您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

人均7740元!福州这笔钱可以申领了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月23日讯 据福州日报微信报道    好消息!人均7740元!面临暂时性生产经验困难且恢复有望的中小微企业,9月30日前可在线申领失业保险稳岗返还!

  为进一步发挥失业保险稳岗返还政策作用,支持企业稳定岗位,帮助企业渡过难关,福州市对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业进行稳岗返还。

  福州市人社局就业中心负责人介绍,此次申领放宽了裁员率的要求,不高于2019年度全国调查失业率企业都可申领,申请困难企业稳岗返的中小微企业,需要参加失业保险12个月以上,并连续参保缴费至今。

  此外,申领企业还需满足没有严重违法失信记录、未享受2020年春节期间一次性稳就业奖补等条件。

  “我们按人均7740元和该企业2020年第一季度失业保险月平均参保人数返还”谈及稳岗返还标准,该负责人这样介绍。

  记者了解到,为让符合条件的企业及时领取稳岗返还,福州市依据税务和社保大数据筛选出了企业初步名单,企业名单初步形成后,还将征求发改、生态环境、应急管理部门的意见。

  上述负责人表示,最终名单确认并公示以后将“点对点”通知企业进行申请,符合条件的企业,应及时登录“福建省失业保险参保登记网上申报平台(就业通)”或“福州市人力资源市场网”,进入“失业保险稳岗返还”模块进行网络确认,在线签署《申领困难企业稳岗返还承诺书》。

  据了解,申请困难企业稳岗返还企业应在2020年9月30日前在线申报确认,逾期未申报的视为自愿放弃。企业在线申请确认银行账号等信息后,稳岗返还补贴将按企业申请数量分期分批及时将资金直接核拨至企业银行账号。

相关新闻
福州力争今年底骑手头盔佩戴率超70%

回应人大代表建议 榕公安加大宣传倡导骑电动车戴头盔 台海网5月23日讯 据福州日报报道 公安部交管局上月印发《关于印发<“一盔一带”安全守护行动方案>的通知》。一时间,电动车安全头盔热销。而倡导骑电动车戴头盔正好也是市人大代表所关注的,5月20日市公安局就相关代表建议作出答复:将积极宣传骑电动车戴头盔重要性,力争到今年底电动自行车骑乘人员安全头盔佩...

老福州的味道里少不了这份茶中“冰糖甜”

傅天龙 福建省人大代表,省级非物质文化遗产项目福州茉莉花茶制作技艺代表性传承人。   台海网5月23日讯 据FM1036福建新闻广播报道 夏日午后,福州台江南禅寺弄的“玉叶书场”里,说书人铿锵顿挫,台下的老福州人用自带的水杯泡上店里提供的茉莉花茶,度过一天最闲适的时光。...

已拆4500套,福州出重拳!

台海网5月23日讯 据海峡都市报微信报道 重磅!目前福州已经核查认定群租房近8000套,其中近4500套已经自行完成整改,并通过相关部门的验收。 融信双杭城龙岭小区一单元房,业主自行整改   从今年的3月20日至6月20日,福州开展住宅小区群租房排查整治百日攻坚专项行动。从昨日...

公示!福建协和大学近代历史建筑群保护规划出炉

台海网5月23日讯 22日,记者从福州市人民政府网获悉,《福建协和大学近代历史建筑群保护规划》已通过专家评审,并通过市政府专题会议审议。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将规划草案公示征求公众意见。   现场公示地点:福州市鼓楼区营房里10号福州市历史文化名城管理委...

福州:道德讲堂进校园 助力复课复学

台海网5月22日讯 据中新网报道 5月22日,福建省少先队工作学会副会长冯秋水在福州市仓山区第六中心小学给老师做《疫情背景下的思政教育》的主旨演讲。随着福州各类学校复课复学有序推进,当日,福州市仓山区《筑牢心理防线 助力复学复课》道德讲堂系列活动举行。演讲内容以抗“疫...