您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州再添一文创打卡点!2020首期朱紫坊福建文创市集开集

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市集人气满满,不少市民排队体验漆艺制作。记者 叶义斌 摄

  台海网5月24日讯 据福州新闻网报道   漆艺作品展示、漆艺展示、漆艺制作体验……23日, 2020首期朱紫坊福建文创市集在朱紫坊历史文化街区开集,来“赶集”的市民不仅可以淘到心仪的小物件,还可以亲手制作一份属于自己的“文创品”。“赶集”市民高兴地说:“终于等来了朱紫坊福建文创市集开集,福州又多了一处文创打卡点。”

  记者23日在现场看到,20多个文创摊点沿着安泰河畔依次排开,不少摊点与漆艺相关。据介绍,朱紫坊历史文化街区将打造为漆文化街区,“‘漆漆’相息、未来可期”正是2020首期朱紫坊福建文创市集的主题。

  为增强人们对漆文化的了解,不少漆艺摊点推出了互动体验活动,“这些漆珠已完成了10多道的工序,现还差最后一道推光工序,有兴趣的朋友可以来试试。”在福州市漆艺术研究院的摊点前,工作人员一声招呼,立即吸引了不少人排队。

  参与体验的市民刘健临说:“虽然体验中只是接触了漆艺的皮毛,但让人对漆艺产生了浓厚兴趣。”

  朱紫坊保护开发有限公司相关负责人表示:“福州有‘中国漆都’之称,我们将利用朱紫坊福建文创市集这一平台,吸引文创达人和漆艺爱好者前来赶集,让古老街区在新时代绽放新光芒。”

(福州日报记者 吴晖)

相关新闻
福州三坊七巷景区人气恢复

图为福州三坊七巷景区吸引了许多市民和游客前来参观游玩。 张斌 摄 图为福州三坊七巷景区吸引了许多市民和游客前来参观游玩。 张斌 摄 图为市民和游客在福州三坊七巷景区游玩。 张斌 摄 图为市民和游客在福州三坊七巷景区游玩。 张斌 摄 图为市民和游客在福州三坊七巷景区游玩...

长平高速有望6月全线通车,福州至平潭形成1小时通勤圈

长平高速公路   台海网5月23日讯 据“最美长乐”微信发布 近日,记者从福建省高速集团了解到,长平高速公路二期工程松下跨海特大桥段的护栏分隔带等交通安全设施已安装完毕,路面交通标线也已画好。   长平高速二期有望于6月份与平潭公铁两用大桥公路部分同步通车!   松...

福州市军人关爱基金正式成立

台海网5月23日讯 据福州日报报道 福州社会化拥军再添新举措。日前,经市政府批准,在“福州市关爱军人困难家庭救助基金”基础上,“福州市军人关爱基金”正式成立,将为全市现役、退役军人困难家庭提供全程关爱。   “福州市军人关爱基金”主要关爱对象为:驻榕部队(或福州籍)现役军人和全市退役军人群体中,因病、因灾等原因导致困难的家庭。与此前的“福州市关...

福州打造“人水和谐”的生态范本

光明港——支河河水清澈、景色怡人,平时还会引入江水,让河水动起来。 东南网记者 张立庆 摄   台海网5月23日讯 据东南网报道 2019年,福建九市一区空气质量达标天数比例为98.4%,12条主要河流优良水质比例为96.5%;据中国工程院发布全国生态文明指数,福建省排名第一。作为生...

代表点赞!福州新区新城华丽蝶变

台海网5月23日讯 据“福州人大”微信发布 一张蓝图绘到底,东进南下建新城。循着习近平总书记指引的方向,福州举全市之力建设滨海新城,在城市沿江向海的赛道上,“画”出了188平方公里的亮眼新城。   为开好今年新区新城建设情况专题询问会,连日来,市人大常委会组织部分市...