您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州连江完成271栋重大安全隐患房屋处置工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网5月12日讯 据福州日报报道   连月来,连江动真格、求实效,全速推进房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,排查到村到栋到户,逐个房屋建档造册,将排查结果纳入福州市房屋结构安全信息化管理平台实行台账管理。截至目前,共排查各类房屋195457栋,排查率100%,发现安全隐患房屋680栋,其中271栋重大安全隐患房屋已处置完成(拆除263栋、加固8栋)。

  “各乡镇、开发区本着边查边改、立整立改的原则,集中开展整治群租房、拆除危房等行动,发现房屋安全隐患立即做到清人、封房、处置。”连江县有关负责人表示,以“零容忍”态度一个不漏地摸排到位、整治到位,坚决遏制和防范安全事故发生。

  大力整治群租房

  近日,潘渡乡对贵安村溪东路6号两栋群租房进行整治。该房屋系违法加盖且墙体倾斜,存在安全隐患,属于“四无”建筑。潘渡乡立即采取处置措施,做通户主、租户的思想工作,第一时间撤离43名外来务工人员,并派专业拆迁队对危房进行依法拆除,彻底消除安全隐患。

  凤城镇根据群众举报,近日在格林威治小区发现一栋面积120平方米的群租房。经查,该屋主擅自改变房屋结构,把原本的三房两卫改为六房四卫,并安装七个电表租给六户人家。凤城镇治违办工作人员现场张贴整改通知书,责令业主限期恢复原状,目前已完成违建部分的拆除。

  全面处置老旧校舍

  4月底,东岱镇对存在严重安全隐患的洪塘小学进行拆除。该小学建于1984年,为砖混三层房屋,建筑面积约1500平方米,已闲置十余年。教学楼和办公楼墙体出现裂缝、不同程度的倾斜以及梁柱钢筋外露等情况。该小学地处洪塘村居民区,村民将原操场开垦作为菜地使用,并将闲置的教学楼空地用于养殖家禽,存在较大安全隐患。

  近日,敖江镇对存在严重安全隐患的岱云小学进行拆除。岱云小学建于1985年,因年代久远,学校墙体出现裂缝、漏水等情况。2010年,岱云小学停止办学后,原有紧房户、无房户共3户6人借住其中,校内还设有岱云老人会仓库、岱云卫生所,人员往来频繁,存在严重安全隐患。

  快速拆除危房

  近日,马鼻镇组织人员对东湾村一户村民的自建房进行拆除。据了解,该房建于1995年,建筑面积160平方米,房屋墙体开裂、屋面部分结构破损严重,存在安全隐患。马鼻镇还对浮曦村新井边159号进行拆除,拆除面积260平方米,此房始建于上世纪70年代,已出现墙体开裂、墙面脱落、房屋整体倾斜等隐患。

  “五一”期间,敖江镇集中火力,拆除3处危房、3处违法建筑、整治1处群租房。

  5月7日,浦口镇组织人员对浦丰社区龙山路一处存在墙壁断裂、结构不稳定的危房进行拆除。

福州日报记者 林文婧

相关新闻
扶贫开发工作成效考核 福州连续4年全省第一

台海网5月12日讯 据福州日报报道 昨日,记者从福州市农业农村局获悉,在2019年省对设区市党委和政府扶贫开发工作成效考核中,福州等3个设区市被认定为“综合评价好”。截至目前,福州已连续四年在省对市扶贫开发成效考核中获得全省第一。   此次考核按照年度考核和平时情况相结合、定性评价和定量评价相结合的方法,对8个设区市2019年扶贫开发工作成效进行综合分...

福州连江一小区违章搭盖为何难以拆除?

台海网5月12日讯 据福建日报报道  近日,东南网《直通屏山》收到网友留言,反映福州市连江县龙华花园业主违章搭盖,并将内部隔成十余小间用以出租,致使墙体承重过重,存在安全隐患。记者介入了调查。 ▲1803户内通往顶层的楼梯   网友投诉:顶楼违章搭建疑似用于群租   网友...

福州仓山消费扶贫助力临洮 干部职工订购1.2万公斤鲜百合

台海网5月12日讯 据福州日报报道 昨日上午,金山体育场热闹非凡,福州市仓山区在此开展消费扶贫助力临洮脱贫攻坚购买临洮百合专场活动,发放由该区机关事业单位干部职工订购的1.2万公斤鲜百合产品,总价值46.86万元。   甘肃省定西市临洮县是国家重点贫困县,也是仓山区东西部扶贫协作的帮扶县。仓山区挂职干部林斯华告诉记者,临洮是甜百合的主要产区,今年受新冠...

福州发放体育消费券:期待四两拨千斤

台海网5月12日讯 据福建日报报道 对于体育产业发展来说,秉持着“你锻炼,我买单”理念的体育消费券的发放,对受疫情影响的体育行业来说,无疑是雪中送炭。   政府主导,企业配合,福州除了加大开放社会健身运动场馆,还在“五一”期间发放了首轮体育消费券,期待四两拨千斤,带动多元力量,共同提振体育消费。   政企共同发力   “五一”假期里,福州市体育...

福州六年级的“小神兽”复课第一天【组图】

台海网5月12日讯 据福建日报报道 5月11日起,福建各地小学六年级的学生分批复课。(福建日报记者 游庆辉 摄) 沉寂许久的校园一下子热闹起来,又听到孩子们久违的读书声、欢笑声。 在福州市鼓楼区第一中心小学,老师们站在校门口迎接,同学们分散、有序地走进校园。(福建日报记...