您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

视频 | 从福州出发!中国向意大利派出第三批抗疫医疗专家组

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  【解说】由14名中国专家组成的中国第三批赴意大利抗疫医疗专家组于3月25日上午乘坐包机从福建福州市出发。预计经过十余个小时飞行后,专家组将到达意大利米兰,随即将奔赴意大利新冠肺炎疫情防控一线,为当地疫情防控工作再添中国力量。

  【解说】参与本次医疗援助的专家分别来自福建省立医院、福建省疾病预防控制中心和福州肺科医院以及福建省卫生健康委等单位,专业领域涵盖心血管内科、呼吸内科、感染性疾病、流行病学、院感、呼吸与危重症医学、传染性疾病控制、中医、护理等。

  【同期】福建省疾病预防控制中心应急处置与疫情管理所 副主任医师 吴生根

  作为一名疾疾控工作者,我感觉很自豪,就是把我们中国经验分享给他们,也希望意大利方的疫情得到早日控制。

  【同期】吴生根妻子 王勤

  担心肯定是有一点的,但是他代表我们国家去意大利支援,我对他肯定是更多的还是鼓励和支持,让他减少后顾之忧,不要太操心家里面了。

  【解说】专家组还随行携带了一批当地急需的医疗救治物资,包括呼吸机30台、监护仪20套、防护服3000套、N95口罩2万个、医用口罩30万个、隔离面罩3000个、中成药等。

  【解说】记者了解到,中国第三批赴意大利抗疫医疗专家组的主要任务是与当地医院和专家开展经验交流、介绍中国抗疫经验,结合意方实际情况,提供防控和诊疗建议;对在意中资机构、华侨华人、留学生进行疫情防控科普教育、防控宣传和提供必要的防护物品、中医中药,并视当地法律法规和具体情况,开展医疗卫生指导和帮助。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

相关新闻
援意抗疫,中国第三批医疗专家组从福州出发!

台海网3月25日讯 据福建日报微信报道 当前,新冠肺炎疫情在境外多国多点暴发、迅速蔓延。中国秉承人类命运共同体理念,积极参与抗疫国际和地区合作、全球公共卫生治理,与国际社会团结应对全球公共卫生挑战,及时分享疫情信息、防控措施和研究成果。为贯彻落实习近平总书记重要讲...

福州主要商圈步行街基本复工

台海网3月25日讯 据福州晚报报道 这几天出门,您是不是觉得“逛街”的体验和年初已差别不大了?记者从福建省商务厅获悉,以福州主要商圈、商业步行街为代表的我省主要商圈和步行街已基本复工。   目前,福州市主城区主要商圈如东街口商圈、仓山万达爱琴海商圈、台江苏万宝商圈、金融街万达商圈、晋安东二环泰禾商圈、世欧王庄商圈、五四北泰禾商圈均已开业,商圈内...

4月21日上午福州试鸣防空警报 全市一切活动照常

福州市人民政府关于组织试鸣防空警报的通告   为进一步贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》和《福建省人民防空条例》,增强人民群众国防观念和防空防灾意识,让人民群众学会识别人民防空预先警报、空袭警报和解除空袭警报信号并掌握人民防空的基本知识和技能,检验我市防空警报预报警能力,市政府决定于2020年4月21日上午组织各县(市)区进行防空警报试鸣。试鸣...

【福州非遗宅急送】福州茉莉花茶窨制工艺

福州茉莉花茶窨制工艺 First Year 茉莉花茶,又称茉莉香片。福州茉莉花茶窨制工艺,是将经过精制后的绿茶茶坯和茉莉鲜花进行拼和、窨制,使茶叶吸收花香而成的茶叶,茶香与茉莉花香交互融合。 First Year 宋朝起,许多史料都记载了福州茉莉花茶采摘、制作、品赏的过程。清朝咸丰...