您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

国家支持摆摊经济,福州什么时候落实?政府回应来了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  这两天,地摊经济刷爆了大家的朋友圈,还冲上了热搜!

  6月1日上午,国务院总理李克强在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。

  那么,福州什么时候能落实?政府回应来了!

  近日,有市民在12345便民服务平台上提问“国家支持摆摊经济,问福州政府什么时候能落实?”

  福州市城市管理委员会回复,根据上级有关精神,结合因地制宜原则,我委正积极研究相关方案,协调属地政府有条件地放开,达到市容环境管理与恢复社会经济相统一。

  诉求编号:FZ20053001233

  诉求标题:国家支持摆摊经济,问福州政府什么时候能落实?

  诉求内容:近日央视新闻在抖音发布国家支持摆摊经济,白岩松说:我不喜欢摆地摊这个词,而是应该变成室外经营和有序占道经营,各地政府一旦敢于给自己添麻烦,给疫情受冲击的商家添利润,我还觉得给消费者添快乐,在刺激消费的情况下,我们应该用更前瞻的思维,向前看。

  【福州市城市管理委员会】回复意见:您好,关于摆摊问题,现答复如下:根据上级有关精神,结合因地制宜原则,我委正积极研究相关方案,协调属地政府有条件地放开,达到市容环境管理与恢复社会经济相统一。

  一起期待吧!

相关新闻
视频| 长福高速预计7月底具备通车条件!

台海网6月4日讯 据“壹福清”微信发布 近日,连接长乐和福清的长福高速项目路基主体工程已基本完工,路面沥青铺设进入最后的攻坚阶段。该项目有望于今年下半年通车,届时福清直达长乐只要20分钟。(记者 黄海玲 王言清)

视频| 列车知冷暖 福州地铁强弱冷车厢上线

新华网福州6月4日电 6月3日起,为满足夏季乘客的不同需求,提升乘客乘车舒适度,福州地铁先行在1号线试点推行的“同车不同温”温控分区服务,对上线列车分别设置“强冷”及“弱冷”车厢。   据福州地铁运营分公司企业管理部客服质量主管彭炜介绍,这是福州地铁针对不同乘客体质及耐寒程度的区别,持续提升服务品质的新举措。在车厢的分布上,福州地铁1号线将列车...

视图| 福州永泰熏鸭:人间烟火入味来

新华网福州6月3日电 初夏的清晨,位于福建省永泰县的盘谷乡,竹海摇曳,雨雾氤氲。这个平均海拔700多米的乡村,六七点就开启了热闹的早市,街边叫卖声不时入耳。方乃锋的熏鸭店就开在街头。   山茶油熏鸭是永泰县的传统美食之一。2019年,山茶油熏鸭技艺入选永泰县第三批县级非...

地摊经济火了!在福州、厦门可以这样支摊

台海网6月4日讯 据福建日报-新福建APP综合报道 现如今最火的事情是什么?摆地摊!很多小伙伴们跃跃欲试,福州厦门这样发文!赶紧来看—— 福州:设置规范,统一管理 怕食材不卫生? 怕影响市容? 统一管理来了! 在福建福州的达明路街区 以前海鲜排档、啤酒烧烤 散落在道路两旁 ...

政策解读| 调动农民种粮积极性促进粮食生产,福州这样做!

4日,福州市人民政府网发布《关于调动农民种粮积极性促进粮食生产八条措施》政策解读,有哪些内容,一起来看!   一、出台背景   为坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,鼓励和支持粮...