您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州第二个宝龙商圈或落户永泰

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月16日讯 据海峡都市报报道   “福州要建设第二个宝龙商业综合体和第二个爱琴海购物公园,选址就在永泰县。”昨日,在市民的朋友圈中,一条消息引发热议。14日,记者联系了福州市发改委和永泰县的相关部门进行求证。

  据悉,永泰县的宝龙城市综合体项目,已经列入《2020年市级重点项目清单》。不过,宝龙集团方面上周拍下永泰的土地,以住宅用地为主,能否建成城市综合体,还要看后续拍地情况。

  去年底启动征迁 上周竞得部分土地

  说到福州市区的商圈,位于台江区的宝龙城市广场和位于仓山区的爱琴海购物公园深受福州年轻人的热捧。昨日,福州第二个宝龙商业综合体和第二个爱琴海购物公园都将花落永泰的消息,再次在市民的朋友圈中热传。

  记者发现,福州市和永泰县的多个部门一直在推动宝龙城市综合体的项目。

  去年10月28日,永泰县城峰镇发文称:“永泰县委、县政府正式下达宝龙3、4地块征迁任务,项目共计征地40亩,房屋拆迁36户8000㎡(含旧轴承厂2000㎡),并要求城峰镇政府10月30日前不折不扣地完成征迁任务。”

  本月9日,永泰县自然资源和规划局发布了《关于2020年第四次公开出让国有建设用地使用权公告》,城峰镇刘岐村、温泉村45253平方米(约67亩)的土地,被台州璟懿实业有限公司以2.76亿元的价格成功竞得,该地块的主要用途是商服、住宅、公服和交通运输。

  已有合作意向 具体看拍地情况

  上周四,福州市发改委发布《2020年市级重点项目清单》。在这份清单中,明确列出了永泰县的宝龙集团综合体项目。根据相关部门提供的数据,宝龙集团综合体项目总面积是524亩,投资30个亿,按照计划要在今年底开工,在2025年完工。

  14日,记者联系了永泰县自然资源和规划局,相关工作人员表示,台州璟懿实业有限公司也就是宝龙集团方面拍下的土地,以住宅用地为主,尚未达到城市综合体项目的规模,目前还不能说福州第二个宝龙城市综合体要在永泰建设。

  永泰县招商办的工作人员告诉记者,宝龙集团方面早已有了合作意向,但是城市综合体项目能否开建,还要看之后的拍地情况。

  该工作人员也确认,红星美凯龙方面也有在永泰县建设城市综合体的意向。和宝龙城市广场一样,红星美凯龙的爱琴海购物公园项目能否在永泰落地,也要看土拍情况。可以确认的是,该项目的建设,会晚于宝龙城市广场。(记者 石磊磊 罗丹凌)

相关新闻
福州一女子耳后长痣,竟是癌中之王……

是痣还是瘤?医生提醒:五大标准可自查 台海网6月16日讯 据海峡都市报报道 最近,南京鼓楼医院的“网红医生”徐晔在微博发帖:“再次痛心疾首地强调一遍:脚底有痣一定要看整形、皮外医生!”这引发数万网友关注,还掀起了“全民找痣”的热潮。   据统计,我国每年新发黑色素瘤1.2万~1.5万例,是增速最快的恶性肿瘤之一。福建省肿瘤医院最早在福建成立黑色素瘤单...

福州第五批新冠病毒核酸检测医疗机构名单公布

台海网6月16日讯 据福州市卫健委消息 为了做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,根据《国家卫生健康委办公厅关于医疗机构开展新型冠状病毒核酸检测有关要求的通知》要求,支持企事业单位和学校复工复产复学,满足社会对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽...

16日起至30日,福州小学入学预报名 核验结果将短信通知家长

台海网6月16日讯 据福州日报报道 16日起至30日,五城区适龄儿童小学入学可通过“福州市小学招生预报名系统”开展预报名工作,家长可于16日8:00至30日18:00登录报名。   据介绍,登录方式共有3种:电脑端登录“福州教育网—应用系统—福州市小学招生预报名系统;手机端微信关注“福州五区小学招生”公众号,进入预报名;手机下载“e福州”APP,点击首页小学预报名...

今起5天福州市区最高温均超35℃ 注意防暑降温

台海网6月15日讯 据福州日报报道 今年第2号台风“鹦鹉”昨日在广东省阳江市海陵岛沿海登陆。来自气象部门的消息称,“鹦鹉”未来对福州无影响。本周大家要关注的是高温问题,今起5天市区最高温均在35℃以上。   昨日,市气象台虽然解除了今年福州首个高温橙色预警,但长乐、连江、罗源等地仍发布了高温橙色预警信号,三地昨日最高气温达35℃~37℃,局地超过37℃。气...

最新!福州、漳州发布一批人事消息

台海网6月15日讯 据福建日报APP—新福建报道 今天上午,漳州市十六届人大常委会举行第三十次会议。市人大常委会主任陈汉夫主持会议;副主任吴达金、李珊珊、刘加来、方木荣、余溪、欧龙光,秘书长沈茂欣及委员出席会议。副市长谢毅泰,市法院院长罗雄,市监委、市检察院有关负责人等列席会议。 会议听取和审议了市政府和市法院提请的人事任免议案,决定任命: 李勇...