您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

魔幻!平潭罕见云景引千万网友围观!专家说......

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

▲网友@Scor_pio拍摄的视频

  台海网4月3日讯 据福建新闻频道报道  4月1日,福建平潭的上空出现了十分罕见的云景观,这一幕被网友@Scor_pio 拍摄到了。

  通过画面我们可以清晰地看到云层翻滚,就像海浪一样此起彼伏,美不胜收!

  如此奇观,被网友发上网后立即引导大量“围观”,#福建平潭波浪状糙面云#话题迅速冲上热搜。

  微博话题#福建平潭波浪状糙面云#超千万人次关注!

  网友们热议

  甚至还有网友说,上次观看到是糙面云是在2019年高考文综二卷答题时。

  两个核心特征

  是的,这种云叫糙面云。糙面云有:一是云底具颗粒状团块、非常粗糙;二是波状结构极度扭曲,形成巨大、不规则的褶皱。

  中国天气网首席气象分析师胡啸称,这种糙面云非常少见,它是波状层积云的一种,视频中是糙面云在逐渐在消散的状态,主要是风力在高空和低空的差异导致。

相关新闻
巧手释匠心 平潭贝雕焕新生

台海网3月31日讯 据东南网报道 平潭四周环海、沙滩广阔,亚热带海洋性季风气候更是造就了这座海岛丰富的贝壳资源。据《平潭县志》记载,平潭贝类品种之盛,多达169种。 在贝雕工匠手中,千奇百状的贝壳可精心雕琢成花鸟、山水、人物等浮雕,远观造型优美,近看栩栩如生。自上世纪...

平潭附近海域一货轮货仓进水 5名落水队员已全部获救

3月31日凌晨0时左右,东海救助局接福建省海上搜救中心信息,在福建平潭草屿东南约50海里处,一艘货轮“江海洋宏伟”轮的货舱进水,有沉没危险,船上5名船员亟需救援。接到救助信息后,东海救助局救助值班室立即启动应急救助预案,指派附近海域待命的专业救助船“东海救116”轮立即...

平潭海峡公铁两用大桥获殊荣 入选“中国十大海洋科技进展”

台海网3月31日讯 据福州晚报报道  日前,中国海洋学会联合中国太平洋学会、中国海洋湖沼学会、中国造船工程学会、中国航海学会及中国指挥与控制学会评选出了2019年度“中国十大海洋科技进展”。平潭海峡公铁两用大桥以“世界最长跨海公铁两用大桥”入选。   建设中的平潭海峡公...

全省首创!平潭人才政策重大突破 四个创新引进高端人才

平潭创新引进高端人才管理办法   在全省率先探索高端人才“协议工资制”等模式   台海网3月26日讯 据平潭时报报道 近日,《平潭综合实验区创新研究院引进高端人才管理办法(试行)》(以下简称“《办法》”)出台,瞄准高端人才、急需人才,在全省创新实施“编制池”管理模式,率先探索高端人才“协议工资制”,为平潭“一岛两窗三区”建设提供关键支撑。   《...