您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

晋安严查房屋结构安全隐患 20多套群租房被停水断电

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

工作人员在群租房的电表上贴上封条。 记者 邹家骅 摄

  台海网3月26日讯 据福州日报报道  25日上午,福州市晋安区群租房集中整治行动在新店镇和岳峰镇打响,晋安区城管局按照区委区政府决策部署,联动乡镇、供水供电部门,率先对前期履行相关法定程序的20多套群租房予以停水断电,希望业主能自行整改到位,恢复房屋原有结构,及时消除隐患。

  琴亭湖畔小区

  10多套群租房被停水断电

  昨日上午9时许,30多名联合执法人员来到琴亭湖畔小区2号楼108单元。现场房门紧闭,女业主联系二房东未果,技术人员遂对该套房屋停水断电。据女业主介绍,她将120多平方米的房子出租给二房东,二房东将其分隔出租,她会主动配合城管执法,也计划将房屋收回。

  在小区7号楼,记者进入其中一间群租房,180多平方米的套房被隔成6个单间和4个独立卫生间,还逐一编上门牌号,公共过道狭窄昏暗。等了许久,业主未如约出现,执法人员于是停水断电后贴上告知条。

  在7号楼302室,房东私设多个分户电表,并对房屋结构进行更改。工作人员耐心细致向其宣传群租房整治的认定标准、整治流程、处置措施等。听完之后,业主陈女士当即表示:“我马上拆,自己拆!”

  据悉,琴亭湖畔小区有8栋楼、1000多户,当天共整治10套群租房。

  晋安区昨天共整治20多套群租房,以停水断电举措倒逼房东自行整改到位。房东恢复房屋原结构并经核查后,才能恢复供水供电。对后续依然拒不整改的,相关部门将依法采取冻结产权等措施。

工作人员向群租房业主说明整改要求。记者 邹家骅 摄

  每周固定开展整治行动

  坚持“三个一律”

  私拉电线设立多个分户电表,短路失火,堵塞消防通道和安全出口,改造卫生间致房屋漏水,治安事件频发……群租房导致的治安隐患和安全事故层出不穷。在福州市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚行动中,擅自改变房屋结构和布局的群租房被列为整治重点,相关部门从3月20日起开展为期3个月的专项整治行动。

  3月23日,福州市印发《福州市五城区群租房排查整治百日攻坚专项行动方案》,要求对现场核定为群租房的做到“三个一律”:一律清人、一律封房、一律整改。晋安区随即展开部署行动,对房管部门认定为群租房,接到《限期整改通知书》后拒不整改或整改不到位的,予以停水断电。

  晋安区城管局执法科科长赵若光介绍,2018年,晋安区针对辖区群租房制定了处置流程,2019年共摸排100多套群租房,并对50多户实施停水断电。

  今年将在前期基础上展开全面摸排和整治,彻底杜绝安全隐患。

  据悉,本周五,晋安区城管局还将对鼓山镇、王庄街道、象园街道的群租房展开整治。今后,晋安区城管局每周都会固定展开集中整治行动,惩治违规群租房行为,全面消除房屋结构安全隐患。(记者 朱榕 通讯员 毛小君)

上一页 1 1下一页
相关新闻
紧急提醒!福州这条路交通管制!5个月!

台海网3月26日讯 据闽侯交警、东南网消息 @司机朋友们,因福州侯闽荆溪镇农村污水管网工程—甘洪路(徐家村段)污水干管及配套工程施工,为确保道路交通有序、安全、畅通,闽侯县公安局交警大队决定从2020年3月29日至施工结束(工期约5个月),对甘洪路(绿洲家园路口至中铁城路...

福州罗源县:智慧农业早迎春

在罗源县,以智能化管理、自动化生产为特点的智慧农业企业,避免了人员聚集风险和生产缺工难题,率先走出疫情的影响,加快发展脚步   台海网3月26日讯 据福建日报报道 罗源县是我国最大的秀珍菇集散地,其中,起步镇秀珍菇产量占全县的60%以上,是名副其实的菌菇大镇。此次疫情大考中,一些自动化程度较高的农业企业,率先走出疫情的影响。   这几天,在起步镇...

福州市教育局公布!通过验收!

台海网3月25日讯 据福建日报报道 近日,福州市教育局公布关于高考综合改革试点课题结题名单的通知共有23项课题通过结题,名单附后。   通知原文如下:   各县(市)区教育局,省、市属有关课题学校:   根据《福州市教育局关于福州市高考综合改革试点课题结题验收申报工作...

160名!福州市创业导师名单公布

台海网3月25日讯 记者从福州市人力资源和社会保障局获悉,为进一步加强创业导师队伍建设,充实完善福州市创业导师库,更好地为广大创业人员提供咨询、指导服务,根据《福州市创业导师管理暂行办法》(榕人社就〔2016〕42号)及《福州市人力资源和社会保障局关于征集创业导师的通...