您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州首次!两条节假日公交专线今天开通了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福州首次!两条节假日公交专线今天开通了

  台海网4月11日讯 据福建日报APP-新福建报道   今天,福州节假日公交专线1、2两条公交线路通车!这是福州首次开通节假日公交专线,通过串联景区、公园、步道等观光休闲热门区域,满足市民对乘公交前往各大公园观光郊游的需求。

  其中,节假日公交专线1由15号专线调配2部车辆投入运营,供节假日、公休日游玩的市民从地铁站直接前往高盖山公园;节假日公交专线2由181路调配2辆公交车投入运营,让市民可以搭乘公交前往金牛山公园、农大沙滩公园等休闲区域。

  与常规公交线路相比,节假日公交专线采用定时班车,半小时一班,仅在节假日运营。具体停靠站点等内容如下:

  一、节假日公交专线1

  起讫站点:高盖山公园北门——上藤地铁口。

  停靠站点:高盖山公园北门、首山、福建警察学院、省交通学院、仓山镇、程埔头(往上藤地铁口站方向)、师大(往福建警察学院方向)、对湖、附中、仓山影院、梅坞口、桥南环岛(往上藤地铁口站方向)、桥南(福州市二医院)(往上藤地铁口站方向)、上藤地铁口。

  首末班时间:7:00-19:00(工作日不发班),发车间隔半小时一班。

  票价:一元一票制。

  二、节假日公交专线2

  起讫站点:金牛山公园——三环淮安路口(上行);淮安会议中心——金牛山公园(下行)。

  停靠站点:金牛山公园、洪山桥、神蜂科技、农林大学南门、金山寺、洪塘大桥北、农林大学西门(沙滩公园)、农大沙滩公园、三环淮安路口、淮安会议中心。

  首末班时间:金牛山公园7:00--18:30,淮安会议中心7:25--19:00(工作日不发班)。发车间隔半小时一班。

  票价:一元一票制。

(福建日报记者 卞军凯)

相关新闻
福州火车站调整列车运行图 福厦开行2对一站直达动车

台海网4月11日讯 据福州晚报报道 昨日,全国铁路实行新的列车运行图。记者从福州火车站获悉,此次调图正值复工复产,各地生产生活步入正轨的关键时期,区域间人员往来、商贸交流、旅游出行呈上升势头。   据了解,新图实施后,福州站、福州南站分别开行124.5对、94.5对旅客列车,福州火车站开行旅客列车总对数增加6对。新图还涉及了增开列车、延长列车运行区间、...

福州等28城出台租房新规,可提更多公积金

对租赁住房项目进行奖补、上调租房提取公积金额度、给予各类人才租房补贴……2020年以来,至少已有北京、上海、杭州等28个城市出台租赁住房相关新规新政。   “真金白银”支持住房租赁市场   2019年7月,财政部、住建部公示首批财政支持住房租赁市场发展试点城市名单,北京、长...

骑了4年才发现车主是别人 福州交警给出两种换牌方案

台海网4月11日讯 据福州晚报报道 昨日上午,排队等待换牌的江先生发现,自己的电动自行车换不了新式号牌,因为警务通系统中查出,他这辆车的车主另有其人。   “怎么会这样?我可是正规渠道买的!”江先生疑惑不解。记者了解到,他这样的情况并非个例。那么,市民遇到此情况,该怎么办呢?对此,福州交警部门给出了权威答复。   昨日,在福州市晋安区新店镇浮村...

福州跨境电商综试区9610零售一般出口首票通关

台海网4月11日讯 据福建日报报道 10日,福清鑫洋仓供应链有限公司海关监管作业场所正式开仓,2852件日用品、服装包裹,通过“海关跨境电商出口统一版”系统完成首票出口数据申报,经鑫洋仓公司海关监管场所验放出境,发往中国台湾地区。这标志着中国(福州)跨境电子商务综合试验区9610以“清单核放、汇总统计”的通关模式正式开通。   9610是四位海关监管代码,...

福州宜发得贵城小区30套群租房11套自行整改

宜发得贵城小区6号楼的一套群租房,房屋已恢复原来格局。   台海网4月11日讯 据福州晚报报道 客厅隔成两间房、天台搭盖“小复式”、卧室增设卫生间……昨日下午,东水路宜发得贵城小区4套群租房整改完毕,由鼓楼区多部门组成的联合执法组初验合格。此外,两名在卧室内增设卫生...