您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州4家众创空间入选国家备案众创空间名单

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月29日讯 据福州日报报道   记者昨日从福州市科技局获悉,福州市4家众创空间入选2020年度国家备案众创空间名单,分别是腾讯众创空间(福州)、启迪之星福州孵化基地、云泽速创和智造空间。

  腾讯众创空间(福州)现在孵企业49家,其中国家高新技术企业9家,福建省高新企业10家,项目涵盖游戏、互联网健康、物联网、大数据、电子竞技、VR/AR等多个领域。

  启迪之星福州孵化基地是以智能制造、数字产业、跨境电商为重点方向的综合型孵化器,目前累计引进优质创新企业130余家。

  云泽速创通过协调龙头企业产业优势、创业企业高新技术等各方力量,将大型企业的技术、业务、资源引入创业团队、帮助创业企业快速成长。目前,平台已吸引优秀入孵企业和团队120余家,其中获得国家级高新技术企业累计10余家。

  智造空间以机械制造业为基础,向互联网及其他高新技术创新创业项目延伸。在创业辅导方面,智造空间拥有海外高端人才、院校企业专家、政府部门组成的导师团队,为创客提供线上线下的互动协同设计。

  截至2020年4月,我市拥有国家级专业化众创空间1家,国家级众创空间11家,省级众创空间58家,市级众创空间111家,总服务场地面积20.4万平方米,入驻、在孵企业和团队总数1903个,内设各类服务和中介机构总数达605家,创业就业人数13496人。众创空间已成为创投机构投资的热土,累计有475家企业获得13.8亿元投融资。(福州日报记者 吴晖)

相关新闻
“海上福州”点燃高质量发展新引擎

福州港江阴港区集装箱码头(无人机拍摄)。记者 叶义斌 摄   台海网4月29日讯 据福州日报报道 福州,挺进深蓝的先行者。福州,挺进深蓝的领跑者。   早在主政福州期间,习近平总书记就高瞻远瞩地提出发展海洋经济,建设“海上福州”的发展战略。他指出,福州的优势在于江海...

福州昨日又有3人出院 累计治愈境外输入病例21例

台海网4月29日讯 据福州市卫健委消息 2020年4月28日下午,福州又有3例境外输入新冠肺炎确诊病例治愈出院,累计治愈境外输入病例21例。   患者李某某(69岁,美国输入)、曲某某(44岁,美国输入)、李某某(47岁,阿联酋输入)分别于3月23日、3月30日、4月2日入福州肺科医院接...

致中考:轮椅女生李蒙的一天

台海网4月29日讯 据海峡教育报报道 初三已开学一周,福州铜盘中学初三(1)A班学生李蒙——一位坐在轮椅上的女生,如何度过她的一天? 4月26日,海峡教育报记者跟随李蒙的脚步,记录了她的一天学习时光,一起来感受。 破晓 时光鸡唱里,正是耕耘时。清晨6点半,睡梦中的李蒙被一...

图说福州 | 四月春光好,发展正当时!

感谢镜头背后每一位摄影师的付出!   第11期   (2020/4/21-2020/4/27)   用影像记录榕城的一周   初三学子复课/ 池远 摄   4月20日,福州市8.5万多名初三学子复课。(选自4月21日《福州日报》)   晋安河直排闽江通道整“妆”待命/ 叶义斌 摄   脚下是奔腾的河水,身边是满眼的绿意,沿线还有通达的道路,这是晋安河直排闽江通道呈现的新景象。随着汛期...