您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

最新!福州3月28日0新增!0疑似!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月29日讯 据福州卫健委消息

  一、境外输入疫情

  3月28日0-24时,我市无新增境外输入新冠肺炎疑似病例、确诊病例。

  截至3月28日24时,我市累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例15例(在院治疗15例,已治愈出院0例,无死亡病例),其中美国输入9例、巴西输入3例、法国输入1例、英国输入1例、布基纳法索输入1例。

  二、本地疫情

  3月28日0-24时,我市无新增本地新冠肺炎疑似病例、确诊病例。

  截至3月28日24时,我市累计报告本地新冠肺炎确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例。

  三、密切接触者

  累计追踪到的密切接触者2743人(含省外通报协查),已解除医学观察2061人,其余正在接受医学观察。

相关新闻
疑点重重:美国最年轻死亡病例被移出“死亡名单”

据多家美媒报道,3月18日,洛杉矶郡兰卡斯特市一名17岁少年,因为没有医保被医院拒绝救治,在赶往公立医院途中救治无效逝世。   可在他离世后,在当地官方对其病逝的通报和后续处理,却让这个病例显得“扑朔迷离”。 兰卡斯特市市长对该少年死讯发言,图源:兰卡斯特疫情通报直播   据CNN报道,这名少年病重后,家人将其送到了急救中心,结果急救中心却因为他没有...

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

不少专家认为,中国现在处于疫情防控“下半场”:要尤其警惕外来输入病例和“无症状感染者”。 钟南山院士表示:关于中国国内“无症状感染者”的情况,目前了解得很有限:既没有具体数字,也未有详尽研究。但是根据已知的事实,也可以做出一些推断。比如:一般来说,无症状感染者对与其密切接触的人的传染率很高,但是中国近期新冠肺炎新确诊病例数不仅没有上升,反而...

“12万+”的美国医用防护物资短缺,特朗普:波音、福特也要造呼吸机!

美国国内疫情严峻,目前累计病例已超过12万例,由于呼吸机等医用设备短缺问题严重,现在,美国工业巨头波音、福特、通用汽车等也要“被迫”加入到生产前述设备的队伍中…… 当地时间28日,特朗普在送别前往纽约支援抗疫的海军医院船“安慰”号时发表讲话。根据美国白宫网站发布的特朗普讲话实录,他介绍,政府已迅速采取行动调动美国的一切力量抗击疫情。 特朗普发表...

美国科学家:新冠病毒并非来自实验室

美国科学家日前进行的一项关于新冠病毒最新研究显示,这种导致全球大流行的病毒是自然产生的。 根据科学杂志《自然医学》发表的证据分析表明,新型病毒“不是在实验室中构建的,也不是有目的性的人为操控的病毒”。 杜兰大学医学院教授罗伯特·加里是该论文的作者之一,他认为目前阴谋论在网络上风行,非常有必要利用整个团队的力量来探究这种新型冠状病毒起源。” 美...