您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福利来啦!在福州买车有机会获现金奖励,最高每人5万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月25日讯 据福州日报报道   记者25日从福州市商务局获悉,福州启动“惠聚榕城消费季·购车抽大奖”活动,6月25日至7月15日期间,凡是在福州行政区域范围内购买一手个人非营运汽车,取得机动车销售统一发票并在福州市注册登记上牌的个人消费者,将有机会获得现金奖励,最高每人奖励5万元。

  活动参与对象为活动期间在福州行政区域范围内购买一手个人非营运汽车的个人消费者。消费者需在“e福州”平台实名登记注册,同时要求机动车销售统一发票开票时间为2020年6月25日-2020年7月15日。符合条件的个人消费者于7月25日前在福州办理完注册登记上牌手续,并通过“e福州”购车抽奖平台填报提交个人相关信息即可报名参与活动。

  值得注意的是,个人消费者提供的机动车销售统一发票需由销售企业通过《增值税发票税控系统v2.0》开具并上传(由国家税务总局监制并套印全国统一发票监制章),并以机动车销售统一发票上登记的主管税务机关所在地,区分所属县(市)区进行认定。购车发票、行驶证、e福州、银行卡账号需为同一用户。

  本次抽奖活动由市商务局组织实施,以符合条件的消费者身份证号为样本,采取电脑随机选取的方式依次抽取中奖号码。市公证处将现场公证,宣布抽奖结果。还将邀请市纪委派驻市商务局纪检组、市税务局、市公安局交警支队车管所相关人员和消费者代表现场监督。抽奖结果现场审核比对,不符合条件的当场作废,重新抽奖。同一身份证号限一部车参与抽奖,且只能抽取一次,每10名报名参与活动的消费者中产生1名中奖者。

  奖项设置方面,按所购车辆价格(购车发票显示的价税合计价格)设置奖金档次,20万元(含)以下,中奖名额150名,每人奖励3万元,中奖金额不得超过车辆价格的30%;20万元以上,中奖名额50名,每人奖励5万元。

  活动奖金将于中奖结果发布后一个月内发放至用户在“e福州”平台绑定的银行卡账户。根据国家相关规定,奖金超过800元的将征收20%个人所得税,由兑奖单位按规定代扣代缴。

  市商务局相关负责人介绍,开展“惠聚榕城消费季·购车抽大奖”活动旨在促进福州市汽车消费。此前,在福州市“惠聚榕城消费季·购车享补贴”活动的开展以及县(市)区政府的政策优惠叠加刺激下,福州市汽车零售市场逐步回暖。据统计,福州市5月单月七座以下非运营汽车销量较去年同期增长近16%,高于全国5月乘用车同比销售增幅近9个百分点。 (福州日报记者 王玉萍 通讯员 榕商宣)

相关新闻
从福州出发!载人潜水器支持保障母船“探索二号”首航

台海网6月25日讯 据福州新闻网报道 经过18个月的适应性改造,我国首艘装载国产化科考装备的载人潜水器支持保障母船——“探索二号”科考船在福建马尾造船厂完成所有改造项目。6月25日上午,在马尾造船2#舾装码头,“探索二号”在主题为“致敬船政•走向深蓝”的活动中顺利启航。首...

未悬挂未成年人禁入标志 福州一家KTV被处罚

台海网6月25日讯 据福州晚报报道 近日,福州市文化市场执法人员在日常巡查中,发现福州某KTV未按规定在经营场所内显著位置悬挂未成年人禁入标志,也未标明文化主管部门的举报电话,违反了《娱乐场所管理条例》第30条规定。   执法人员当即拍照取证,并对该KTV负责人作进一步调查询问。该负责人承认了违法事实。鉴于该KTV违法程度一般,福州市文化和旅游局根据《娱...

福州严防物流寄递涉毒犯罪 加强禁毒培训

便衣民警现场检查涉毒包裹。资料图   台海网6月25日讯 据福州晚报报道 今年6月26日是第33个国际禁毒日。昨日上午,福州市公安局召开新闻发布会,通报我市公安机关去年以来打击毒品违法犯罪情况。   去年以来,全市公安机关共破获毒品刑事案件900多起,摧毁涉毒团伙100多个,...

吃冷粽子的习惯要改 医生:粽子加热食用才易被消化吸收

台海网6月25日讯 据福州晚报报道  今天是农历五月初五——端午节。福州话中有“热糍冻粽”的说法,意思是:立冬吃糍粑要趁热,端午吃粽子要放凉,这样才好吃。对此,福建中医药大学附属第三人民医院营养师陈慧云提醒,端午节后将进入夏季最热的月份,由于苦夏难耐,此时粽子确实是药食同源的解暑良“药”,但吃冷粽子的习惯要改,否则易引起消化不良,诱发胃肠疾病。...

福州稳步推进北斗相关技术创新和产业发展

北斗来导航 榕企抢机遇   福州企业生产的北斗相关设备深受市场欢迎。   台海网6月25日讯 据福州晚报报道 23日上午,北斗全球星座部署圆满完成,这也为福州北斗卫星导航产业加速发展注入了强劲动力。记者采访获悉,不少具有前瞻意识的在榕企业和科技人员已经提前在北斗卫星导航...