您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一餐厅,1厘米厚钢化玻璃被击穿!事发时正营业!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月3日讯 据FM1007福建交通广播报道   “要是当时二楼有客人在吃饭,后果不堪设想。”

4月2日上午,在福州台江鳌峰街道一创意园内开了家餐馆的陈女士,谈起前一天傍晚的经历,仍然心有余悸。当天,餐馆疑遭枪击,厚达1厘米的一块钢化玻璃竟然被击穿。

陈女士说,受新冠肺炎疫情影响,餐馆直到最近一段时间才重新开门营业。4月1号傍晚5点多,自己正在一楼和员工们一起忙活,突然,一声明显的玻璃爆裂声从楼上传来。担心出事的她立即冲上二楼,才发现餐馆靠近内河一侧的一面钢化玻璃惊现一个黄豆般大小的洞。“这可是厚达一厘米的玻璃啊,你可以想象,能穿透它的话力度得有多大。”

陈女士拍摄的照片显示,这块玻璃靠左侧中间的位置,出现了一个破洞,洞周围的玻璃也像蜘蛛网般裂开。

据陈女士推测,一般的弹弓是射不穿这块玻璃的,而且当时自己就在一楼店门口附近,没有看到门前有人经过,她也请教过朋友,这样的洞不是火药枪导致的。“最大的可能,是内河对面的光明港苑小区有人玩钢珠枪,玻璃或许是被钢珠射穿的。不过我在二楼找了很久,没有找到钢珠。”

陈女士表示,事情发生后,她第一时间报警,目前警方已经到店取证。由于担心钢化玻璃取下后,风雨会飘进店里,目前只能先保持原样。“损失估计会超过1000元,因为这种玻璃需要定制,而且玻璃破碎后总往下掉,还要在一楼进行围挡。”

记者随后也来到光明港苑小区,发现靠近内河的几栋楼中,离陈女士餐馆最近的一栋楼直径距离大约有50米。福州教育学院二附中一位物理老师表示,如果威力比较大的钢珠枪,在这个距离射穿钢化玻璃并非难事,如果误伤人,也可能导致严重后果。

在国内,钢珠枪的报道不时见诸报端。据《泰州晚报》报道,2016年8月7日,泰州海陵海陵公安分局京泰派出所民警,查到一男子从网上购买了两支钢珠枪,其中一把长枪能轻易击爆40米开外的啤酒瓶。

另外,据《扬子晚报》报道,2011年7月,南京有两个小伙子买来钢珠枪,在距离南京地铁1号线安德门站50多米外的大楼朝地铁射击,造成车站三块钢化玻璃破碎。南京地铁警方表示,他们缴获的这种钢珠枪发射出来的黄豆粒般大小的钢珠子弹最少可以射出一百米的距离。令民警没想到的是,这两位小伙都觉得买钢珠枪只是用来玩玩,并不触犯法律。

事实真的是这样吗?“肯定不是。”上海建纬(福州)律师事务所卓文彬律师表示,枪械有认定标准,只要达到或超过这个标准,就可能被认定为非法持有枪支弹药。“这是涉嫌违法犯罪的行为,要是伤人了,不仅要承担赔偿责任,还要被追究刑事责任,千万不要因为贪玩就去购买一些超标准的气枪、钢珠枪等。”

记者从台江警方了解到,针对这一案件目前还在调查处理中,目前暂时还不方便透露击穿玻璃的具体为何物。对于此事的进展,记者也将持续关注。

相关新闻
4月福州跃入另一片花海 盘点赏花好去处

台海网4月3日讯 据福州晚报报道 在桃花渐行渐远之时,4月的榕城又跃入另一片花海。城市的主色调从桃红,变成了黄色(黄花风铃木),现在又多了紫色(紫藤等)、红色(红千层等)、水粉色(杜鹃等)......五彩斑斓甚是好看。4月,福州哪里有花可赏,记者为你盘点。   白马河公园...

福州市级软件产业发展专项资金开始申报

台海网4月3日讯 3日,记者从福州市工业和信息化局获悉,2020年市级软件产业发展专项资金开始申报。   具体通知如下:   各县(市)区工信局、财政局,高新区经发局、财政局:   根据市政府《关于促进软件和信息技术服务业发展五条措施》(榕政综〔2018〕372号)《关于加快数字经济发展七条措施》(榕政综〔2018〕140号)和《关于加快物联网产业发展的三条措施...

1-2月福州市规模以上工业企业利润下降38.1%

台海网4月3日讯 3日,记者从福州市统计局获悉,2020年1-2月,受新冠肺炎疫情影响,全市规模以上工业企业完成营业收入1072.87亿元,同比下降14.3%,降幅比全省水平(-15.2%)低0.9个百分点;实现利润总额35.35亿元,同比下降38.1%,降幅比全省水平(-25.3%)高出12.8个百分点。  ...

福州地铁接驳9号专线改行燎原路、浦上大道

台海网4月3日讯 据“福州公共交通” 消息 为方便燎原路西段沿线居民换乘地铁2号线,自2020年4月9日起,地铁接驳9号专线公交线路调整线路走向,具体方案如下: 起讫站点不变:金山文体中心——横江路东。 线路走向:车辆从金山文体中心站发车,按原线路行驶至横江支路站后,改行横...

福州高新技术企业注意!这项认定工作开始了!

台海网4月3日讯 2日,福州市科学技术局发布关于组织开展2020年度第一批高新技术企业认定工作的通知。   通知详情如下:   各县(市)区发改(科技)局、高新区科技局,各有关单位:   根据福建省科技厅《关于组织开展2020年度高新技术企业认定工作的通知》(闽科高〔2020〕1...