您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市妇联招募300名基层优秀女性人才

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月23日讯 据福州日报报道   为充分发挥基层优秀女性在社会治理中的骨干引领作用,市妇联将首次在全市实施“基层优秀女性领头雁支持计划”。现面向社会招募300名基层优秀女性人才,并搭建平台提供10项扶持助力女能人在基层大展宏图。

  这些女能人可以是村(社区)两委女干部、妇联干部、妇联执委,也可以是巾帼志愿者、最美家庭代表、返乡女大学生、巾帼示范基地带头人、“姐妹乡伴”项目带头人、基层女性自组织负责人等。要求具有一定群众基础和社会影响力,年龄在55周岁以下。

  最终确定的300人将进入人才信息库,可享受参加培训、结对帮扶、项目优先支持、金融支持、宣传推广等多项福利,还可优先获推荐参评各级三八红旗手、巾帼建功标兵等,并有望成为下一轮村(社区)两委换届选举储备人才。(福州日报记者 李白蕾)

相关新闻
总奖金100万元!福建首届返乡大学生创新创业大赛报名啦

台海网10月12日讯 据报道福州日报记者12日获悉,由团省委、省教育厅等多个部门联合开展的福建省首届返乡大学生创新创业大赛开始报名。大赛总奖金100万元,欢迎符合条件大学生参加。报名截至10月30日,可关注“福建共青团”微信公众号或登录“福建共青团”网站进行报名。   本次活动主题是“青春返乡筑梦·助力乡村振兴”。申报人员为福建省普通高校全日制学生(包括...