您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州在全省首推行政审批“秒批”服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月24日讯 据福州日报报道   疫情发生以来,为充分发挥“不见面”审批优势,服务好复工复产提速,福州市行政服务中心在福建省首次推行行政审批“秒批”服务。据介绍,“秒批”是一种“网上申请、自动审批、即时结果”的智能审批模式。

福州市行政服务中心本周首批上线了“运输企业运输建筑垃圾备案”“国内船舶代理和客、货运输代理业务备案”“公民、法人或者其他组织设立档案服务机构备案_变更名称、法定代表人”“专项排版、制版、装订业务单位变更主要登记事项备案”“公共场所卫生许可证遗失补办”“社会团体登记证书补办”等6个“秒批”事项。

福州市行政服务中心相关负责人介绍,通过智能审批,能优化事项办理方式,精简身份证明类材料,自动获取、复用相关信息,也减少了申请人信息填报的数量。同时,事项办理全过程无需审批部门参与,由智能审批系统自动判定,给出审批结果,推送至申请人网上办事大厅或自助服务终端个人账号。

21日下午,福建成景运输有限公司经办陈浩登录省网上办事大厅办理“运输企业运输建筑垃圾备案”事项:“过去需要2-3小时的审批这次只用了10分钟,还免去了许多基本信息的重复填写,比以前方便多了!”

据悉,福州市行政服务中心还计划在今年6月底前推出“秒批”事项30个。除探索全过程智能审批外,还将尝试窗口智能化受理、智能辅助审批等,不断深化“互联网+政务服务”,推动我市营商环境持续优化。(福州日报记者 林瑞琪)

相关新闻
福州大学发布学校行政工作人员、教职工返校通知!

台海网4月24日讯 昨日18:26分,福州大学官方微信公众号发布了关于学校行政工作人员、教职工返校工作的通知。一起来看下具体通知: 详情如下 ↓↓↓ 除此之外,全国多所高校发布开学通知,除了毕业班和有科研任务的学生优先返校外,非毕业班学生的返校时间也定了。 复旦大学 4月22...

视频| 福州投放1.5亿元消费券 市民开启购买模式

【解说】为促进消费回补回暖,福州将分期投放总额1.5亿元人民币的消费券。通过“惠聚榕城消费季”活动,以发放消费券、购车补贴形式来拉动线下消费。   【解说】4月23日上午10点,福州市首轮8000万元人民币消费券在支付宝准点开抢,预计本轮发放消费券160万份,全体在榕人员(包括域外来榕人员)均可申领。   【同期】福州市商务局 流通处处长 陈昕   新冠疫情以...

首批消费券投放 福州开启“买买买”模式

中新网福州4月23日电 “五一快要来了,部分商场会有买赠活动,碰到商场有合适的活动,再加上消费券的话,就可以开心地买买买了。”23日,福州市民江女士接受记者采访时如是表示。   当天10时,福州市首轮8000万元消费券在支付宝准点开抢,预计本轮发放消费券160万份,全体在榕...

福州交警最新发布!今日起严厉打击这些行为!

台海网4月23日讯 据福州市公安局交通警察支队发布: 福州市电动自行车换牌截止时限为2020年5月9日,请广大市民尽快办理换牌业务,切勿通过非法渠道获取和使用电动自行车新式号牌,切勿通过“二哥”代办换牌业务。   警方提示:   目前福州市道路交通监控设备和警务通已实现电动自行车号牌真伪核查功能,警方将对使用伪造、变造电动自行车号牌等违法行为开展严厉...