您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

好消息!福州快递、外卖可以送上门啦!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网4月2日讯 据福州市商务局的消息   自新冠肺炎疫情发生以来,为了更好的防控,福州所有小区都开始实施“不见面”配送、非接触配送等措施。昨日,福州两部门下发通知,允许其按照有序、错时、快速原则进入小区无接触配送到户,避免各配送员扎堆小区内。

  各县(市)区商务主管部门、房管(住建)局,各商贸企业、物业服务企业:

  为进一步抓实抓细疫情防控工作,畅通商贸企业配送服务,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,现就进一步做好疫情防控期间商贸企业配送服务保障工作相关事项通知如下:

  一、各商贸企业应切实履行企业防控主体责任,加强末端配送管理。一要进一步完善企业防控方案和应急预案,强化员工防疫培训,全面建立员工健康信息档案,对员工健康状况做每日动态跟踪管理;二要紧盯配送员流动性较强的特点,全面深入排查漏洞和隐患,从严从细落实各项防控措施;三要严格考核督促落实配送员测温上岗、全程佩戴口罩等防护工作,每日落实对配送货物、运输车辆、作业场所的消毒、通风等措施;四要督促配送员在小区实行无接触配送,不着地配送货物,并及时通知小区居民取件,避免小区人员聚集。

  二、各小区为商贸企业配送货物进小区提供保障服务。对配送员出示“八闽健康码”、佩戴口罩且测温合格的,物业服务企业或小区相关工作人员应在做好配送员身份信息和有效联系方式登记的前提下,允许其按照有序、错时、快速原则进入小区无接触配送到户,避免各配送员扎堆小区内。

  三、各县(市)区商务局、房管(住建)局和各商贸企业、物业服务企业,根据属地分区分级疫情防控总体部署,及时调整管控措施,满足居民对配送商品末端配送的需求。各商贸企业、物业服务企业落实防控措施不力导致物业管理区域发生疫情,造成严重后果的,将依法依规予以从重处理。

  福州市商务局 福州市住房保障和房产管理局

  2020年3月30日

相关新闻
福州:鱼刺断在舌根里 痛了一个多月做手术才取出

台海网4月2日讯 据福州晚报报道 前段时间,57岁的张先生大口吃鱼时,被鱼刺扎中舌根。本来上医院取刺便好,他却“另辟蹊径”:用牙刷刷鱼刺。结果鱼刺被刷断,留了半截在舌根里。由于处于新冠肺炎疫情期间,他不敢去医院,便在家忍着。拖了一个多月后,他痛得生不如死,这才去医院就医。昨天,他终于取出鱼刺出院了。   鱼刺断在舌根里 痛了一个多月   说起一个...

逾期作废!事关所有福州电动车!

台海网4月2日讯 据海峡都市报报道: 所有福州人!注意啦! 福州交警提醒,换牌服务截至2020年5月9日,请提前预约办理。 逾期未换牌的,将依法公告牌证作废! 没有五城区户口和居住证的车主怎么办(含上街、闽侯、长乐)? 本人户籍在地,在福州有房产,无五城区居住证,能否申请换...

福州:申报新能源汽车推广应用补助 企业需信用良好

台海网4月2日讯 据福州日报报道 记者获悉,福州市近日发布新能源汽车推广应用补助申报指南,明确对辖区内推广的新能源汽车给予同期国补15%的地方补助。   福州市工信局有关负责人介绍,符合福州市辖区内已列入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》的新能源汽车生产企业,或者非辖区内新能源汽车生产企业在我市注册登记、具有独立法人资格的新能源汽车销售企...

福州:出租车司机的特殊“春运”

出租车司机上岗前接受相关培训。记者 朱榕 摄   台海网4月2日讯 据福州日报报道 这个春天和往年不一样,疫情让往年繁忙的春运冷清了许多。但在疫情的阴霾下,榕城众多出租车司机,仍在进行着特殊的“春运”。   战“疫”一线,福州市交通局、市道运中心为防止疫情扩散,迅速...

福州市首个未成年被害人“一站式”救助中心揭牌

台海网4月2日讯 据福州日报报道 日前,由闽侯县检察院、上街公安分局、闽侯县司法局联合创办的“春风驿站”在市公安局上街(高新区)分局执法办案中心举行揭牌仪式,标志着福州市首个未成年被害人“一站式”救助中心落成。   3月初,闽侯县检察院与县公安局、上街公安分局、县司法局会签《关于未成年被害人“一站式”办案救助工作的实施意见(试行)》,就未成年被...