您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

换牌截至6月9日 福州电动车流动换牌点增至20多个

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市民在首山新都汇流动换牌点换牌。见习记者 赖志昌 摄

  台海网5月8日讯 据福州日报报道   福州市区电动自行车免费更换号牌截止时间由5月9日延至6月9日。随着换牌进入尾声,换牌量明显下降,五城区的10个固定换牌点、20余个流动换牌点以及数十个上门服务换牌点服务不停,持续为市民办理电动自行车新式号牌更换业务。

  7日9点30分,记者来到仓山区首山新都汇电动自行车流动换牌点,陆续有市民前来换牌。记者注意到,现场设置了换牌流程图、换牌须知和“无需预约、现场办理”的牌子。“无需预约,带上材料从排队到换牌,几分钟就搞定,挺方便的!”换完牌的市民张先生说。

  “以往这个点每天平均能换400面左右,‘五一’后,已下降到每天约100面,换牌量下降明显。‘五一’期间,我们同样加班加点假日不休,持续为市民服务。”仓山交警大队烟台山中队民警池守权诉记者,这个流动换牌点人流量较大,相对固定,已设置一个多月,辐射周边学校、医院、社区等,目前服务时间通常为每天8时30分至12时,14时至18时,周末正常服务,周边市民、过路市民无需预约,均可在此办理换牌业务。

  记者走访了解到,随着福州电动自行车换牌进入尾声,“五一”前后,无论是固定还是流动换牌点,换牌量均有明显下降。民警分析,目前,证件齐全无问题的车辆基本都办好换牌业务,换牌需求自然下降。换牌截止日期延后,部分未办理换牌的群众有更多时间办理,放缓了换牌准备。此外,“五一”假期,选择回乡或出游的市民增多,前来换牌的人数也会减少。

  交警提示,目前,全市流动换牌点数已增至20余个,基本覆盖人流量大的路段单位以及全市各个街道,能够满足市民换牌需求。按当前政策,6月9日后,福州设立的固定、流动换牌点将不再服务,有换牌业务的市民应在截止日期前尽早办理。新购车辆上牌需到市民服务中心办理,换牌点暂时不受理。前往市民服务中心申领号牌前,应在“e福州”或“福州交警”APP查询申领资格并预约,避免白跑一趟。

(福州日报见习记者 赖志昌 通讯员 榕交警)

相关新闻
福州新增优化16条线路助力复学 还有这些措施

康驰“同学号”校车。记者 朱榕 摄   台海网5月8日讯 据福州日报报道 5月11日起,福州市高一高二、初一初二、小学(一、二年级除外)学生也将陆续复课。记者从福州市交通运输局获悉,福州近期聚焦校区周边交通出行,先后新增、优化调整12条公交线路。6月底前还将开通3条地铁接驳...

福州城区年底前进入生活垃圾“零填埋”时代

台海网5月8日讯 据福州日报报道 垃圾焚烧发电厂三期、危险废物综合处置等16个重点项目建成并投用,生活垃圾焚烧协同处置项目、厨余垃圾处理厂加紧建设……两年多来,红庙岭综合处理场已升级为一个在全国范围内处理能力较强、规模较大、门类齐全的循环经济生态产业园。据悉,该园区规划用地总面积为5371亩,总投资约42.6亿元,涵盖了垃圾焚烧、填埋、餐厨、危废、厨...

全省首推!福州这些项目网上“秒批”!

台海网5月8日讯 据福州日报微信报道 重磅! 福州全省首推行政审批“秒批”服务! 首批6个事项已实现“秒批”,今年6月底之前,“秒批”事项还将增至30个。 “秒批”服务简化审批流程,提高审批效率 张人峰/摄 当下,办事速度更关系着企业抢抓复工复产的进度。对此,我市近日在全省...

今天,福建这所高校学生“云”端毕业啦!

台海网5月7日讯 据福建日报APP-新福建报道 5月,是大学重新开学的季节;5月,也是大学生毕业分别的季节。 没有集聚的人群,没有喧嚣的音乐。5月7日上午,福州科技职业技术学院2020届毕业生毕业了。学院的讲演厅,20位师生代表间隔入座;线上,200多名毕业生登入钉钉群,师生们线...