您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

国家级产教融合实训中心将落地福州

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月7日讯 据福州日报报道   6日下午,福州高新区与厦门倍凡教育管理有限公司签订合作协议,双方将在合作办学和产学研一体化方面开展深度融合,打造标杆性国家级产教融合实训中心,形成一张全国性的职业教育品牌名片。

  共建产教融合基地 打造全国职业教育名片

  厦门倍凡教育管理有限公司是一家专业从事职业教育管理运营的服务机构,属国内职业教育领域龙头企业。该公司通过校企合作(包括委托管理、二级学院、专业共建)、投资管理等方式,与国内多所中高职学校达成合作,涵盖教育科技、学校管理、人才服务、实训就业等业务板块。

  据悉,倍凡教育和福州美术中等职业学校将开展合作办学,同时在园区内共建产教融合实训基地,依托高新区高校资源优势,打造国家级产教融合实训中心,力争成为全国性的职业教育品牌名片。

  引入职教专业“挖掘机” 挖掘优势实现共赢

  作为福建省核心教育资源汇集所在地,福州高新区坐拥12所高校、20万青年人才等教育和产学研资源。

  “我们需要引入优质专业团队来充当‘挖掘机’‘转化器’‘连接桥’,将高新区的资源变为更大优势、把原料变为更多珍宝,挖掘更多宝藏、创造更多奇迹、实现最大共赢。”高新区相关负责人表示。

  “通过校企合作,可以弥补公办院校实训不足的短板,提高公办院校的办学能力和学生综合素质。”高新区商务局相关负责人认为,随着倍凡教育全国总部的迁入,高新区将与其进行深度合作,为园区提供更多高素质人才,为各类高校提供课程体系等教学服务,形成强劲的产学研一体化经济发展模式。

  细节打造精品 招商引资逆势增长

  倍凡教育的足迹遍布全国30多个城市,为何独独垂青福州高新区?

  “我们的‘牵手’起于今年春节。”倍凡教育相关负责人说,之前公司在高新区设有办事处,春节期间,高新区领导带队‘扫楼’,全力帮助企业纾解困难,虽然只是一个细节,但让人感受到高新区对企业的热忱和真诚。

  细节的力量,让高新区招商工作不断取得进展。今年第一季度,高新区招商落地项目共64项,总投资169.47亿元,较去年同期增长128.77%。

  3月上旬举办的2020年招商项目视频签约仪式,签约项目总投资达209亿元,其中投资10亿元以上重点项目6项,“三个福州”项目14项。3月下旬,高新区与创业黑马联合举办“福州高新区创业黑马独角兽企业政企对接会”,通过“屏对屏”的连线方式与京沪深12家产业独角兽企业展开政企洽谈对接。

  目前,高新区重点在谈项目包括保利通信产业园、永新华国际非物质文化遗产数据中心、三和联众轨道交通产业园、量子激光器等10余项。

(福州日报记者 张笑雪 通讯员 黄莉铷)

相关新闻
福州新购电动自行车6月9日后仍可上牌

台海网5月7日讯 据福州日报报道 福州市区电动自行车免费更换号牌截止时间已延长至6月9日。那么,截止日期以后新车上牌是否受影响?福州交警部门表示,截止时间只针对旧车更换号牌,新车上牌没有要求一定要在此时间段内完成,符合条件的市民6月9日后仍可办理新车报牌业务。   交警提醒,个人购买电动自行车准备申领新式号牌,应该注意两个问题。一是个人申请黄色号...

福州发布“五一”消费市场运行情况

部分重点企业销售额比增超三成 台海网5月7日讯 据福州日报报道 “五一”假期,福州消费市场火热,带着消费券出门买买买成为新时尚。福州市商务局6日发布的福州市“五一”消费市场运行情况显示,在政企合力推动下,福州市零售市场人气逐渐恢复,部分重点企业销售额同比增长超三成。目前,全市商贸行业已基本恢复营业,限上商贸企业复工复市率已达99.3%。   “五一...

福州第一大人工湖初具规模 有望年内建成开放

闽侯旗山湖项目一期有望年内建成开放 台海网5月7日讯 据福州日报报道 5月6日,时隔两个月记者再次探访,闽侯旗山湖项目工地焕然一新:湖体中工程机械车辆火热施工的场景不见了,取而代之的是潺潺流淌的溪源江水;湖边岸上不再是单调的泥土,一株株绿植向阳生长,生机勃勃;节制闸...

福州中学校历调整:考试及暑假时间确定!

台海网5月7日讯 综合福州晚报、福州市教育局消息 最新消息!福州市教育局发布通知,明确福州市普通中学校历和作息时间安排。具体内容如下: 福州市教育局关于调整普通中学校历和作息时间安排的通知 各县(市)区教育局、福州教育研究院,市属中学: 根据4月26日“全省学校复学疫情防控工作视频会议”、“福建省第二十一场新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作新闻发布...

5天小长假,福州这5组数字同比下降

台海网5月7日讯 据“福州公安”微信发布 五一小长假期间,福州市各级公安机关牢固树立“百姓过节、公安过关”理念,扎实抓好社会面治安防控、风险隐患排查整治、交通疏导等各项工作,全力维护社会大局持续稳定,确保人民群众平安祥和过节。   各级公安机关规范应对处置各类刑事...