您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

美得令人窒息!闽侯这座山谷藏着爱丽丝梦游的仙境

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月4日讯 据“闽侯广播电视台”微信报道   快看!闽侯这处山谷里团团簇簇的绣球花如夏花般绚烂,姹紫嫣红惹人醉!

▲(姹紫嫣红惹人醉)

绣球花开无尽夏。闽侯的夏天哪里的绣球花最好看呢?

日前,记者来到闽侯县廷坪乡汶合村良地自然村“绣山花谷”,看到百亩绣球花海正尽情绽放,美若仙境。

绣球花又名木绣花、八仙花、紫阳花,虎耳草科八仙花属,为短日照植物,中国栽培绣球的时间较早,在明、清时代建造的江南园林中就有绣球花的倩影。

▲(色彩丰富的绣球花)

绣球花色彩丰富饱满,盛开时花团锦簇,红色奔放、粉色婉约、白色圣洁、蓝色清新……令人悦目怡神,每一种都代表着不一样的含义,希望、健康、爱情、美满、团圆……

它为何会变色呢?原来是和土壤的酸碱度有关,在绣球花的承受范围内,土壤越呈酸性花色越深蓝,越呈碱性花色越红。

▲(绣球花海)

关于绣球花,有很多美丽的传说,赋予了它神秘而又浪漫的气息。

▲(疏林中的绣球花)

我有花一朵,种在我心中,各折一枝入深院,欢声赢得绣球归。

初夏的季节是属于绣球花的,它惊艳了时光,温柔了岁月。

▲(盛开的绣球花)

美景是大家的,是属于想要去欣赏的人的,心里装着浪漫,空气都是甜的。

约上你的好友去寻找属于你的那一份仲夏夜之梦吧!

▲(俯瞰良地绣山花谷)

交通指南

福州五四北——三环快速——京台高速(闽侯大湖高速出口下)——县道115(途径雪峰寺)——廷坪乡汶合村良地自然村,全程约80多公里,1小时30分钟左右车程(自驾可直接导航“闽侯县良地”)

(毛文艳 综合 林升耀/摄像)

相关新闻
福州:种植户多种粮可获奖励

台海网6月4日讯 据福建日报报道 近日,福州市政府出台《关于调动农民种粮积极性促进粮食生产八条措施》(以下简称《措施》),通过补助、奖励等方式,鼓励和支持农民多种粮。 根据《措施》,对种植双季稻的种植户,当年度给予一次性补助400元/亩;种植面积达100亩的,当年度再给予一次性奖励2万元,种植面积每增加100亩追加奖励1万元,单个种植户当年度奖励总额...

去年噪声投诉处理率达100% 今年福州持续发力“治噪”

台海网6月4日讯 据福州日报报道 在交通噪声敏感区域加装隔声屏障、严格建设项目声环境审批、全天候受理查处噪声扰民投诉……记者昨日从福州市生态环境局获悉,去年以来,福州市持续发力噪声污染防治工作,2019年建成区区域环境昼间噪声年均值为57.2分贝,处于“一般”水平(55.1分贝~60.0分贝),市区道路交通昼间噪声年平均值为68.7分贝,处于“一般”水平(68.1分...

福州打造海上风电百亿级产业链,助海洋经济再上新台阶

“江海兴、则福州兴。”“福州的优势在于江海,福州的出路在于江海,福州的希望在于江海,福州的发展也在于江海。”早在上世纪 90 年代,时任福州市委书记习近平就极具前瞻性地绘出福州市向海发展的蓝图。十八大以来,我市秉承习总书记在福建、福州工作期间关于发展海洋经济的探索...

福州晋安湖湖体开挖过半 “大肚”能容片区涝水

台海网6月4日讯 据福州日报报道 在东二环片区,除了添绿造景补短板的品质提升,还有备受市民关注的大手笔的“造湖工程”。3日,记者从福州市城乡建设局获悉,眼下,晋安湖项目已全面追回因疫情耽误的工期,整个湖体开挖过半。通过多点同步作业,今年汛期,晋安湖可提供75万立方米...

福州新一轮城市品质提升 六成项目已完成

台海网6月4日讯 据福州日报报道 按照“个个是精品、处处成景观”的建设标准,福州市新一轮城市品质提升全面展开。3日,记者从福州市城乡建设局获悉,截至目前,新一轮城市品质全面提升工作已完成1297个大小项目,占项目总数6成以上。   近日,在国货互通沿线,通过整合、串联周边绿地,三远佳园、远东丽景小区新添了一处总面积近2万平方米的社区亲民公园,为周边4...