您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州交警发布最新通告!事关骑乘电动车佩戴安全头盔

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯 据福州市人民政府网公布   22日,福州市公安局交通警察支队发布关于积极倡导骑乘电动自行车佩戴安全头盔的通告。

  为进一步规范福州市电动自行车通行管理,切实提升电动自行车骑乘人员交通安全意识,维护人民群众生命财产安全,自2020年6月1日起,公安机关交通管理部门将在全市范围内积极倡导骑乘电动自行车佩戴安全头盔。现将有关事项通告如下:

  一、积极倡导电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔(电动自行车仅限在后座载1名12周岁以下未成年人,18周岁以下的未成年人驾驶电动自行车不得载人),对未佩戴安全头盔的电动自行车骑乘人员,公安机关交通管理部门将对其进行交通安全教育。

  二、对于快递、外卖等使用电动自行车配送的企业、行业,骑手驾驶电动自行车应当模范佩戴安全头盔。

  三、鼓励保险公司、电动自行车生产、销售等企业采取免费赠送等惠民方式赠送发放安全头盔。

  四、机关企事业等单位应当积极带头表率,引导所属人员骑乘电动自行车自觉模范佩戴安全头盔,形成良好社会风尚。

  请广大市民积极配合,自觉遵守我市电动自行车规范管理相关规定。

  特此通告

  福州市公安局交通警察支队

  2020年5月21日

相关新闻
秀丽壮美的福州罗源福源山【组图】

台海网5月22日讯 据罗源湾新闻网报道 福源山因谐音也被称为“凤凰山”,位于罗源县中房镇北福源自然村,南距县城18公里,距王沙村3公里,西距叠石村3公里,北距宁德市蕉城区界山脊1公里,海拔1048米的福源山,为罗源第三高峰。目前,从罗源到福源通天洞有3种路径,一是徒步登山,...

福州罗源百年古厝带你穿越时空【组图】

台海网5月22日讯 据罗源湾新闻网报道 一片瓦就是一段记忆,一堵墙便是一段历史。今天,跟我们一起走进罗源这些老建筑,感受百年古厝隐藏在岁月里的魅力吧。   港里古厝   港里村,位于中房镇最西部,处于秀丽和崇山峻岭的岩前寨山胶盆地。港里厝则依山而建,风景独特,对面...

福州六成企业恢复生产达正常水平80%以上

台海网5月22日讯 据福州市统计局的消息 为进一步了解疫情对福州市规模以上服务业企业生产经营的影响以及复工复产推进情况,全市于5月18日-20日开展了规上服务业企业生产经营情况快速调查,共抽取1096家规上服务业企业参与调查,问卷上报率95.0%。抽样调查结果显示,福州市规上服...

福州困难企业稳岗返还标准确定 申请条件有这些

台海网5月22日讯 21日,福州市人民政府网发布关于做好面临暂时性生产经营困难且恢复有望中小微企业稳岗返还工作的通知。具体内容如下:   为进一步发挥失业保险稳岗返还政策作用,支持企业稳定岗位,帮助企业渡过难关,根据《福州市人民政府关于进一步加大失业保险稳岗返还力...

公示!福州罗源县拟推荐为全国民族团结进步示范区

台海网5月22日讯 5月21日,福州市人民政府发布《福州市民族与宗教事务局关于推荐2020年全国民族团结进步示范区示范单位暨全省民族团结进步重点区重点单位的公示》。   《公示》显示,拟推荐福州市罗源县为全省民族团结进步重点区,福州市长乐区华侨中学、福州市福清市一都镇东...