您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

4月1日首航!坐船游福州白马河!只要一元!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月1日讯 据福建日报APP-新福建报道   今天(4月1日),备受期待的福州白马河游船将举行首航仪式,开启福州内河旅游新的篇章。据悉,内河游船同时推出“1元惠民游”活动,让市民和游客花1元钱就能乘坐白马河、晋安河游船,体验水上看福州的乐趣。

  白马河是福州三大内河水系之一,曾是福州的护城河,起于西湖,总长4.86公里,贯穿南北,途经福州老城区西部,有新西河、安泰河、大庆河等11条支流,最后在台江区西部流入闽江。自2017年以来,白马河进行了多轮的水系提升和综合治理工作,并且以“高标准、全系统、严要求”为理念,力求打造福州最具人文气息的河道。

  目前,经过综合整治,白马河水质得到明显提升,河水清澈,两岸绿树倒映其中,漫步河岸,一幅春意盎然的水美画卷徐徐展开。为了让白马河水系治理成果惠及百姓,在福州市委、市政府指导下,福州市文化和旅游局积极推动白马河游船项目落地,为内河旅游增添新产品、新线路。

  据介绍,4月1日,白马河游船首航仪式上,将推出一批纪念船票,只送不卖,送完为止。同时,福州市内河旅游发展有限公司推出“一元惠民游”活动,2020年4月1日至2020年12月31日,扫码关注微信公众号的游客,即可一元乘坐白马河游船航线(单程)、晋安河精华线(温泉公园码头-新华桥往返)。同时,内河旅游特色项目画舫船宴也推出特惠活动,助力白马河游船首航,推动福州内河旅游发展。(福建日报记者 卞军凯)

福州白马河游船4月1日首航,推出1元惠民活动。

相关新闻
今春学费怎么收?福州公布标准!

台海网4月1日讯 2020年春季学费怎么收?今天,福州市教育局发布了通知,家长们快来了解一下,通知全文如下 : 各县(市)区教育局、市属学校: 现将《福州市2020年春季幼儿园收费情况表》《福州市2020年春季中小学收费情况表》发给你们,并就2020年春季学期教育收费工作有关事宜通知如下: 各级各类学校应严格执行教育收费公示制度,校长教育收费公告书的格式及公示...

推动文旅复苏 福州举办文旅产品网络消费季活动

台海网4月1日讯 据福州日报报道 搭起小桌,支起手机,中午12点,一场别开生面的直播在朱紫坊准时拉开帷幕。这次直播介绍的不是朱紫坊的美景,而是福州各大景区的特色亮点与优惠政策。3月31日,由福州市文化和旅游局联合同程集团开展的“七蹓八蹓 醉享福州”首届福州文旅产品网络消费季旅游景区专场直播活动正式启动。活动以直播方式推介福州旅游,在线销售福州景区门...

福州市成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究小组

台海网4月1日讯 据福州日报报道 日前,福州市习近平新时代中国特色社会主义思想研究小组成立,并于3月31日召开第一次会议。该小组的成立是福州市建立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的重要内容。   设立福州市习近平新时代中国特色社会主义思想研究小组,旨在整合市属高校和科研院所的研究力量,推动形成范围更广、程度更深、成果更多的习近平新...

福州市区首个!“滨海快线”传来好消息!

台海网4月1日讯 据福州日报微信报道 最新进展!3月31日上午,随着三轴加固设备的轰鸣启动声,闽东北协同发展区城际铁路F1线(简称滨海快线),国货路站车站主体工程动建。   这是滨海快线在福州市区内首个主体工程动工建设的站点!   在福州市委、市政府的领导,省重点办、市...