您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

16日起至30日,福州小学入学预报名 核验结果将短信通知家长

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月16日讯 据福州日报报道   16日起至30日,五城区适龄儿童小学入学可通过“福州市小学招生预报名系统”开展预报名工作,家长可于16日8:00至30日18:00登录报名。

  据介绍,登录方式共有3种:电脑端登录“福州教育网—应用系统—福州市小学招生预报名系统;手机端微信关注“福州五区小学招生”公众号,进入预报名;手机下载“e福州”APP,点击首页小学预报名服务进行预报名(具体报名步骤可关注“福州日报教育新时空”微信公众号)。

  除需要享受政策照顾的军人子女外,其他适龄儿童(2014年8月31日前出生未入学)一律应当参加预报名。预报名结束后,房产证和户口簿情况发生变化的片内生,于8月18日~20日直接到新的户口、房产划片学校报名,由学校审核是否符合片内生条件。

  特别需要提醒的是随迁子女一定要预报名,否则无法参加电脑派位。8月23日上午8:00至24日中午12:00,入学凭证核查通过的随迁子女通过预报名系统填报志愿。

  学校核验后系统会给片内生和随迁子女家长发送短信通知入学凭证核查结果。家长也可以登录预报名系统查看。不符合片内生条件的本地生和其他政策照顾对象先到意愿学校进行初查,并凭学校初查结果到区教育局进行入学凭证复查,区教育局当场告知核查结果。

  此外,对于父母2010年8月31日之后在金山小学片内购买二手房但持有户口簿和房产证未满三年的适龄儿童,可在辖区和学生类型中分别选择仓山区和片内生,按系统提示输入居住小区,划片学校将跳转至金山小学,7月1日~5日在金山小学进行入学凭证核查,金山小学将汇总学生名单上报市教育局,市教育局将根据招生情况研究确定这部分学生的入学安排。

(福州日报记者 谢薇)

相关新闻
今起5天福州市区最高温均超35℃ 注意防暑降温

台海网6月15日讯 据福州日报报道 今年第2号台风“鹦鹉”昨日在广东省阳江市海陵岛沿海登陆。来自气象部门的消息称,“鹦鹉”未来对福州无影响。本周大家要关注的是高温问题,今起5天市区最高温均在35℃以上。   昨日,市气象台虽然解除了今年福州首个高温橙色预警,但长乐、连江、罗源等地仍发布了高温橙色预警信号,三地昨日最高气温达35℃~37℃,局地超过37℃。气...

最新!福州、漳州发布一批人事消息

台海网6月15日讯 据福建日报APP—新福建报道 今天上午,漳州市十六届人大常委会举行第三十次会议。市人大常委会主任陈汉夫主持会议;副主任吴达金、李珊珊、刘加来、方木荣、余溪、欧龙光,秘书长沈茂欣及委员出席会议。副市长谢毅泰,市法院院长罗雄,市监委、市检察院有关负责人等列席会议。 会议听取和审议了市政府和市法院提请的人事任免议案,决定任命: 李勇...

重大进展!福州道庆洲跨江主桥成功合龙!

台海网6月15日讯 据福建日报APP—新福建报道 今天上午,备受关注的福州道庆洲过江通道取得关键性进展——跨江主桥成功合龙!它是福州第一座公轨两用大桥,也是国内跨径最大的变高度连续钢桁结合梁桥梁。 项目建成后,将成为连通福州主城区和滨海新城的快捷通道。届时,从海峡国...

福州岳峰小学旧校舍拆除 新校舍明年投用

台海网6月15日讯 据福州新闻网报道 昨日上午,按照晋安区委区政府决策部署,晋安区城管局联手岳峰镇拆除岳峰小学3栋校舍,总建筑面积达3300平方米,消除了安全隐患。这3栋校舍的建设时间最早可追溯到上世纪70年代,在全区房屋结构安全大排查大整治百日攻坚行动中,被鉴定为D级危房。 记者看到,3栋校舍分别为2栋教学楼和1栋综合楼,外表看起来精致整洁。校方负责人...

福州3人入选省“新时代好少年”

台海网6月15日讯 据福州新闻网报道 近日,省委文明办、省委教育工委、团省委、省妇联、省关工委在全省联合开展“新时代好少年”学习宣传活动,推选出15位2020年度福建省“新时代好少年”。   记者获悉,福州市有3人上榜,分别是:福州教育学院附属第一小学五年级的陈明焘、福州市聋哑学校六年级的龙春秀、福建师范大学附属小学三年级的林子皓。   陈明焘经常利...