您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州流动换牌点来了!无需预约,现场就能换电动车牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月29日讯 据福州日报报道  最新消息,还没换牌的电动车主注意啦!

今天,福州交警发布消息:在城区流动换牌点,无需预约现场就能换牌!

无需预约,现场换牌

针对一些市民反映,网上很难预约到时段换牌情况,五城区交警大队根据辖区情况,统筹增设了一批流动换牌服务点。市民无需进行预约现场,就能办理换牌业务,方便过往市民就近换牌。

陈暖 摄

上午,乌山君来到设于鼓楼区冠亚广场中心的电动自行车流动换牌服务点,这里挨着大型商圈和八一七路主干道。

周边还有多个医院,人流量较大,具备设置电动车换牌场地的要求

上午10时30分,到场换牌的市民并没有想象中的多,大家均是看到这个换牌点后,骑着车就过来办理换牌,没有经过事先预约。

交警介绍,和其他固定换牌点及上门服务换牌点不同的是,市民前往流动换牌服务点换牌无需提前预约,现场就可以直接办理。据了解,冠亚广场这个流动换牌点相对固定,已经设置一个多月,周边市民均可前往办理换牌业务。

陈暖 摄

“之前每天平均能换250面左右,这两天换牌数量均不到200面。这个换牌点换牌服务时段为上午9时至11时30分,下午3时至5时30分,这两天电动车换牌数量所有下降,说明随着换牌进入尾声,大部分市民已经给自己的电动车换了新牌。”鼓楼交警大队白塔中队副中队长沈世桢说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
重磅!夜市要回来了!福州将放宽夜间外摆位管制

台海网4月29日讯 据东南网报道 最新消息!夜市要回来了!福州将放宽夜间外摆位管制! 4月27日,《福州市人民政府办公厅关于进一步推动我市夜色经济发展的指导意见》(下称《意见》)发布,就进一步提升福州市夜色经济发展水平提出意见。 《意见》要求,立足省会中心城市定位,强化属地建设管理责任,推动流通创新发展,坚持“市场主导、政府引导、多元业态、培育发...

福州3A级及以上旅游景区实时客流情况可网上查询

台海网4月29日讯 据福州晚报报道 记者昨日从福州市文旅局获悉,“五一”期间,市民可以通过“e福州”APP及“遇见福州”微信公众号查询全市3A级及以上旅游景区实时客流情况,尽量避开热门旅游景区或出行高峰时段。   据了解,景区实时客流量监测平台页面,将显示景区名称、目前状态、最佳人数、最大容量等数据。游客也可通过景区列表,按照景区等级、所在区县进行...

福州市残联投入专项资金3117万元 精准帮扶定西近万名贫困残疾人

台海网4月29日讯 据福州日报报道 记者近日从福州市残联获悉,过去一年,福州市残联系统累计投入定西市残疾人专项扶贫协作帮扶资金3117万元,精准帮扶贫困残疾人9391人,顺利通过年度扶贫考核验收。   为促进产业扶贫,市残联累计在定西市7个对口县扶持建立8个东西部扶贫协作残疾人扶贫示范基地,扶持700户残疾人家庭开展种植项目、140户残疾人家庭发展养殖项目;...

涉嫌受贿、贪污!福州港口管理局罗源湾港务站原站长肖传惠被公诉

台海网4月29日讯 据“福建检察”的消息 近日,福建省福州港口管理局罗源湾港务站原站长(副处级)肖传惠涉嫌受贿、贪污一案,经福州市人民检察院指定管辖,由福州市晋安区人民检察院向福州市晋安区人民法院提起公诉。   检察机关在审查起诉阶段依法告知被告人肖传惠享有的诉讼权利,并讯问了肖传惠,听取了辩护人的意见。   福州市晋安区人民检察院指控:被告...

福州金鱼销量产值逆市增长的秘密

规模扩大的金鱼小镇。记者 郑帅 摄   台海网4月29日讯 据福州日报报道 面对突如其来的疫情,福州金鱼不仅没有减产滞销,反而出现“一尾难求”的场面,较往年提早3个月售罄。今年前4个月,福州金鱼销售量同比增加近五成、产值增长近2亿元。   是什么让福州金鱼如此“活力四射...