您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州吸引人才再出实招 毕业生可免费短期租房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月10日讯 据福州日报报道  沉静已久的福建师范大学体育中心今日再次热闹了起来。9:00-15:00,一场主题为“职等你来·筑梦同行”的大型招聘会吸引了众多高校毕业生慕名而来。据悉,本次招聘会是福建在疫情期间举办的首场大型综合性现场招聘会。

  上午9点,记者赶到时,已经有很多求职者在现场等待。根据疫情防控需求,他们佩戴口罩、登记信息出示“八闽健康码”后有序进入招聘会。

  来自福建农林大学的大四毕业生赖奎霖手捧一叠简历,挨个查看企业的招聘需求。电气工程及自动化专业毕业的他,原计划在4月份开始找工作,因疫情影响而耽搁至今。“现场招聘的岗位挺多的,机会也不错,有信心能找到一个好工作。”赖奎霖边说边看,在几家电子公司都投了简历。

  福建省海峡星云信息科技公司招聘席前,等待面试的大学生有序排队。现场招聘工作人员何晓明告诉记者,公司今年5月份刚投产首条生产线,急需招聘测试工程师等职位,提供的岗位也比较多。

  作为今年福建首场线下招聘会,此次招聘会“含金量”十足。记者了解到,此次招聘会共有参会单位300家,提供7676个工作岗位。其中,福州市用人单位共264家,既有专利审查协作福建分中心、罗源县精神病防治院、罗源县中医院等事业单位,又有央属、省属、市属国有企业,还有福州市优质民营企业。这些企业共提供3460个就业岗位,对本科及以上层次毕业生招聘需求占比61%。

  “我们还在现场设有数据就业岗位专区,现场发布16家知名数据企业的533个数据就业岗位。”据福州市人社局副局长高远忠介绍。

  受疫情影响,今年就业压力陡增。据介绍,为引才留才,福州打出“组合拳”,稳住高校毕业生就业基本盘。

  “我们为在榕高校的外地生源毕业生在榕求职期间准备了临时住宿床位。”据高远忠介绍,市人社局在人才储备中心、高新区、长乐滨海新区提供了550个临时住宿床位,为毕业生提供一个月免费住宿及行李寄存服务。同时,福州市紧缺急需专业的本科及以上毕业生纳入人才储备,在未就业前一年内,可享受每月480元的生活补助费。

  福州今年将全面放开户口落户限制,高等学校、中等专业学校、职业院校和技工学校毕业生(含教育部人认定的留学归国取得同等学历)的人才,不受年龄、学历、就业创业的限制均可落户福州人才集体户。

  中小微企业是招聘的“主力军”。据介绍,对吸纳高校毕业生就业的中小微企业,按1000元/人的标准给予一次性就业补贴。

  此外,记者了解到,线上高校毕业生云招聘活动同日启动。“福e聘”微信公众号将继续发布本次招聘会的职位空缺,未能参加现场招聘会的毕业生可上网查询招聘信息。(福州日报记者 林晗/文 池远/摄)

相关新闻
福州市外生源应届毕业生,免费的就业临时住宿了解一下!

台海网6月10日讯 好消息!福州市人社局为福州市外生源应届毕业生提供求职就业临时住宿啦!可为550名毕业生短期免费住宿!   1、申请对象   全国全日制普通高等院校本科及以上应届毕业生,福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)以外生源,除与机关事业单位及国有企业签订...

再也不怕堵了!今后去森林公园多了一条路!

周末去福州国家森林公园游玩,大多数市民会选择走福飞北路,从公园东大门入场,遇到拥堵也是常见的事情。   好消息!好消息!   未来福州五四北将开辟第二通道,进入森林公园东大门。   历史建筑将和闽王墓集中保护   昨日,海都君从福州市自然资源和规划局获悉,晋安区斗...

重大进展!福州地铁1号线二期全线“电通”!

台海网6月9日讯 据福建日报-新福建APP报道 今天凌晨,福州地铁1号线二期工程顺利完成首次送电,圆满实现了全线“电通”,预计今年底将开通初期运营。   全线“电通”,是1号线二期工程继“洞通”“轨通”之后,取得的又一重大进展。据悉,地铁建设工程实现“洞通、轨通、电通”...

福州火车站迎大变!今后这样坐地铁!

台海网6月9日讯 据海峡都市报报道 出了火车站,提着行李步行上阶梯,再坐扶梯进入地铁……福州火车站现有的配置让不少旅客感到不便。这一状况将在今年国庆前彻底得到解决。 6月8日,记者从福州市自然资源和规划局了解到,火车北站周边地块功能布局将进行优化调整,道路交通组织也...

定好闹钟!原来非遗离我们这么近!

台海网6月9日讯 据福州日报报道闽侯喜娘习俗、南少林咏春拳、杨家枪法、闽剧、大头娃娃、小箬礼饼制作技艺、线面手工技艺、青红酒酿造技艺、传统竹编工艺、木根雕制作技艺、角梳制作技艺展示、剪纸技艺、闽侯 民间书画扇面艺术……   这些你见过的、没见过的福州传统文化技艺,...