您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

好消息!福州新增大批幼儿园!不少今年投用!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月11日讯 据福州新闻网报道  好消息!福州将新增大批幼儿园!快来看看有没有你家附近的!

  鼓楼区

  古乐路幼儿园

     此前市政府官网发布的《古乐路幼儿园(施工)-招标公告》

  古乐路幼儿园项目位于福州市鼓楼区御泉花园南侧,能源巷西侧,项目总用地面积3615㎡,规模为9个班、270人。幼儿园设综合楼一幢,建筑层数为四层,总建筑面积约4133平方米,其中地上建筑面积约3615平方米、地下建筑面积约518平方米。

  台江区

  南公幼儿园新园

  幼儿园位于台江新港街道琯后街,国货路北侧,占地约3600㎡,建筑面积约3500㎡,规模为12个班,容纳幼儿360人。

    南公幼儿园新园效果图

  南公幼儿园新园拟建二幢3层教学楼,设有普通教室12间。

  洋中幼儿园分园

    洋中幼儿园分园效果图

  幼儿园位于台江区义洲街道洋中路西侧,占地约3600㎡,建筑面积约3200㎡,规模为12个班,容纳幼儿360人。拟建一幢3层教学楼,设有普通教室12间。

  坊巷幼儿园

  幼儿园位于台江苍霞街道三通路西侧,占地约4489㎡,建筑面积约3200㎡,规模为12个班,容纳幼儿360人。

    坊巷幼儿园效果图

  拟建一幢教学楼和其他辅助用房,设有普通教室12间以及厨房、行政办公室、卫生保健室等。

  还将配套消防、给排水以及户外活动场地等,并且将修复红线内原有历史风貌建筑。

  仓山区

  三江城配套幼儿园

  三江城配套幼儿园位于三江口,仓山区教育局正与泰禾集团签订三江城配套幼儿园移交协议书,目前该配套园正在前期的设计、装修,力争2020年9月份招生,办园性质初步定为公办园。

  晋安区

  福建省直属机关幼儿园分园

  福建省直属机关幼儿园分园位于晋安区新店镇篁村路350号(原三盛中央公园幼儿园),总占地面积2900平方米。

  该园办园规模为9个班,其中小班、中班、大班各3个,原则上可容纳约270名幼儿,力争今年秋季开始招生。

  福建省直广厦幼儿园分园

  福建省直广厦幼儿园分园位于晋安区新店镇秀峰路126号(原省人才公寓配套幼儿园),总占地面积3109平方米,建筑面积2900平方米。

  该园办园规模为9个班,其中小班、中班、大班各3个,原则上可容纳约270名幼儿,力争今年秋季开始招生。

  福建省直屏西幼儿园分园

  福建省直屏西幼儿园分园位于晋安区新店镇山北路南侧377号(原三盛国际公园D1地块(香樟里)幼儿园)总占地面积3100平方米,建筑面积3200平方米。

  该园办园规模为12个班,其中小班、中班、大班各4个,原则上可容纳约360名幼儿。

  3所幼儿园将以具有国际视野,人本化、研究型、示范性的高品质幼儿园为目标,力争3年内创建市级示范性幼儿园,5年内达省级示范园标准。

    长乐区

  滨海新城实验幼儿园

    滨海新城实验幼儿园效果图

  滨海新城实验幼儿园位于滨海新城核心区,福海路北侧、万沙路西侧、壶井路南侧,总建筑面积15358.8平方米,规划办学规模15个教学班(可扩展到18个班),主要面向滨海新城及周边生源。作为福州市教育局直属幼儿园,滨海新城实验幼儿园由市教育局投资建设,师资力量也由市教育局配备,力争打造成为省级示范幼儿园。计划2020年投入使用。

  福清市

  东瀚中心幼儿园

  东瀚中心幼儿园位于东瀚镇区,占地面积7725平方米,实用地面积6809平方米,总建筑面积5800平方米,绿地率30%,新园建成后有15个班,可容纳450人。

  新厝实验幼儿园

  新厝实验幼儿园项目位于新厝镇,已被列入2019-2021年福清市教育建设项目库,由福州市江阴工业区开发建设有限公司代建。作为公立幼儿园,新厝实验幼儿园计划今年9月投用,规划24个班。

  闽侯县

  榕桥幼儿园新园

  榕桥幼儿园新园项目位于闽侯上街镇榕桥村,占地约14.5亩,总投资约2800多万元。

    榕桥幼儿园新园效果图

  将建设教学楼、食堂和教师周转房及校园景观附属工程等,规划班级数12班,计划于2020年8月建成投入使用。

  竹岐第二中心幼儿园

  竹岐第二中心幼儿园位于竹岐乡榕西村,占地面积约9.62亩,总投资约2375万元,将建设一栋3层综合楼及校园景观附属工程等,总建筑面积约6467平方米,规划15个教学班,可增加450个学位。

