您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

直接打到银行卡!福建这所高校给学生退住宿费了!你学校呢?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月28日讯 福建日报APP—新福建报道   今天,福建农林大学计划财务处发布《关于2019-2020学年第二学期住宿费退费的通知》

根据福建省教育厅、福建省发展改革委员会、福建省财政厅《关于做好疫情防控期间学校收费管理工作的通知》(闽教财[2020]9号)文件精神,经研究,决定严格按照文件要求,对毕业班学生已经缴纳2019-2020学年第二学期住宿费进行清算和退费。为确保退费工作顺利开展,请同学们务必核对确认自己登记的银行账号信息,保证填写的银行账号处于正常使用状态。

非毕业班已经缴纳的住宿费也将根据返校情况作合理退减,具体事宜另行通知。

福建农林大学计划财务处

2020年5月28日

延伸阅读>>>

疫情防控期间,学费、住宿费怎么收?福建发文了!

    学费(保教费)不得跨学年或学期预收
  按照实际发生原则计收住宿费
  加大家庭经济困难学生资助力度
  不得借疫情防控名义违规乱收费

     根据教育部治理教育乱收费工作领导小组办公室《关于疫情防控期间学校收费有关问题的预警》要求,结合我省实际,5月18日,省教育厅、省发展和改革委员会、省财政厅联合下发《关于做好疫情防控期间学校收费管理工作的通知》,要求各级各类学校做好疫情防控期间收费管理有关工作。

  《通知》要求,严格执行学费(保教费)收费规定。各地各学校不得跨学年或学期预收学费(保教费),未开学或未开课不得收取学费(保教费)。
  关于住宿费退费工作,《通知》明确,每学年按10个月(每学期按5个月)计算。疫情防控期间,学校应按照实际发生原则计收住宿费,学生在校住宿时间不足一个月的,15天(含15天)以上的按一个月计算,15天以下的按半个月计算;在春季学期末结算,多余部分退还学生。
  《通知》指出,要全面落实学生资助政策。各地各校按照《福建省教育厅福建省财政厅关于做好疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作的通知》要求,加大对患病和受到疫情影响的家庭经济困难学生资助力度。
  此外,《通知》强调,要积极做好收费政策宣传引导工作。学校不得借疫情防控名义擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准,不得违规乱收费。同时,做好收费政策咨询解释工作,加强正面引导,及时回应社会关切。

相关新闻
福州开发区获评四星级国家新型工业化产业示范基地

台海网5月28日讯 据“马尾的事儿”微信发布 近日,工业和信息化部办公厅公布了《关于2019年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果的通报》。根据评价结果,电子信息(物联网)·福州经济技术开发区获得四星级的总体评价,排名序位由上年度的全省第6位提升至第2位,在产业...

福州北峰有个降虎村 故事多得数不清【组图】

▲在坪岗岭高处,红军烈士墓肃穆整洁。   台海网5月28日讯 据福州晚报报道 “绿树村边合,青山郭外斜。”在经由古驿道前往降虎村的路上,不少人的脑中会浮现出这类描绘山林美景的古诗句。   降虎村因降虎寨而得名,藏于晋安区宦溪镇的层层山峦中,其森林覆盖率接近99%。这里...

美!福州多座人行天桥变样了

台海网5月28日讯 据987私家车广播报道  绿色、橘色、灰色……福州闹市区有人行天桥桥面“换装”五彩斑斓,十分抢眼。   随后记者前往福州五一北路龙华天桥,发现桥面采用不同颜色的陶粒勾勒出树叶花纹,清新美观。   “这次是省内首次釆用高分子改性环氧陶粒砂浆材料,并采用...

福清创新企业开办“四合一零延时”服务

在福州地区率先推行新开办企业免费刻章 中新网福建新闻5月28日电 为优化福清市营商环境、进一步简化企业开办流程,福清市行政服务中心创新企业开办“四合一零延时”服务,并为新开办企业送出“企业服务大礼包”,在福州地区率先推行为企业免费刻制两枚印章(公章和法人章)。   “...

福州30日上午10点发放第三轮消费券,总计3500万元

台海网5月28日讯 据海博TV报道 记者从福州市商务局获悉,福州第三轮消费券将于5月30日上午10时整点发放,共70万份,总计3500万元,届时市民可上支付宝领取,数量有限,先到先得。需要特别提醒的是,这也是“惠聚榕城消费季”最后一轮发放消费券活动。 据介绍,第三轮每个卡包内...