您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

平潭正能量!男孩突发疾病昏迷,游客热心救助不留名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月8日讯 据平潭日报报道  生活从来不易,可是幸运的我们总能遇到一些善良的瞬间。

  5月4日下午,一名13岁男孩在北港的广场游玩时突发疾病,口吐白沫,倒地抽搐不止,一旁的游客见状现场紧急施救,最后孩子转危为安。

  当天下午3点左右,实验区旅游股份有限公司副总经理陈宏像往常一样在北港村里巡视,询问商户假期经营状况。当他正在和商户聊天时,注意到不远处有个穿黑色衣服的男孩突然倒下。男孩倒地后,伴有抽搐,口吐白沫等症状,其家人当时并未在身边。陈宏便立即大声呼喊周围游客过来帮忙,并拨打了120。

  这时,人群中有个40来岁的游客立即上前,护住男孩头部,并对男孩采取专业急救措施。

  不停按压人中,拍打孩子面部,持续操作3分钟左右,直至男孩症状有所缓和,身体不再抽搐,意识逐渐清醒。陈宏说,与该游客同行的友人告诉他,该游客是一名医务工作者,有着20多年的行医经验。

  因施救准确、及时、有效,救护车赶到时,男孩已恢复意识。此事被不少村民发到朋友圈后,大家纷纷点赞。陈宏告诉记者,因事发突然,该游客急救后,并未留下姓名就离开了。

  不久,小朋友的奶奶也赶到现场。目前,该男孩身体已无大碍。

  请给这位不留名的游客点个赞!

相关新闻
劳模风采| 杨峰:把办公室“搬”到马路上

台海网5月7日讯 据福建日报报道 “您好,我是平潭公安交警支队民警,请您出示身份证、健康码。”4月28日晚9时许,平潭二线卡口检查点,一辆闽B牌照的小车缓缓靠近,实验区公安局交警支队秩序管理大队副大队长杨峰赶忙上前检查。   自新冠肺炎疫情发生以来,杨峰马不停蹄地忙碌着:统筹协调各项防控工作,抓好卡口疫情管控工作,带领工作专班全警下沉一线,完善防控...

平潭新兴产业园示范区开园

台海网5月7日讯 据福建日报报道 6日,平潭新兴产业园示范区举办开园仪式。现场,平潭新兴产业园示范区与省电子信息集团、小樱酒井(平潭)空间设计有限公司等15家企业签订合作协议,还发布《平潭综合实验区关于支持新兴产业园示范区运营发展的政策措施》,涵盖租金奖励政策、装修补助政策、降低招聘成本、实习实训奖励、生活补助政策等。   平潭新兴产业园示范区项...

长平高速下月有望全线通车 福州平潭1小时通勤圈将至!

台海网5月6日讯 据福州日报报道 近日,记者经过长平高速公路二期工程(松下跨海特大桥)段,看到大桥的护栏、分隔带等交通安全设施已安装完毕,路面交通标线也已画好。据悉,长平高速二期有望于6月份与平潭公铁两用大桥公路部分同步通车。   长平高速公路二期工程松下跨海特大...

好消息!福平铁路平潭站装修样板定了!

台海网5月6日讯 据“中国平潭”发布 5日,记者从福平铁路平潭站项目部了解到,随着项目加班加点赶工期,目前项目的主体结构已基本完成,进入了最后的装修阶段。经过前期的筛选,目前部分装修的样板已经确定。   想知道未来的平潭高铁站长啥样吗?想提前一览平潭站房的装修风格...