     竹岐第二中心幼儿园项目效果图

  竹岐第二中心幼儿园是闽侯县教育补短板建设项目,计划于2020年9月建成并投入使用。学校建成后,将有效解决竹岐乡公办园入园率低的问题。

  连江县

  连江温泉幼儿园

  连江温泉幼儿园项目位于连江汽车站北侧,总用地面积约8亩,预计到2020年5月工程所有项目全部竣工验收并交付使用。

  罗源县

  凤南幼儿园

  凤南幼儿园项目位于罗源县凤山镇南郊东路32号,项目总用地面积20361平方米,规划办学规模为12个教学班360个学位。项目计划于2020年9月竣工并投入使用。

  永泰县

  永泰县实验幼儿园分园

  永泰县实验幼儿园分园项目是省委省政府为民办实事重点项目、县重点项目,按照省级标准化学校要求建设。

    永泰县实验幼儿园分园效果图

  项目占地面积6942平方米,建筑面积7100平方米,计划总投资2380万元,将设置12个班,可容纳360名幼儿。

    永泰县实验幼儿园分园效果图

  高新区

  2020年高新区将新增9所幼儿园

  2020年,高新区加快推进公办幼儿园及普惠性民办幼儿园建设。筹划实施新建、改扩建幼儿园项目8个,其中,高岐幼儿园、南井幼儿园、马排安置房配套幼儿园、葛岐安置房配套幼儿园4所新建公办幼儿园正在加紧施工,预计于2020年9月前竣工并投入使用。同时,阳光城丽景湾小区配套幼儿园、总部经济园小区配套幼儿园也在紧锣密鼓地加快装修进度,确保幼儿园按时投入使用。

      马排安置房配套幼儿园

    闽江师范高等专科学校附属第三幼儿园建成效果图

  2020年,高新区拟招聘幼儿园执行园长7名,幼儿园教师188人,着力解决师资配备短板,推进科学保教工作。

  高新区新增幼儿园建成投入使用后,合计可新增公办学前学位2670个,入学压力将得到有效缓解。

  太棒了!期待未来有更多优质幼儿园出现!

上一页 1 1下一页
相关新闻
滨海快线(闽侯段)进入实质性建设阶段

滨海快线祥谦段,乌龙江段过江大桥施工中。 记者 池远 摄   台海网5月11日讯 据福州新闻网报道 随着气温持续升高,滨海快线建设热度正在闽侯升腾。   滨海快线是闽东北协同发展区的第一条城际铁路,也是福州速度最快的轨道交通线路。今年以来,在闽侯干部的不懈努力下,项...

福州市儿童公园举办母亲节活动

“宝贝,今天是妈妈的节日哦!”“妈妈,有个字我不会写,你帮我下!”……母爱如甘泉,浸润着孩子的心田。5月10日上午,由福州市园林中心主办的“爱在母亲节——写祝福送鲜花感恩母爱”的母亲节主题活动,在福州市儿童公园举行,300名福州妈妈收到了孩子亲手写的祝福和美丽的康乃...

在榕多家医院推出新规:住院及陪护都要做核酸检测

台海网5月11日讯 福建日报APP—新福建报道 记者获悉,根据国务院联防联控机制印发《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,在榕多家医院已推出或逐步推出新规:对发热门诊患者、住院患者及陪护人员等重点人群“应检尽检”,实施新冠病毒核酸检测入院筛查项目。 福建中医药大学附属人民医院:5月11日起将新冠病毒核酸检测纳入入院筛查项目。除病情急危重需...

只上半天课?要戴口罩?关于福州小学复课最新消息来啦

4月30日,福州市教育局发布通知,明确小学六年级5月11日复学,三、四、五年级5月18日复学,由于学生年龄特点、天气炎热等种种原因,家长们非常关注校园疫情防控措施,及复学后教育教学工作开展情况,记者采访了福州部分市属小学,就家长们关心的问题进行解答。   市区小学复学后...

福州永泰县传统工匠建筑技艺展示大赛正式启动

永泰县传统工匠建筑技艺展示大赛启动现场 台海网5月10日讯(驻福州记者 林芹 文/图)为使永泰的工匠技艺能够更好地传承延续、艺术活化、技术人才发掘,展现永泰建筑之乡的崭新风貌,打造高品位、有特色的永泰建筑文化名片,4月29日,永泰县传统工匠建筑技艺展示大赛正式鸣锣开赛...