您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

闽侯:将新增一处商业综合体

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  闽侯梅园酒店效果图。

    台海网5月19日讯 据福州日报报道   18日,闽侯集中开工淘江中学新校区建设项目、福建省凤安桥科技有限责任公司厂房及配套设施建设项目、梅园上街广场项目、榕圣市政建材产业园、闽侯县中润家居礼品有限公司厂房及配套设施建设项目等5个项目,总投资约13.53亿元。

  记者从闽侯县发改局获悉,今年1月~4月,该县累计开工重点项目71项,涵盖社会民生、基础设施、产业发展等领域,总投资约262.14亿元。

  闽侯将新增一处商业综合体。记者了解到,梅园上街广场为2020年市级重点项目,位于国宾大道北侧,毗邻已经开通的地铁二号线上街站A出口,总投资7.5亿元。

  项目负责人介绍,项目将建设集星级酒店、商业餐饮娱乐、商务办公等功能于一体的富有地方特色的城市综合体。“我们将打造4500平方米的城市广场,同时为城市居民提供停留、休憩场所,提升城市生活空间品质,打造具有闽都文化元素和现代气质网红打卡地,进一步打造闽侯的‘明星’酒店。”

  汽车是闽侯县的六大支柱产业之一,昨日动工的项目将为这一产业发展再添助力。福建省凤安桥科技有限责任公司厂房及配套设施项目占地面积100亩,总建筑面积47849.69平方米,项目总投资超2亿元,将建设3~5条全自动化生产线,年产汽车全自动转向系统50万套。项目建成后,年产值预计达3亿元以上。“公司正积极与浙江世宝、新航豫北、易力达等龙头企业洽谈合作事宜,寻求汽车全自动转向系统的技术及市场支撑。”项目负责人说。

  淘江中学新校区建设项目占地51.72亩,建设面积 36198平方米,新建教学楼、实验楼、综合楼、学生宿舍楼、教师周转房等,设有300米环形跑道及其他智能化设施。项目总造价约1亿元。学校预计两年后可以竣工实现全面搬迁,可提供学位约2000个。

  榕圣市政建材产业园总占地约67.8亩,计划采用环保节能的沥青生产设备,推广节能环保的技术,使用清洁能源,减少污染源头,打造成为绿色建材生产的示范基地。

  闽侯县中润家居礼品有限公司厂房及配套设施建设项目位于闽侯甘蔗陈店湖工业区,新建厂房总建筑面积7000多平方米,主要建设厂房及配套设施,总投资约1亿元。

(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 陈建鋆 张存金 苏枫)

相关新闻
全国首批!闽侯这个地方入选国家森林康养基地

台海网5月17日讯 据“ 闽侯旅游”发布 好消息!闽侯又添一“国字”生态名片!   据国家民政部网站消息,国家林业和草原局、民政部等四部门近日对遴选出的国家森林康养基地(第一批)名单进行公示,公示期为3月17日至3月24日。闽侯竹岐岁昌森林康养基地榜上有名。   ▲官方网站...

闽侯南屿镇117县道10月部分路段完工通车 将建成双向6车道

南屿镇117县道改造后效果图 台海网5月16日讯 据福州日报报道 记者从高新区南屿镇了解到,位于南屿镇内的117县道将于10月完成部分路段改造并通车,其余路段将于今年底至明年陆续完工并通车。届时,12米宽的旧路将“蝶变”为50米宽、双向6车道的城市主干道,为过往车辆和周边居民出行...

伪造立功线索进行毒品交易 男子涉嫌帮助伪造证据罪

台海网5月14日讯 据福州晚报报道 一名男子为伪造立功线索,与他人进行毒品交易。近日,闽侯县检察院以乔某涉嫌贩卖毒品罪、薛某涉嫌帮助伪造证据罪,将该案移送起诉至闽侯县法院。   经查,薛某为了使赵某(另案处理)被从轻处罚,而帮他创造“立功线索”。但又怕被贩毒人员乔某报复,薛某就想加重毒品重量,于是将网上购买的假毒品掺入真毒品中进行交易,以加重乔...

杜鹃花开映山红,快来闽侯“大湖仙”赴浪漫之约【组图】

▲(“大湖仙”山山顶俯瞰•陈秀云/摄)   台海网5月7日讯 据“遇见闽侯”微信发布 天蓝叶绿花最红,杜鹃花开鸟儿鸣,赏心悦目景色美,风吹花香沁心扉。   每一处风景,都是一种别样的心情。又到闽侯“大湖仙”山杜鹃花开时,让我们一起去花的世界走一走。   ▲(相映成趣...

福州闽侯走出了一条别样的乡村振兴之路

闽侯大湖马墘村曾经因土壤板结不宜种植作物,难以发展,近年来通过封山育林,建设登山步道,引种牡丹花,走出了一条别样的乡村振兴之路 让盛开的牡丹花扮靓山乡   台海网5月6日讯 据福建日报报道 “五一”假期,福州市闽侯县大湖乡马墘村的水满山上,许多市民从周边各地赶来,欣赏福州唯一一个牡丹花园。   “有了这个南国牡丹园,我们村的乡村振兴找到了方向。...