您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

即日起,福州这些快递员可以进小区了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月7日讯 据东南网报道   福州快递员将允许进入小区了!

  3月6日,记者得知,福州市邮管局、房管局联合发出《关于进一步加强疫情防控期间末端寄递服务保障的通知》。

  6日开始,福州各物业小区、办公楼宇内原设有智能快递柜、寄递网点的,对符合防疫要求的,各物业服务企业应保障其寄递服务正常开展,同时做好相关区域消杀、引导居民有序取件等防疫措施;对快递员出示八闽健康码、佩戴口罩且经测温合格的,应允许其有序、错时进入小区投放快件。

  全省9成快递网点已复工

  据了解防控疫情期间除未停业停产的邮政、顺丰、京东福州市其他品牌寄递企业均自2月10日起陆续复工。

  截至2月底,全市主要快递品牌处理中心已全面复工,复工率超80%;市区网点已基本恢复正常揽件、派件服务,日均投递逾100万件。全省快递网点复工已近9成。

相关新闻
福州高三学生,今天起居家“模拟高考”!

台海网3月7日讯 据福州晚报报道 高三学生、家长们注意了!本周末,7日和8日两天,福州高三将进行全市范围内的居家“模拟高考”!   1月份福州市进行了高三的单科质检,而原定于2月底举行的高三首次合卷检测,受疫情防控影响而未进行。在福州市教育局下发的《组织2020届高三毕...

福州推广应用“八闽健康码” 重要“关口”及乘坐交通工具实行“凭码+测温”通行

台海网3月7日讯 据福州日报报道 福州市新型冠状病毒肺炎防控工作应急指挥部日前下发通知,要求各县(市)区政府、市直各有关单位在全市范围内做好“八闽健康码”推广应用工作。   据介绍,健康码是国家推广实施的居民医疗健康服务标识,汇聚居民电子健康档案、住院和门诊记录、购药记录等数据。省数字办在健康码基础上,通过闽政通APP与疫情高发地区入闽人员信息数...

福州千年古刹捐资捐物助抗疫

千年古刹宝林禅寺。 陈国明 摄   中新网福州3月6日电 自新冠肺炎疫情暴发以来,千年古刹福建连江宝林禅寺关闭山门,暂停群体性宗教活动。同时,该寺住持悟演法师倡议四众弟子爱国爱教,捐款捐物,助力抗击疫情。   据连江宝林禅寺6日透露,该寺发起的两次捐款捐物共折合人...