您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清首批人才公寓来了 惠及28名高层次卫技人才

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月7日讯 据福建日报报道  5日,福清市12名2018年引进的高层次卫生专业技术人才参加摇号后,获得了人才公寓选房资格。接下来,他们将与2016年、2017年引进的16名高层次卫技人才一起,开始第二轮的选房顺序摇号,并将以政策优惠价获得心仪的房子。

  为提升人才引进政策含金量,福清市选定了市区西区中心附近的28套优质房源作为首批人才公寓,面积为119.86~134.82㎡。根据政策规定,福清市引进的医学类博士生可按4600元/㎡购置140㎡的人才公寓、硕士研究生可按4600元/㎡购置120㎡的人才公寓,超面积部分按同地段同品质商品房价格补差价。

  此外,根据福清市卫生专业技术人才引进政策,新引进的医学类博士研究生,服务期为15年,引进后前五年给予60万元生活津贴并一次性给予78万元购房补贴用于购买人才公寓;新引进的医学类硕士研究生,服务期为15年,引进后前五年给予30万元生活津贴并一次性给予66万元购房补贴用于购买人才公寓。此外,引进人才可在福清市落户,其直系家属户口可随迁。其配偶需要在福清市安排就业的,根据原就业情况和个人条件统筹解决。而子女在学前教育和义务教育阶段的,可在福清市市属公办学校、幼儿园择校一次,或根据个人意愿安排入学。

  “我们的人才住房保障政策在福州各县市区中优惠力度最大,也是最早兑现的。”福清市卫健局局长陈乃辉介绍,2016年—2019年,福清市利用这些政策,已引进高层次卫生专业技术人才91名,大大促进当地医疗卫生事业发展。

  毕业于郑州大学外科专业的张浩然是2018年引进的人才。他表示,福清的引进政策很有吸引力,作为家中的独子,他期待能在福清早点安家,以后可以把父母接过来。(记者 卞军凯 通讯员 薛雅平)

相关新闻
第三届福州(福清)线上枇杷节举行

台海网4月3日讯 据福建日报报道  2日,由福州市农业农村局、福清市人民政府主办,福清市农业农村局、福清市一都镇人民政府承办的第三届福州(福清)线上枇杷节在福清一都镇举行。   在直播活动上,福州市副市长严可仕、福清市副市长王言霖还当起了一都枇杷代言人,对着镜头介绍一都枇杷的好滋味、好功效,吸引大批网友下单购买。   据悉,本次直播活动相关视频播...

3名福清企业家跻身全球房地产富豪榜

台海网3月31日讯 据“ 壹福清”微信发布 日前,胡润研究院发布《2020胡润全球房地产富豪榜》,3名身家超10亿美元的福清房地产企业家上榜。   据了解,《2020胡润全球房地产富豪榜》上榜企业家主要财富来自房地产领域,上榜门槛为10亿美元。   今年全球共有256位房地产企业家上榜,总财富6.7万亿元人民币。上榜的房地产企业家中,有3名来自福清,包括融侨的林宏...

惠及10万多人,福清这个慈善项目被省里点赞!

台海网3月27日讯 据“福清哥”微信发布 记者从有关方面获悉,福清市慈善总会“建所助医项目”将入编福建省年鉴。   据悉,福清市慈善总会捐建“慈善卫生所”项目是福建乃至全国首创,也是福清慈善事业发展的一个响当当的品牌项目。   为贯彻落实国家扶贫开发重要战略思想,20...

福清送三大“开学暖心礼包”,为返校复学保驾护航

台海网3月27日讯 据福州新闻网报道 4月7日,福建高三学生将迎首批开学。26日,记者从福清市了解到,为了切实保障返校复学工作顺利开展,福清市教育系统提前谋划、精心筹备,将提供三大“开学暖心礼包”,把关爱送到每一位师生的手中。   据了解,福清市专门成立了复学工作协调...

东西协作助脱贫,福清这波操作很给力!

台海网3月25日讯 据“ 壹福清”微信发布 3月24日上午,由福清市委、市政府协助招商引进的客商,在通渭县投资设立的纺织服装加工企业完成了注册登记。考察团队到达通渭后,福清驻通渭工作队全过程周到服务,仅用一周时间,项目就成功落地,东部的服装、纺织品定单将在通渭扶贫车...