您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州昨日新增境外输入确诊病例2例,疑似1例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月3日讯    4月2日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例4例,其中:布基纳法索1例(无症状感染者转确诊)、巴西1例(福州市报告);英国1例、荷兰1例(厦门市报告)。刚刚,福州市卫健委发布了确诊病例具体情况,如下:

      福州市新型冠状病毒肺炎疫情情况

  一、境外输入疫情

  4月2日0-24时,福州市新增2例境外输入确诊病例,其中巴西1例、布基纳法索1例。新增1例境外输入疑似病例,为阿联酋输入;无新增境外输入无症状感染者。

  新增病例1:林某某(疑似病例确诊),女,56岁,现地址连江县凤城镇。3月11日乘坐航班EK302巴西至阿联酋,3月12日乘坐航班EK306阿联酋迪拜至中国北京,3月13日乘坐CA1807北京至福州,按规定进行隔离医学观察。

  新增病例2:陈某某(无症状感染者确诊),男,23岁,现地址福清市海口镇。3月21日乘坐航班ET1028布基纳法索至多哥共和国,3月23日乘坐航班ET509多哥共和国至埃塞俄比亚,3月24日乘坐航班ET684埃塞俄比亚至中国上海,3月26日乘坐航班MU5631上海至福州,按规定进行隔离医学观察。

  在隔离期间,2例病例均出现相关临床症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例,目前均在福州肺科医院隔离治疗,其密切接触者均已追踪到位并定点进行隔离医学观察。

  截至4月2日24时,福州市累计报告境外输入确诊病例19例(在院治疗18例,已治愈出院1例,无死亡病例),其中美国输入10例、巴西输入4例、法国输入1例、英国输入1例、布基纳法索输入2例、日本输入1例;现有接受集中隔离医学观察无症状感染者1例,为美国输入;现有1例境外输入疑似病例,为阿联酋输入。

  二、本地疫情

  4月2日0-24时,福州市无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至4月2日24时,福州市累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地疑似病例和无症状感染者。

  三、密切接触者

  累计追踪到的密切接触者2859人(含省外通报协查),已解除医学观察2295人,其余正在接受医学观察。

相关新闻
详情!福建新增4例境外输入确诊病例具体情况发布

台海网4月3日讯 4月2日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例4例,其中:布基纳法索1例(无症状感染者转确诊)、巴西1例(福州市报告);英国1例、荷兰1例(厦门市报告)。刚刚,福州市卫健委、厦门市卫健委发布了确诊病例具体情况,如下: 福州市新型冠状病毒肺炎疫情...

2日福建新增境外输入确诊病例4例,疑似1例

台海网4月3日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   4月2日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例4例,其中:布基纳法索1例(无症状感染者转确诊)、巴西1例(福州市报告);英国1例、荷兰1例(厦门市报告)。   当日报告新增境外输入疑似病例1例,为阿联酋输入(福州市报告)。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例,转为确诊病例1例。  ...

福州市备案首个抗击疫情慈善信托项目

台海网4月3日讯 据福州日报报道 近日,兴业国际信托有限公司提交“兴业信托—同泽一期抗击新型肺炎慈善信托计划”慈善信托项目的备案材料,福州市民政局依法为其办理了备案手续,并出具慈善信托备案回执。   作为福州市备案的首个专项抗击新冠肺炎疫情慈善信托项目,该项目专项用于支持福建省内抗击新冠肺炎疫情,助力疫情防控,备案募集资金117万元。慈善信托为公...

奇迹!福州“巴掌宝宝”半岁啦!背后故事催泪……

台海网4月3日讯 据福州晚报报道 深夜,福州市第一医院新生儿重症监护室(简称:NICU)里,值夜班的医生护士们正忙碌着:一张婴儿床上,一双大眼睛滴溜溜地跟着医护人员们转悠,有人靠近,就露出“求抱抱”的眼神…… 这双大眼睛的主人,是出生6个多月(矫正胎龄2个半月)的小女婴...

福州发挥物联网产业基地作用:一边战疫情 一边抢风口

物联网产业是福建自贸试验区福州片区大力培育的新兴产业。在疫情防控阻击战中,物联网企业在发挥重要作用的同时,积极抢抓发展新机遇   台海网4月3日讯 据福建日报报道 相隔千里远程诊疗、车站口红外测温、办公楼无接触打卡、居家办公开视频会议……疫情防控期间,新兴工作生活方式扑面而来,这离不开物联网技术的支撑。福州作为全省唯一、全国第四个国家级物联网...