您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州花海公园将进入修整期 赏花另有好去处

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  南二环出“彩” 南江滨藏“娇”

  台海网6月27日讯 据福州晚报报道   临近7月,花海公园即将进入短暂“休眠期”,市民若想赏花还有何处可去?记者昨日根据读者报料,实地探访福州两片“新鲜出炉”的小花海,一处身处繁忙之地,一处藏在少有人知的地方。前者是百日草,后者是马鞭草,均处于盛花期。两片小花海的美,各有千秋。

  南二环与则徐大道交叉口西北角的百日草小花海。

  南二环的百日草花海,面积约1万平方米。

  作为新一轮城市品质全面提升项目之一,南二环(含后坂路)绿化提升二期工程已阶段性收尾。如今,园林人日夜奋斗的土地上,已陆续开出“彩虹”,当下就数百日草最耀眼。

  记者昨日来到南二环与则徐大道交叉口的西北角,这里已是一片花海,红色、黄色、玫瑰色、紫色……各种颜色的百日草呈现五彩斑斓的视觉效果。

  “这片花海真好看,就在家门口!”附近居民陈女士笑得合不拢嘴,最近几天的清晨和傍晚,她都会到这片花海“打卡”,逛累了可以在林下空间的石椅上休憩。

  园林专家告诉记者,百日草原产自墨西哥,有节节高、步步登高等别名,寓意都很好。百日草单朵花能开放近百日,本次花期可持续到9月。

  记者注意到,这片花海附近没有停车场,为方便赏花且避免拥堵交通,市民可乘坐公交车到则徐广场公交站,或乘地铁到白湖亭地铁站,往南二环方向步行三四百米即可到达。

  在南江滨东大道,记者寻得久违的马鞭草花海。

  前两年,花海公园的马鞭草花海一经问世,就成为热门“网红打卡点”。今年,花海公园原种植马鞭草的地块改种蜀葵。

  昨日,记者驱车沿着南江滨东大道向东行驶,过魁浦大桥约3公里后,绿意葱葱的江边景致中,忽有一片蓝紫色的花海跃入视野,这就是马鞭草花海。

  南江滨东大道旁盛开的马鞭草。

  这处马鞭草平均高度1.2米左右,适合拍照。落日余晖下,蓝紫色的花海如梦如幻,甚是娇艳。

  记者注意到,马鞭草花海附近停车位有限,且周边处于建设当中,大型车辆时有出现,请驾车前往的市民遵守交通秩序减速慢行,并有序游园赏花。

  另外,目前,花海公园本季花朵的花期都已接近尾声,公园即将进入修整期,仅剩江边水闸附近的波斯菊尚有一定规模,可供市民欣赏。

  (福州晚报记者 张旭/文 陈暖/摄) 

相关新闻
闽侯闽越水镇一期主街区水乡风貌雏形初显

远眺城门楼。   台海网6月27日讯 据福州晚报报道 6月26日记者从闽侯获悉,该县重点项目之一的闽越水镇计划在下半年完成项目主街区的建设。此外,7月底,城门楼将开启主题夜市,促进闽侯夜色经济发展。   26日,记者在闽越水镇项目现场看到,位于城门楼广场后面的一期主街区的...

福州:水稻科技开放日,父母孩子下田插秧

孩子和家长一起体验插秧。记者 张笑雪 摄   台海网6月27日讯 据福州日报报道 “下田插秧喽!”随着一声清脆的喊声,大人孩子纷纷脱掉鞋子、卷起裤管,走入水田插秧。6月26日,福建省农科院水稻科技开放日活动在闽清县九野小镇举行,吸引了近百名游客参加。大家亲田园、品农事...

8人荣登6月“福州好人榜”

台海网6月27日讯 据福州日报报道 记者26日从福州市委文明办获悉,“我推荐、我评议身边好人”6月“福州好人榜”名单揭晓,8名候选人光荣上榜。他们是:方哲(福州日报6月4日报道)、柯伟龙、张彩云、余建明(福州日报6月10日报道)、张起丁、林亨玲、李文挺和危玲。   柯伟龙:   请战抗疫 守卫国门   1995年出生的柯伟龙是福州长乐机场边检站执勤四队检查员...

老洪塘大桥怎么拆?“切豆腐”!预计9月整体拆除

老桥的桥面上露出一个个切过的窟窿。记者 叶义斌 摄   桥体切成近万块,预计9月整体拆除   台海网6月27日讯 据福州日报报道 老洪塘大桥正在拆除,项目采取独特的“切豆腐”式拆桥作业,全长近2公里的老桥,要切成近万块“豆腐”,预计9月底老桥可全面拆除。   老洪塘大桥19...

美醉了!福州新增两处近万平方米花海!【组图】

台海网6月27日讯 据福州晚报报道 临近7月,作为赏花好去处的花海公园,即将进入短暂的“休眠期”,多数本季花朵都已接近尾声然而大家不要觉得遗憾可惜,因为就在此时此刻,福州城区又现两片花海。   若你有看本季《向往的生活》,那么一定会被通往蘑菇屋的乡间道路所惊艳,夹道...