您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

最新!福州0新增!0疑似!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  4月5日0-24时,我市无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至4月5日24时,我市累计报告境外输入确诊病例20例(在院治疗18例,已治愈出院2例,无死亡病例),其中美国输入10例、巴西输入4例、布基纳法索输入2例、法国输入1例、英国输入1例、日本输入1例、阿联酋输入1例;现无境外输入疑似病例和无症状感染者。

  二、本地疫情

  4月5日0-24时,我市无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至4月5日24时,我市累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地疑似病例和无症状感染者。

  三、密切接触者

  累计追踪到的密切接触者2878人(含省外通报协查),已解除医学观察2497人,其余正在接受医学观察。

相关新闻
美媒:“罗斯福”号航母被解职舰长确诊感染新冠肺炎

美媒:“罗斯福”号航母被解职舰长确诊感染新冠肺炎   据《纽约时报》当地时间4月5日报道,此前被解职的美国海军“罗斯福”号航母舰长克罗泽尔(Brett Crozier)确诊感染新冠肺炎病毒。报道称,克罗泽尔在4月2日被解职之前就已经确诊,目前在关岛美国海军基地隔离。   由于舰上多人感染新冠病毒,克罗泽尔曾写信向海军求援,最终“罗斯福”号得以停靠关岛,舰上人员...

新冠肺炎大暴发本可避免?美媒:早期预警计划去年被关闭

据洛杉矶时报报道,一项于去年9月被特朗普政府关闭的流行病早期预警计划,本有可能成为阻止新冠肺炎全球蔓延的有效工具。据该报道指出,该预警计划由美国国际开发署启动,从2009年开始运行直至去年9月底,致力于培训全球多国的科学家,帮助他们提早发现可能存在的新病毒,并应对像...

下属耍特权致返台儿子感染他人 台“观光局长”下台

周永晖。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,台当局“交通部观光局”驻机场员工因接触“观光局”官员儿子染疫,引发争议。台当局“交通部长”林佳龙5日称,“观光局长”周永晖自请处分,已予以调职,调任“交通部”参事,“观光局副局长”代理“观光局长”。 ...

福建省红十字系统:爱心,这样送抵战“疫”一线

台海网4月6日讯 据福建日报报道 时间紧、数量大、品类多,是疫情防控期间爱心款物接收、管理和使用的主要特点。截至3月30日,全省红十字系统共接收善款4.1亿元,接收各类物资估值约2.5亿元。这些善款和物资,是怎样快速准确地送抵战“疫”一线的?   接收:争分夺秒   “我们筹集的这些医疗物资该怎么运回国内?能不能帮帮我们?”2月1日13时许,省红十字会项目...