您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福利来了!福州残疾人生活补贴标准提高

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网5月21日讯 据福州市民政局发布 5月20日,福州市民政局发布《关于提高我市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准的通知》,决定调整提高福州市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准。

  一、调整提高残疾人两项补贴标准

  1、调整提高困难残疾人生活补贴标准

  将福州市困难残疾人生活补贴标准由原来的每人每月200元提高至每人每月230元(其中省定标准为每人每月提高10元,福州市每人每月再补助提高20元)。

  2、调整提高重度残疾人护理补贴标准

  按照省定提高标准,将福州市一级重度残疾人护理补贴标准 由原来的每人每月110元提高到每人每月115元,二级重度残疾人护理补贴标准由原来的每人每月60元提高到每人每月85元。

  二、市级财政资金补助比例

  困难残疾人生活补贴省定标准的新增资金支出,在扣除省财政补助后,市级财政给予鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区50%补助,其余县(市)区除了省级财政补助外,差额部分由县(市)区财政自行承担;福州市额外提高标准部分的新增资金支出,罗源县、闽清县、永泰县由市级财政全额补助,其余县(市)区由市级财政给予75%补助,差额部分由县(市)区财政自行承担。

  重度残疾人护理补贴的新增资金支出,在扣除省级财政补助后,市级财政对罗源县、闽清县、永泰县给予全额补助,对鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区给予50%补助,对连江县给予40%补助,对长乐区、福清市、闽侯县、高新区给予20%补助,差额部分由县(市)区财政自行承担。

  三、调整起始时间

  新的困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴标准,自2020年1月1日起执行。

相关新闻
福州出台医疗保障信用分级分类管理试行办法

台海网5月21日讯 据福州市人民政府网站发布 21日,福州市人民政府网站发布《福州市人民政府办公厅关于印发福州市医疗保障信用分级分类管理试行办法的通知》。   原文如下:   福州市人民政府办公厅关于印发福州市医疗保障信用分级分类管理试行办法的通知   各县(市)区人民...

福州重磅推出《“新新向党”—“两新”党建创新实践60例》一书

海峡文艺出版社社长、总编辑林玉平向市两新办主任黄相钰授书。   台海网5月21日讯 据福州新闻网报道 20日上午,福州市两新组织党建示范带建设推进会在三盛集团党群活动服务中心举行。会上,同步开展市级两新组织党建工作品牌单位授牌、党建创新案例评选发布会,以及《“新新”...

6月20日起!福州将推广年检标志电子化

6月20日起,检验标志电子化将在福建、江西、河南等15个省(区)推行,实现全国全面推广应用检验标志电子凭证简化申领流程,免去粘贴麻烦,方便群众驾车出行,福州也会在6月20日正式推行检验标志电子标志,为机动车所有人、驾驶人以及相关企业行业提供电子证照服务。 二维码内嵌检验...

核酸检测医疗机构 福州地区增至8家

台海网5月21日讯 据福州晚报报道 19日,福建省卫健委公布了全省新型冠状病毒核酸检测医疗机构名单(第二批),福建省肿瘤医院、福建省福清市医院上榜。至此,在福州地区,可开展核酸检测的医疗机构增至8家。   目前,全省可开展核酸检测的医疗机构共计47家,其中位于福州地区的有8家,包括福建省立医院、福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属协和医院西院...

全省唯一!福州公交女司机荣获“全国交通技术能手”称号

台海网5月21日讯 据福建日报-新福建APP报道 近日,交通运输部组织开展了2019年度全国交通技术能手评选工作,福州公交集团28路闽AYA275车驾驶员贾春花光荣入选,被授予“全国交通技术能手”称号,是福建唯一获此殊荣的公交车司机。 贾春花现为省级“工人先锋号”、28路闽AYA2...