您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

轨迹详情!福建昨新增1例确诊病例,为福州报告的无症状感染者转确诊

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网5月1日讯 据福建省卫健委、福州市卫健委消息   4月30日0-24时,福建新增境外输入确诊病例1例,为无症状感染者确诊(福州报告)!福州卫健委刚刚发布了该新增确诊病例的详细轨迹!

      一、境外输入疫情

  4月30日0-24时,福州市新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者确诊),为美国输入;无新增境外输入疑似病例和无症状感染者。

  新增病例:张某,男,23岁,现住址广州市天河区,美国输入。4月23日从美国洛杉矶经韩国首尔至日本东京,24日下午乘坐MF810从日本东京至福州,按规定进行隔离医学观察。隔离期间出现相关临床症状,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。目前在福州肺科医院隔离治疗,其密切接触者均已追踪到位并定点进行隔离医学观察。

  截至4月30日24时,福州市累计报告境外输入确诊病例23例(在院治疗2例,已治愈出院21例,无死亡病例),其中美国输入11例、巴西输入4例、布基纳法索输入2例、墨西哥输入2例、法国输入1例、英国输入1例、日本输入1例、阿联酋输入1例;现无境外输入疑似病例和无症状感染者。

  二、本地疫情

  4月30日0-24时,福州市无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至4月30日24时,福州市累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地疑似病例和无症状感染者。

  三、密切接触者

  累计追踪到的密切接触者3033人(含省外通报协查),已解除医学观察2970人,其余正在接受医学观察。

相关新闻
今早8点!福州二环工业路口下穿通道试通车!

台海网5月1日讯 据福州晚报报道 好消息!今天(5月1日)8点,福州二环工业路口下穿通道试通车! 每一个经过福州宝龙的上班族,估计都有一段关于早起和迟到的心酸史。 今后,这个全福州交通最繁忙的地段之一,拥堵情况将改善。 便捷 99秒横穿“苏万宝” 作为一项缓解苏万宝商圈交...

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,为无症状感染者转确诊

台海网5月1日讯 据福建省卫健委刚刚发布:  一、境外输入疫情   4月30日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为美国输入(福州市报告)。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例,转为确诊病例1例,解除隔离1例。   截至4月30日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例60例(已治愈出院5...

多艘军舰染上病毒“趴窝”之际 美军宣布今年环太军演照办

在新冠肺炎疫情下,美国依然坚持要举办今年的“环太平洋”演习,但在规模上有所缩减。 据美国海军研究学会(USNI)网站4月29日报道,美国太平洋舰队司令部当天宣布,今年将举行两年一届的“环太平洋”大型军事演习。为应对目前新冠肺炎全球大流行,今年的演习将缩减至只举行为期两...

台湾下修一季度经济成长预估

据新华社台北4月30日电 (记者吴济海、傅双琪)台当局统计部门4月30日公布,受新冠肺炎疫情影响,民间消费不如预期,今年第一季度经济成长率概估为1.54%,比2月预测值1.8%减少0.26个百分点。   该部门概估,今年第一季度民间消费负增长0.97%,为2003年SARS及2008年、2009年因全球金融危机出现季度负增长后再次衰退,对经济增长负贡献0.53个百分点。该部门指出,疫...

“罗斯福”号航母水兵开始返舰 但美军疫情仍严峻

参考消息网4月30日报道 美联社4月28日报道称,美国海军“罗斯福”号航母的舰员开始陆续返回舰上。 美国官员说,已在关岛隔离数周的美国海军官兵从当地时间28日晚开始返回“西奥多·罗斯福”号航空母舰。今年3月底,这艘航母因暴发新冠疫情而被迫靠岸。 美国官员还表示,预计数百名...