您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州昨日新增1例境外输入确诊病例,为阿联酋输入

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月4日讯 据福州市卫健委刚刚发布:

  一、境外输入疫情

  4月3日0-24时,福州市新增1例境外输入确诊病例,为阿联酋输入;无新增境外输入疑似病例、无症状感染者。

  新增病例:李某某(疑似病例确诊),男,47岁,现地址连江县晓澳镇。3月20日乘坐航班EK306阿联酋迪拜至中国北京,3月21日乘坐航班SC4758北京至福州,按规定进行隔离医学观察。在隔离期间,出现相关临床症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例,目前在福州肺科医院隔离治疗,无密切接触者。

  截至4月3日24时,福州市累计报告境外输入确诊病例20例(在院治疗19例,已治愈出院1例,无死亡病例),其中美国输入10例、巴西输入4例、法国输入1例、英国输入1例、布基纳法索输入2例、日本输入1例、阿联酋输入1例;现有接受集中隔离医学观察无症状感染者1例,为美国输入。

  二、本地疫情

  4月3日0-24时,福州市无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至4月3日24时,福州市累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地疑似病例和无症状感染者。

  三、密切接触者

  累计追踪到的密切接触者2861人(含省外通报协查),已解除医学观察2327人,其余正在接受医学观察。

相关新闻
3日福建新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者1例

台海网4月4日讯 据福建省卫健委刚刚发布:  一、境外输入疫情   4月3日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为阿联酋输入(福州市报告)。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为菲律宾输入(泉州市报告),解除隔离4例...

疫情之下,体坛请不要失去希望

新冠肺炎疫情席卷全球,国际体坛人士也没有能够幸免。连续的确诊以及病情的蔓延,让人们对世界体坛的未来充满了担心。   即使在这样的情况下,也仍旧有一些“大心脏”的人,时不时跳出来博民众眼球。   本周,拜仁慕尼黑对在疫情期间未通知俱乐部,私自外出的后卫博阿滕处以罚...

约翰斯·霍普金斯大学:全球确诊超108万 美国破27万例

中新网4月4日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间4日4时32分,全球新冠肺炎确诊病例已突破108万例,达1088878例,死亡病例达58382例。   数据显示,全球新冠肺炎确诊病例最多的国家是美国,累计突破27万例,达270473例;死亡病例最多的国家是意大利,累...

高三下周开学,福州校园现罕见图景!学校的各种开学安排超乎你想象

台海网4月4日讯 据海峡教育报报道 4月7日,我省高三学生即将复课。学生什么时候报到?校园卫生是否有消毒处理?如何返校?怎么上课?…… 日前,福州市教育局发文,通知全市学校将于4月3日,开展全市校园卫生清洁消毒日行动。4月3日上午,记者从福州多所中学了解到,此次行动校区...

福州捐赠防疫物资出口增多 3月验放180余批次

图为:福州长乐机场海关验放出口防疫物资。 福州海关供图   记者4月2日从福州海关获悉,3月,该关已验放各类出口防疫物资180余批次,包括口罩1809万个,防护服2.2万套,测温计3376个。   福建是中国著名侨乡,旅居各国的闽籍华侨华人众多。连日来,新冠肺炎疫情在海外加速蔓延...