您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

全省首推!福州这些项目网上“秒批”!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月8日讯 据福州日报微信报道  重磅! 福州全省首推行政审批“秒批”服务! 首批6个事项已实现“秒批”,今年6月底之前,“秒批”事项还将增至30个。

“秒批”服务简化审批流程,提高审批效率 张人峰/摄

当下,办事速度更关系着企业抢抓复工复产的进度。对此,我市近日在全省首推行政审批“秒批”服务,依托“互联网+政务服务”深化成果,简化审批流程,提高审批效率,为复工复产按下“加速键”。

企业点赞

不到1小时完成7个备案登记件

6日下午,福建省德立渣土运输公司经办张扬辉登录省网上办事大厅,为公司参与晋安区医院改扩建工程所需的泥浆车备案登记,整个过程只用了5分钟。

福建省德立渣土运输公司经办张扬辉:本来因为疫情影响,到窗口办事得提前一天预约,来回路程加上办理时间还要花上几个小时。现在,点点鼠标几分钟就能在办公室搞定。

事项办理的大幅提速缘于“秒批”服务。疫情防控期间,为减少企业前往窗口办理业务的次数,福州市行政(市民)服务中心管委会开发智能审批系统,首批上线“运输企业运输建筑垃圾备案”“国内船舶代理和客、货运输代理业务备案”等6个“秒批”事项。经办人员在网上提交材料,后台由机器审批,全程受理零窗口、审查零人工、领证零上门,以审批提速服务复工复产。

市行政服务中心工作人员通过政务服务大数据梳理分析审查细则 张人峰/摄

以“运输企业运输建筑垃圾备案”事项为例,随着我市各地建设项目陆续复工,不少施工现场需要渣土车辆清运建筑垃圾。而根据相关规定,企业的渣土车每进驻一个新项目,就需要办理一次备案,每天窗口接收的办件量达到30到40件。

“过去我们遇到过一天有多个项目车辆需要备案的情况,如果再碰上办件高峰,那一整天都要守在窗口。”张扬辉说,而“秒批”服务上线后,他在4月29日花了不到1小时就完成了7个备案登记件。

不仅速度变快,要提交的材料也少了。过去办理该事项需要提供合同、申请表、委托书等材料,如今只用上传一份合同,许多基本信息也免去重复填写。

据悉,截至目前,行政服务中心已完成渣土车备案“秒批”50件,助力福州轨道交通5号线、福泉高速公路连接线拓宽改造工程、海峡电子商务产业基地(三期)等多个重点项目建提速。

上一页 1 2下一页
相关新闻
今天,福建这所高校学生“云”端毕业啦!

台海网5月7日讯 据福建日报APP-新福建报道 5月,是大学重新开学的季节;5月,也是大学生毕业分别的季节。 没有集聚的人群,没有喧嚣的音乐。5月7日上午,福州科技职业技术学院2020届毕业生毕业了。学院的讲演厅,20位师生代表间隔入座;线上,200多名毕业生登入钉钉群,师生们线...

福州一批工程项目获批,涉及公交车站、安置项目……

台海网5月7日讯 据福州市发改委发布 福州一批工程项目建设的批复,涉及公交车站、供电、安置项目……一起来看看这些工程项目有哪些?   福州市发展和改革委员会关于重新审批浦下刘氏宗祠安置项目项目建议书暨可行性研究报告的批复   福州市仓山区盖山镇浦下经济合作社管理委员会:   报送的《关于申请重新审批浦下刘氏宗祠安置项目项目建议书暨可行性研究报告...

福州五城区、高新区群租房排查全覆盖 整改完成率达95.6%

台海网5月7日讯 据福州新闻网报道 7日下午,记者从福州市人大常委会召开的市人大代表集中视察群租房整治工作动员部署会上了解到,目前福州五城区、高新区基本实现了群租房排查全覆盖,核实群租房数量为7177户,截至6日已整改到位6861户,整改完成率95.6%,取得阶段性成效。   福...

前4月福州市1655人次农民工获得法律援助

台海网5月7日讯 据福州市司法局的消息 今年以来,福州市法律援助中心为贯彻落实《保障农民工工资支付条例》的出台实施,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大局,结合新冠肺炎疫情防控形势,聚焦劳动者特别是农民工就业权益保障,通过开通欠薪案受理绿色通道、加大维权渠道...