您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市区赏荷,就去这些地方!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  茶亭公园荷花绽放

  台海网5月27日讯 据福州晚报报道   “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这样的场景,在榕城变得越来越多。

  记者昨日前往多个公园,发现荷花已陆续开放,下月将进入盛花期。茶亭公园、福建农林大学、金山公园、西湖公园、黎明湖公园、闽江公园南园、光明港公园、南公园等地都是市区赏荷好去处。

  茶亭公园:

  说起福州的荷花,多数人最先想起的是茶亭公园。作为荷花主题公园,这里的荷花超过200种,其中30多种是新品种,比如瑶池之云、新深情、黄帅等,花期可从本月下旬持续到10月。

  茶亭公园池荷开花地点主要位于茶香园、荷风月影、渔舟唱晚及观莲长廊,品种包括冬荷、逸仙莲、单洒金、卡罗琳皇后等,面积约4000平方米。盆荷位于公园东、西大门周边,主要包括逸仙莲、案头春、冬荷、江南春、杏黄、建选17、龙珠、新厦门碗莲等219个品种,共种植638盆。睡莲主要分布在公园东、西大门及睡莲池内,包括香水莲、黄睡莲、胎生蓝睡莲等品种。

  金山公园:

  金山公园是目前市区种植荷花面积最大的公园,有35个荷花品种,其中不少是珍贵品种。

  池栽荷花面积将近1万平方米,分布在“荷花坞水榭”“雁行方舟”“滨水栈道”等处,以及“洪湾珑翠”主景区之间的流花溪沿岸。

  西湖公园:

  2018年底,左海公园和西湖公园并园,经过提升改造,荷花的分布区域有所增加。

  今年,市民可在榭坪屿菊花园、开化寺前、西堤春晓及左海公园西门附近欣赏荷花、睡莲。

  市民专心拍荷花。

  黎明湖公园:

  去年10月,经过提升改造的黎明湖公园变得更加开放包容,不仅新增了5000平方米古典园林景观,还开辟了10多个出入口。乌山路旁、加洋桥边的出入口位于荷花池畔,新添的环湖步道可让市民近距离赏荷。

  黎明湖荷花池面积约8000平方米,栽种了5万株荷花。目前,这里的荷花处于初花期,6月将会更美。

  南公园:

  南公园是以历史文化和古典园林空间为主题的特色公园。园内长湖面积约7000平方米,其中荷花面积约1000平方米,睡莲面积约350平方米。

  福建农林大学:

  福建农林大学的观音荷塘,位于观音湖西侧。塘中建有亲水长廊,人们可在长廊中休憩,欣赏湖光美景,还可以近距离观赏400多种荷花。

  闽江公园南园:

  闽江公园南园池栽荷花面积5500平方米,分布在“荷塘月色”“春江花月夜”两个景点。其中,“荷塘月色”景点的荷花效果最好,几乎布满整个池塘。

  光明港公园:

  提升改造后的光明港公园迎来新一季荷花。荷花分布在光明湖、双子湖(湖光柳影),面积约5000平方米。 

(福州晚报记者 张旭/文 陈暖/摄)

相关新闻
福州前横路将要向前横跨光明港 两座辅桥年底可投用

光明港上方已横跨一座钢铁栈桥,它为前横路快速化改造工程第四标段主桥和辅桥建设提供工作面。   台海网5月27日讯 据福州晚报报道 前横路快速化改造工程全长5.285公里,约4.7公里与地铁4号线共线,为了与地铁建设“抢速度”,该项目桩基施工正加速推进。记者昨日从市城乡建设局...

福州稳住73万户市场主体 生产生活秩序加快恢复

仓山区市场监管局窗口工作人员为转产企业开通绿色通道,办理经营范围变更登记。(资料图)   台海网5月27日讯 据福州日报报道 保市场主体,是“六保”之一。政府工作报告提出,保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。新冠...

福州长乐两个道路工程下月底全线动工

台海网5月27日讯 据福州晚报报道 记者昨日从福州市长乐区交通运输局获悉,金福路及潭头连接线道路工程将于下月底全线动工,预计明年底前完工。   金福路及潭头连接线道路工程,预计总投资2.18亿元。项目总长约10.2公里,其中金福路总长约8.3公里。道路设计等级为二级公路,设计速度40公里/小时,设双向两车道或双向四车道。   金福路起点接201省道,经潭头镇潭头...

福州强力推进卫片执法工作 5县(市)区被警示约谈

台海网5月27日讯 据福州日报报道 昨日,福州召开“天上看、地上查、网上管”动态执法约谈暨卫片执法工作推进会,强力推进用地、用矿、用海违法图斑整改。   会议通报了今年1月至4月福州针对违法用地、用矿、用海开展动态执法和卫片执法查处整改情况,同时对仓山、福清、闽侯、连江、罗源等5个推进慢、图斑数量多、面积大的县(市)区自然资源和规划局开展警示约谈...