您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

端午假期首日福州火车站发送旅客超9万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月25日讯 据福州新闻网报道   记者从福州火车站获悉,端午小长假首日,福州火车站发送旅客超9万人次,为应对出行高峰,车站在提升服务品质的同时,采取有力措施抓好疫情防控。

端午首日,福州火车站发送旅客超9万人次。图为乘客通过闸机有序进站。(福州火车站供图)

  据了解,随着疫情得到逐步控制,福州火车站客运运量由原来最低日发送两三千人次,增加至如今日均发送四五万人次,接近疫情前日均客发水平。六月份截至23日,福州火车站发送旅客98.3万人次,比3月份增长179.3%,6月24、25日,端节假日客流再现年内客流峰值。

端午首日,福州火车站发送旅客超9万人次。图为火车站工作人员为乘客提供贴心服务。(福州火车站供图)

  端午假期期间,福州火车站在提升服务品质的同时,采取有力措施抓好疫情防控,在9个进、出站口,安装20台医用红外线热像仪,配备一百余把红外线手持测温枪,全覆盖监测进出站旅客体温。每天早晚各一次,对候车区、票厅、进出站通廊、扶梯、自助售票区、厕所等公共场所实行无死角消杀。组织卫生保洁人员通过洗地机洗地、人工拖地、擦座椅等方式,不间断做好消毒工作。

  福州火车站还根据客流变化,在进站口、出站口、检票口、售票厅等处所设置小喇叭循环播放,引导旅客分散就座候车、保持间隔距离排队进站上车,并根据进出站旅客人流量和售票窗口旅客排队情况,动态调整安检查危口、出站核验通道和售票窗口,最大限度减少旅客排队聚集。

  此外,为确保旅客有序出站,福州车站党员志愿服务者,在出站口对“八闽健康码”微信小程序使用方法提供现场咨询,指导旅客快速完成验证。还做好自助电动扶梯乘降防护,加开5个出站通道,最大限度便利旅客出行。

(见习记者 赖志昌 通讯员 江曲 韩毅)

相关新闻
获60万赞!福州美女老师火了!网友直呼想“回炉”上学……

台海网6月25日讯 据福州日报微信报道 就在最近福州有位美女老师火了!她和孩子们的课间打开方式是这样的,疫情期间不能快乐奔跑,短暂的课间时间和老师一起做“砰砰舞”。   下课了,来一轮“花式收作业”。收作业变成了,孩子们眼中快乐的事。   “戏精们”的课间游戏   ...

周宁县全域旅游地铁一号线在福州举行首发车仪式

图为活动现场。受访者 供图   中新网福建新闻6月25日电 6月24日,宁德市周宁县全域旅游地铁一号线“云端鲤乡·找到周宁”专列在福州新店镇基地举行首发车仪式。   周宁县位于福建东北部,平均海拔800多米,常年云雾缭绕,被人们称为“云端之城”,同时有着气势磅礴的“华东第...

强对流天气又来了!福州发布雷电黄色预警信号

台海网6月25日讯 据福州气象发布 出门在外的小伙伴注意,雷雨又要来了,注意防范!   福州发布雷电黄色预警信号   福州市气象台2020年06月25日14时54分发布雷电黄色预警信号:未来6小时,福州市区的部分乡镇(街)有雷电活动,局地伴有6~8级雷雨大风、短时强降水等强对流天...

福州市将扩大种植红树林 提高滩涂自净能力

加大造林资金扶持 加强海漂垃圾治理   台海网6月25日讯 据福州新闻网报道 记者昨日从福州市人大常委会获悉,回应市人大代表王艳《关于大力种植红树林提高滩涂浅滩自净能力的建议》,市林业局表示要采纳代表建议,加强部门间协作,加大资金扶持并强化红树林的保护管理,扩大红树林种植面积,使滩涂浅滩自净能力进一步提高。   王艳代表来自环保部门,对生态建设格...

福州:科技特派员“云”行动 助力乡村振兴

台海网6月25日讯 据福州日报报道 在福州市田间地头、乡镇企业厂房,活跃着这样一群人——他们或来自高校,或来自科研院所;他们走出校园,走出科研实验室,深入田间地头,钻进乡镇企业厂房、实验室……尽管身份不同,但他们有一个共同的称谓——科技特派员。他们深入乡村、科技下乡、服务“三农”,成为了农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的...