您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

官宣!福州三江口将多一所“超级学校”,现面向全国招聘教职工!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月20日讯 据海峡教育报报道   5月20日上午清华大学附属中学官网发布《2020年福州学校(暂名)公开招聘公告》。福州学校由福州市政府与清华大学附属中学合作筹建,拟定于2020年9月开学。学校位于福州三江口片区,现面向全国招聘中小学教职工49人。

福州学校(暂名)为福州市政府与清华大学附属中学合作筹建的一所十二年一贯制的公办学校(包括小学、初中、高中),学校位于福州市三江口片区,占地约337亩,其中体育绿化用地 135亩。

学校依托清华附中优质的教育资源,秉承和发扬清华附中在办学理念、管理模式、课程设置、学生培养、教师队伍建设等方面的办学特色和办学经验,以“自强不息,厚德载物”为校训,以“德修于行,行胜于言”为校风,以培养具有科学精神、法治意识、人文情怀的杰出人才为培养目标;创建“爱学、善思、明理、笃行”的学校氛围,助学生成长成才,助教师修己树人。

学校坚持“以育人为中心,以学生为主体,为了每一个学生个性自由而全面发展”的办学思想,为福州人民提供优质的小学、初中、高中教育,致力于福州基础教育的全面、高质量发展。

记者从相关资料中了解到,根据规划,福州学校项目教育用地约202亩,同时共享周边体育用地135亩,总建筑面积约17.8万平方米,项目总投资444363.94万元。建有综合教学楼4座、食堂2座、宿舍组团2座、礼堂1座、书院1座、钟塔1座、风雨操场2个,另外体育用地将建设游泳、跳水馆、篮球馆、冰球馆各1座。

该学校将设置班级96个,其中小学24班,初中24班,高中48班,容纳学生4680人。其中高中全部、初中半数学生为住宿,共可住宿3000学生。食堂可供应3173人用餐。

上一页 1 23下一页
相关新闻
定了!疫情期间,福州教师绩效、薪酬这样算!

台海网5月20日讯 据福州日报报道 福州市教育局发布《市属学校教师疫情防控期间教学工作认定有关事项的通知》。 涉及疫情期间福州教师出勤情况、绩效、酬金认定。 全文如下 ▼ 市属学校、福州教育研究院: 2020年初以来,因受新冠肺炎疫情的影响,各中小学、幼儿园无法如期开学。...

福州今年新建改造120公顷公园绿地

台海网5月20日讯 据福州晚报报道 省住建厅近日下发《关于推进2020年全省城市园林绿化工作的通知》明确,今年全省将新建和改造提升公园绿地面积900公顷以上,其中福州完成120公顷;全省新建和改造提升绿道1000公里以上,其中福州完成145公里。 全省各县(市、区)将新建或改造提升1个城市公园、1条林荫景观路、5处以上立体绿化、5处以上街头绿地(游园)。至2020年底,...

福州“西2.5环”动工

工业路改造路段示意图。   台海网5月20日讯 据新华网报道  记者从市城乡建设局获悉,工业路(上浦路—杨桥路)提升改造工程开工。工业路上浦路口、工业路乌山西路口都要修建立交桥,这条与西二环平行的“西2.5环”,将有效缓解二环交通压力,也可快速连接金山大道。工程预计20...

福州提高困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准

台海网5月20日讯 据福州新闻网报道 19日,福州市人民政府网发布《关于提高我市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准的通知》,决定调整提高福州市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准。将福州市困难残疾人生活补贴标准由原来的每人每月200元提高至每人每月230元(...

福州华润燃气公众号今日上线 18项功能方便实用

台海网5月20日讯 据福州新闻网报道 为提升营商环境,优化服务质量,福州华润燃气公众号将于5月20日正式上线运行。此次微信公众号上线四大板块、十八项功能,用户仅需关注公众号,绑定自己的用户账号,即可实现在线交费、自助抄表、查询账单、燃气报修等功能。   福州华润燃气公...