您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

好消息!福州市区新增多所公立初中,今秋招生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网6月27日讯 据福州晚报微信报道   好消息!福州市区今年新增多所公立初中!

  福州市教育局近日发布市区初中招生计划,今年共有34所公立初中按计划执行对口招生,其中新增福州滨海实验学校、福州学校(暂名)、福州延安中学教育集团国光校区等多所公立初中。

  01、福州滨海实验学校

  福州滨海实验学校位于滨海新城,紧邻福州三中滨海校区。

  该校是一所九年一贯制学校,占地面积107.9亩,总建筑面积约7.6万平方米,办学规模为60班,其中小学36班、初中24班,可容纳学生2800余人。

  学校分为小学部和初中部,各有4栋教学建筑,包括小学部的3栋教学楼和1栋实验楼,初中部的2栋教学楼和2栋实验楼。

  招生方案

  根据此前学校公布的方案,该校今年秋季计划招收七年级4个班,每班50人。详情请戳下图↓

  02、福州学校(暂名)

  福州学校(暂名)位于三江口片区,是由福州市政府与清华大学附属中学合作筹建的十二年一贯制学校。

  学校办学规模为小学24班(45人/班)、初中24班(50人/班)、高中48班(50人/班)。

  根据计划,学校将于今年8月完成小学部建设,9月作为初中部先行招生,明年7月全面竣工交付。

  招生方案

  该校今年将招两个班。招生采取学生填报志愿,随机摇号确定录取对象的办法。鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾五城区小学毕业班学生及符合回五城区升学政策的回原籍学生都可以报名。

  03、福州延安中学教育集团国光校区

  延安中学教育集团国光校区位于鼓楼区梅亭路,校区分教学楼和办公楼,由风雨廊连接成一体建筑。

  学校建设2个标准式室内篮球场、约1000平方米的图书馆、可容纳1000人以上的大礼堂等。

  招生方案

  根据此前鼓楼区教育局公布的方案,延安中学教育集团国光校区招生办法参照去年格致中学保福校区做法,在二十二中招生片区对口升学方案不变的情况下,采取二十二中两所对口小学(钱塘文博小学、洪山小学)的毕业生填报志愿、随机摇号的方式确定录取对象,确保同一招生片区内这两所小学的毕业生享受同等就近入学权利。

相关新闻
福州:吃口雪糕牙就酸痛 “拉锯式”刷牙惹的祸

台海网6月27日讯 据福州晚报报道 最近,爱吃雪糕的晓林(化名)每咬一口雪糕,牙齿就一阵酸痛。难道是蛀牙?她上医院一查,才发现她的牙齿存在楔状缺损,造成牙齿异常敏感。   什么是牙齿楔状缺损?26日,福建省级机关医院口腔中心医生邵旭媛说,简单来说,牙齿楔状缺损就是牙齿颈部多了一道凹槽。这道凹槽比较小又比较浅的时候,人可能不会有太大的感觉。但如果...

【网络中国节·端午】今年长乐三溪村 不赛龙舟换夜渡

三溪村龙舟夜渡现场。   台海网6月27日讯 据福州晚报报道 福州市长乐江田三溪村自古有端午期间夜赛龙舟的独特乡俗。今年受疫情影响,虽无赛舟,但仍有龙舟夜渡。   25日下午,记者早早来到三溪村。随着夜幕降临,溪两岸的灯光亮起来了。“嘿呦嘿呦……”一阵整齐的吆喝声传来...

福州花海公园将进入修整期 赏花另有好去处

南二环出“彩” 南江滨藏“娇”   台海网6月27日讯 据福州晚报报道 临近7月,花海公园即将进入短暂“休眠期”,市民若想赏花还有何处可去?记者昨日根据读者报料,实地探访福州两片“新鲜出炉”的小花海,一处身处繁忙之地,一处藏在少有人知的地方。前者是百日草,后者是马鞭...

闽侯闽越水镇一期主街区水乡风貌雏形初显

远眺城门楼。   台海网6月27日讯 据福州晚报报道 6月26日记者从闽侯获悉,该县重点项目之一的闽越水镇计划在下半年完成项目主街区的建设。此外,7月底,城门楼将开启主题夜市,促进闽侯夜色经济发展。   26日,记者在闽越水镇项目现场看到,位于城门楼广场后面的一期主街区的...

福州:水稻科技开放日,父母孩子下田插秧

孩子和家长一起体验插秧。记者 张笑雪 摄   台海网6月27日讯 据福州日报报道 “下田插秧喽!”随着一声清脆的喊声,大人孩子纷纷脱掉鞋子、卷起裤管,走入水田插秧。6月26日,福建省农科院水稻科技开放日活动在闽清县九野小镇举行,吸引了近百名游客参加。大家亲田园、品农事...