您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州端午假期共接待游客46.26万人次 实现旅游收入2.33亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月28日讯 据福州新闻网报道 端午假期,福州都市夜游、滨海游、乡村游、亲子游等产品业态突出,自助自驾游、本地周边游成为主流。据统计,假期三天,全市共接待游客46.26万人次,实现旅游收入2.33亿元。

  端午假期,福州提升景区疫情防控和开放管理水平,全市4A级以上景区全面启用“全福游”智慧旅游综合服务平台APP分时门票预约功能,各景区有效运用线上预约、扫码入园、客流监控等技术手段,引导游客间隔入园、错峰旅游,严格管控游客流量,推进常态化疫情防控和景区的开放管理,旅游秩序井然。

  假日期间,福州推出夜游、滨海、乡村三大主题25条旅游线路,受到市民、游客广泛欢迎。坊巷、古街、步道、公园成为夜游漫步好去处,渔村、沙滩吸引了不少亲子家庭戏水玩耍,城市周边绿色生态乡村成为假日休闲游憩的首选。

  福州不少景区围绕“端午”主题,推出各色民俗文化活动。欧乐堡海洋世界“水秀-屈原传”、源脉温泉园“端午忆传统”等活动精彩纷呈,吸引不少人参与体验。此外,有景区推出 “线上”“线下”同步联动活动,营造浓郁的端午传统节日氛围。

  假日期间,城市休闲与周边游活跃,以家庭游、亲友游为主的自驾旅游成为出游主旋律。城市周边乡村旅游景点人气逐步升温,晋安九峰村,福清大姆山草场、后溪旅游景区,永泰月洲村、嵩口古镇等吸引众多自驾游、自助游游客观光体验。同时,市区各大公园、休闲步道、古厝老街也迎来大量游客,都市游备受青睐。

  此外,受入夏以来持续高温天气影响,戏水避暑成为端午假日旅游的热门主题,滩涂赶海、亲水漂流、避暑休闲项目备受欢迎。假日期间,长乐象鼻澳海滩、连江赶海一号、永泰欧乐堡水上乐园、罗源湾海洋世界旅游区等景区(点)人气旺盛。(福州晚报记者 江娟珺)

相关新闻
端午假期厦门旅游市场加速复苏

中新网厦门6月27日电 (杨伏山 彭军)端午假期中国内地知名旅游城市厦门,共接待游客56.89万人次,实现旅游收入3.65亿元,表明该市旅游市场正在加快复苏。   厦门市文旅局27日称,据国内各大旅游网站调查,作为全国十大最热门旅游目的地城市之一的厦门,也是此次端午小长假亲子游期待值最高的目的地之一。在严格落实疫情防控措施的前提下“住酒店就是度假”、“到厦门...

端午小长假:福州书店人气旺【组图】

书店内座无虚席。 李南轩 摄   6月27日,福州书店人气火爆,众多市民来到书店购书、看书,利用难得的假期为自己“充电”,享受“精神食粮”。据书店工作人员介绍,享受文化消费成了休闲度假的另一种方式。假期一到,店内的人流量明显增大,以学生为主,销量也比平时有所增长。 ...

全省首批!福州晋安区这项重点工作,获400万元补助

台海网6月27日讯 据“今日晋安”发布 好消息!2020年福建省首批创建生活垃圾分类示范片区名单公布。   晋安区岳峰镇榜上有名,并被列入省委省政府为民办实事项目,岳峰镇将获得400万元省级资金补助。   垃圾分类工作启动伊始,岳峰镇就成为全区垃圾分类试点区域,岳峰镇结合...

【网络中国节·端午】端午假期最后一天,厦门市民游客出游热情不减

台海网6月27日讯 据厦门广电网报道 今天(27日)是端午假期的最后一天,市民游客的出游热情依然不减,统计数据显示,今天鼓浪屿核心景区、双龙潭生态运动景区预约已满。上午11点,鹭江宾馆的餐厅内就已经有不少游客在品尝美食了,酒店入住率也达到了七成。在万象城,不少餐饮店已...

福州地铁27日延长运营时间

记者昨日获悉,福州地铁两条线路均将于6月27日(周六)延长运营时间,为市民在端午节假期最后一天出行提供便利。 据悉,6月27日,地铁1号线将于正常运营结束后的23时15分、23时30分,从象峰站和福州火车南站站上下行方向,各加开1列载客列车;地铁2号线将于正常运营结束后的23时15分、23时30分从洋里站和苏洋站上下行方向各加开1列载客列车。各站点末班时刻表可在福州...