您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

平潭新兴产业园示范区开园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月7日讯 据福建日报报道 6日,平潭新兴产业园示范区举办开园仪式。现场,平潭新兴产业园示范区与省电子信息集团、小樱酒井(平潭)空间设计有限公司等15家企业签订合作协议,还发布《平潭综合实验区关于支持新兴产业园示范区运营发展的政策措施》,涵盖租金奖励政策、装修补助政策、降低招聘成本、实习实训奖励、生活补助政策等。

  平潭新兴产业园示范区项目总投资约3.1亿元,总占地面积约58亩。园区紧紧围绕“新兴产业区”战略定位,结合省委对平潭“关键在人、关键在产业”指示精神,将充分发挥优越的政策、区位优势吸引高质量企业入园,为企业提供完善的服务。

  该示范区作为台胞台企登陆第一家园的重点载体,将致力打造两岸新兴产业深度融合的重要平台。相关负责人表示,平潭将依托平潭新兴产业园主动对接台湾优势产业,探索推行组园式招商、精准式招商、产业基金招商等招商模式,重点推进新一代信息技术、大健康等新兴产业创业项目落地,做好产业合作交流和科技成果转化落地。

  当天,平潭新兴产业园示范区分别与3家企事业单位签署战略合作协议、7家企业签署入驻协议、5家企业签署配套服务合作协议。此外,平潭新兴产业园区工作领导小组办公室、平潭综合实验区新兴投资开发有限公司、福建平潭瑞谦科技有限公司现场揭牌。

  据介绍,平潭新兴产业园示范区是平潭新兴产业园启动区域。平潭新兴产业园区总开发面积约9000亩,重点布局新一代信息技术、大健康产业等。  (记者 林霞)

相关新闻
长平高速下月有望全线通车 福州平潭1小时通勤圈将至!

台海网5月6日讯 据福州日报报道 近日,记者经过长平高速公路二期工程(松下跨海特大桥)段,看到大桥的护栏、分隔带等交通安全设施已安装完毕,路面交通标线也已画好。据悉,长平高速二期有望于6月份与平潭公铁两用大桥公路部分同步通车。   长平高速公路二期工程松下跨海特大...

好消息!福平铁路平潭站装修样板定了!

台海网5月6日讯 据“中国平潭”发布 5日,记者从福平铁路平潭站项目部了解到,随着项目加班加点赶工期,目前项目的主体结构已基本完成,进入了最后的装修阶段。经过前期的筛选,目前部分装修的样板已经确定。   想知道未来的平潭高铁站长啥样吗?想提前一览平潭站房的装修风格...

平潭100辆“微公交”上线 为纯电动新能源公交车

台海网5月4日讯 据福建日报报道 1日,首批100辆微型公交车在平潭投入运营,主要覆盖平潭各片区行政中心及主要交通枢纽等线路范围,进一步方便广大游客、市民出行。   新投放的微型公交车均为插电式纯电动新能源公交车,不仅低碳环保、零排放,还具有噪声小、内饰美观、安全性能高、行驶平稳等优点。   这批微型公交车车型小、运营灵活,比较适应平潭的路况,对改...

政府打出“减负组合拳”,平潭海岛旅游提前“入夏”

政府打出“减负组合拳”,助平潭旅游市场回暖 拥抱艳阳天,海岛旅游提前“入夏”   台海网5月2日讯 据福建日报报道 1日,在平潭龙王头海滨浴场,孩童在广阔的海滩奔跑嬉戏,呐喊声、欢笑声不绝于耳;在平潭北港村村口,游客在工作人员引导下,错峰进入村内游览;在平潭海坛古城,商户卖力的吆喝声、店家播放的音乐声等此起彼伏……随着气温回暖,平潭旅游业逐步复...