您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

刚刚!福州签下两位博士!到中学任教

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月13日讯 据福州日报微信报道  今天上午,福州第八中学签下了两位来校任教的博士!

  他们分别是中科院福建物构所博士后钟捷(美国奥本大学博士)、中国科学院大学博士张清,这将进一步提升福州高中教科研水平。

  同时学校拟筹建高端虚拟实验室,通过高层次人才引进、借助高科技与学科教学的深层次整合,以提升学科教学质量,从而实现基础教育的内涵发展和高水平的教育增长,也为博士提供新的教学课题研究平台,充分施展其才华,促进人才专业成长。

  博士简介

  钟捷

  本科毕业于清华大学化学工程系,博士毕业于美国奥本大学化学工程系,具有多年海外留学经历,参与过多项基础研究及产业化重点项目。

  张清

  兰州大学本科,中国科学院大学物理化学专业博士。研究工作围绕第三代显示器(OLED)中的发光材料展开,致力于探索廉价易得、环境友好的高效发光配合物。曾参与国家973计划、863计划等多项自然科学基金项目,发表具有国际影响力的学术论文多篇,具有高中化学教学经验。

  据悉,福州市委、市政府高度重视教师队伍建设,近年连续出台了高素质教育人才培养、乡村教师支持、班主任考评奖励等政策。今年又推出了教师奖励性绩效考核方案,积极提高教师待遇,加大对教师队伍“严管厚爱”力度。

  为加快教育人才队伍建设,进一步提升福州市中小学教育办学水平,福州市教育局于今年4月10日发布了《2020年市属学校招聘引进优秀教育人才的公告》,面向全国,大力引进正高级、特级教学名师、省教师技能大赛获奖者、中学生五项学科奥赛优秀指导教师、博士研究生等四类优秀人才,不同类别优秀人才给予不同奖励,最高可享受50万元人才配套补助。截至目前,共收到28位应聘者的报名资料。

  经审核,符合报名条件的有6位化学博士、1位生物博士、1位高中语文特级教师、1位省教师技能大赛特等奖获得者。

  面向新课改,对物理和化学学科有需求的福州八中发布博士招聘公告后,学校多次与博士真诚交流,积极与多部门协调解决编制、学科问题,最终促成了两名博士“落户”八中。此次是继2014年引进清华大学周义勇博士之后,该校再引进两位博士来校任教。

  今天上午,福州八中举行的引进博士签约仪式暨高端虚拟实验室筹建座谈会现场,学校还邀请了福州大学化学学院、国家级实验教学中心主任汤儆教授,福州大学化学学院、国家级实验教学中心副主任魏巧华教授,网龙网络有限公司相关负责人等,就筹建高端虚拟实验室项目展开交流。

  连仁昌校长表示,教师是教育发展的第一资源,博士对学科最新研究前沿进展、学科的研究方法论及实质内涵有更为深刻的理解,具有更为完备的知识体系和更高的学科素养,更为扎实的教科研能力,将能引领研究型高中学校建设发展,为教育创新奠定坚实的基础。新课改背景下,博士担任学生导师更具有“不言之教”的附加价值,而在知识层面之外,一位优秀博士的思维方式、学习习惯和品格修养,对中学生观念的塑造、视野的提升甚至志向的培养亦是种“不言之教”。

  接下来,学校将坚持把人才作为第一资源,为人才创设适合的岗位,充分发挥博士的专业优势和聪明才智,努力做到人岗相适、人尽其才。

相关新闻
这里!福建人的骄傲!【组图】

台海网6月13日讯 据东南网报道 今天,6月13日,是文化和自然遗产日。 自2006年以来,文化部连续11年举办文化遗产日非物质文化遗产宣传展示活动,对于增强全社会的文化遗产保护意识起到了重要的推动作用。2016年9月,国务院决定把“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。 ...

局部超过38℃!福州发布高温橙色预警信号

【福州市高温橙色预警信号】福州市气象台2020年06月13日09时10分发布高温橙色预警信号:13日我市部分县市最高气温可达35℃以上,其中福州市区、闽清、闽侯、长乐、罗源、连江和永泰的部分乡(镇、街)最高气温可达36~38℃,局部超过38℃。请有关单位和人员注意做好防暑降温工作,...

福州永泰18座庄寨获投“财产综合险”

“保险+专家”守护古庄寨   台海网6月13日讯 据福州晚报报道 昨日,永泰法院举办“生态环境司法+保险”之“古庄寨保护+保险”签约、古庄寨司法保护评估专家聘任仪式暨新闻发布会。   活动现场,永泰法院、永泰县文体旅局、人保财险公司共同签署《永泰古庄寨财产综合保险协议》,首批为18座省级文物保护单位以上的庄寨投保“财产综合险”,保险金额1303.7万元,...

黄岐—马祖货运航线12日起恢复运营

黄岐—马祖货运航线昨起恢复运营。记者 郑帅 摄   台海网6月13日讯 据福州日报报道 昨日15时13分,“承丰号”货船从马祖满载而来,稳稳停靠在连江黄岐对台小额贸易码头。完成必要手续后,货物马上“换乘”货车,分别往福州、深圳、上海三个方向奔去,为在大陆各地的台胞台企送...

逛榕城魅力街区 赏非遗保护成果

台海网6月13日讯 据福州日报报道 记者昨日从市古厝集团获悉,为宣传展示非物质文化遗产保护成果,普及非遗知识,弘扬中华优秀传统文化,福州市三坊七巷、上下杭和朱紫坊三大历史文化街区分别开展了多场主题系列活动,迎接文化和自然遗产日,让市民充分领略福州文化与自然遗产的魅力。   据悉,福州市三大历史文化街区共联合省、市有关文化机构举办17场活动。其中...