您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

长平高速有望6月全线通车,福州至平潭形成1小时通勤圈

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  长平高速公路

  台海网5月23日讯 据“最美长乐”微信发布    近日,记者从福建省高速集团了解到,长平高速公路二期工程松下跨海特大桥段的护栏分隔带等交通安全设施已安装完毕,路面交通标线也已画好。

  长平高速二期有望于6月份与平潭公铁两用大桥公路部分同步通车!

  松下跨海特大桥作为长平高速二期工程的控制性工程,有三分之一的桩基位于裸岩区域且岩石强度大,为此项目部采取“裸岩双护筒”等多种工艺解决了岩层不稳定、海床起伏大、覆盖层浅等难题,引进国内公路跨径最大的下行式移动模架,有效克服了沿海地区的大风和恶劣海况。

  据介绍,目前,平潭公铁两用大桥公路部分主体工程已经全部完工,预计今年6月可完成施工并具备通车条件,具体通车日期需待批准确定。

  长平高速公路全线通车后,长乐至平潭将增加一条新的通道,通过这条高速公路,福州至平潭用时将缩短半小时,形成1小时通勤圈。(记者 姜亮)

相关新闻
福州市军人关爱基金正式成立

台海网5月23日讯 据福州日报报道 福州社会化拥军再添新举措。日前,经市政府批准,在“福州市关爱军人困难家庭救助基金”基础上,“福州市军人关爱基金”正式成立,将为全市现役、退役军人困难家庭提供全程关爱。   “福州市军人关爱基金”主要关爱对象为:驻榕部队(或福州籍)现役军人和全市退役军人群体中,因病、因灾等原因导致困难的家庭。与此前的“福州市关...

福州打造“人水和谐”的生态范本

光明港——支河河水清澈、景色怡人,平时还会引入江水,让河水动起来。 东南网记者 张立庆 摄   台海网5月23日讯 据东南网报道 2019年,福建九市一区空气质量达标天数比例为98.4%,12条主要河流优良水质比例为96.5%;据中国工程院发布全国生态文明指数,福建省排名第一。作为生...

代表点赞!福州新区新城华丽蝶变

台海网5月23日讯 据“福州人大”微信发布 一张蓝图绘到底,东进南下建新城。循着习近平总书记指引的方向,福州举全市之力建设滨海新城,在城市沿江向海的赛道上,“画”出了188平方公里的亮眼新城。   为开好今年新区新城建设情况专题询问会,连日来,市人大常委会组织部分市...

福州有位“牛拳王” 带出8名世界冠军

▲牛拳套路展示视频 台海网5月23日讯 据福州新闻网微信报道 因为一次重伤,曾是全国散打“三冠王”的他告别赛场。为圆世界冠军梦,他一度自费带着学员全国奔波参赛,培养出8名世界武术冠军。   他,叫杨大乐,拥有全国冠军、国际裁判、世界冠军教练、闽清县武术协会副主席等诸...

福州新增一所公办学校,预计今年9月将迎首批学生【组图】

台海网5月23日讯 据“台江教育”微信发布 好消息!福州新增一所公立学校! 近日,相关单位对位于台江区福光南路与鳌兴路交汇处的福州鳌峰学校进行了实地验收,预计今年9月第一批学生将进入这里,开始新的学习生活。 ▲鳌峰学校一角(叶诚 拍摄) 2020年5月15日,福州鳌峰学校举行...