您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

1-2月福州规上服务业营业收入同比下降1.3%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月2日讯  2日据福州市统计局消息,受新冠肺炎疫情影响,全市规上服务业营业收入同比略有下降。1-2月,规模以上服务业累计实现营业收入252.86亿元,同比下降1.3%,降幅低于全省平均水平4.7个百分点,速度居全省各设区市第三位。

  在33个服务业行业大类中21个行业大类同比下降。其中,17个行业大类降幅超过两位数,航空运输业、体育等6个行业大类降幅50%以上。

  部分重点行业增长快于全市平均水平。商务服务业实现营业收入57.07亿元,增长16.7%;软件和信息技术服务业实现营业收入36.52亿元,增长1.8%;道路运输业实现营业收入32.90亿元,增长3.7%;多式联运和运输代理业实现营业收入13.16亿元,增长40.3%。

相关新闻
组图| 致烟火福州

台海网4月2日讯 据福州日报微信报道: 春暖花开,百花初绽。   福州原本寂静的各个角落,开始与春天同步。   你用每一个脚步、每一个动作 、每一个样子,致烟火福州。

福建援鄂医疗队首批240人结束集中休整 10名福州白衣天使返家啦

福州儿童医院护师庄燕娟与丈夫林声榕团聚时喜极而泣。记者 邹家骅 摄 解除隔离后,队员们依依惜别。记者 邹家骅 摄   台海网4月2日讯 据福州日报报道 经过14天的集中休整,昨日上午,福建省支援湖北首批回闽的240名医疗队员正式返家。其中,有福州市10名白衣天使的身影。   “...

福州长乐国际机场二期扩建工程最新进展来了!

台海网4月2日讯 据福州新闻网报道 4月1日,福州市自然资源和规划局公布《2020年03月份建设项目选址意见书发放情况》,包括福州长乐国际机场二期扩建工程、福州市第六中学、福州市螺洲中学在内一批重点建设项目获选址意见书,意味着这些项目距建成又迈进了一步。这也是福州长乐国际机场二期扩建工程自去年获国家发改委审批之后,又有了实质性的进展!

好消息!福州快递、外卖可以送上门啦!

台海网4月2日讯 据福州市商务局的消息 自新冠肺炎疫情发生以来,为了更好的防控,福州所有小区都开始实施“不见面”配送、非接触配送等措施。昨日,福州两部门下发通知,允许其按照有序、错时、快速原则进入小区无接触配送到户,避免各配送员扎堆小区内。   各县(市)区商务主管部门、房管(住建)局,各商贸企业、物业服务企业:   为进一步抓实抓细疫情防控工...

福州:鱼刺断在舌根里 痛了一个多月做手术才取出

台海网4月2日讯 据福州晚报报道 前段时间,57岁的张先生大口吃鱼时,被鱼刺扎中舌根。本来上医院取刺便好,他却“另辟蹊径”:用牙刷刷鱼刺。结果鱼刺被刷断,留了半截在舌根里。由于处于新冠肺炎疫情期间,他不敢去医院,便在家忍着。拖了一个多月后,他痛得生不如死,这才去医院就医。昨天,他终于取出鱼刺出院了。   鱼刺断在舌根里 痛了一个多月   说起一个...