您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市21日新型冠状病毒肺炎疫情分区分布情况

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月22日讯 据福州市卫健委的消息    根据国家和我省应对新冠肺炎疫情分区分级管理要求,并结合我市疫情特点,落实科学精准防控,将我市各县(市)区划分为低风险地区、中风险地区(零星散发疫情区、一般疫情区和较多病例疫情区)、高风险地区等三大类并动态更新。现将截至2月21日24时分布情况公布如下:

  一、低风险地区(6个,占50%):无确诊病例,或连续14天无新增确诊病例。

  台江区、马尾区、闽侯县、连江县、罗源县、永泰县。

  二、中风险地区(6个,占50%):14天内有新增确诊病例,累计确诊病例不超过50例;或累计确诊病例超过50例,14天内未发生聚集性疫情。

  鼓楼区、仓山区、晋安区、长乐区、福清市、闽清县。

  确保防控措施精准落实,将中风险地区以县域为单位,分为零星散发疫情区、一般疫情区、较多病例疫情区三类。在此基础上,再以乡镇、街道为单位,划分四种,一是参照低风险地区管理的乡镇、街道(无确诊病例,或连续14天无新增确诊病例);二是零星散发疫情乡镇、街道(无涉及本地感染的聚集性疫情且确诊病例4例及以下);三是一般疫情乡镇、街道(确诊病例5—9例或发生1—3起涉及本地感染的聚集性疫情);四是较多病例疫情乡镇、街道(确诊病例10-50例或发生4起及以上涉及本地感染的聚集性疫情或累计确诊病例超过50例,14天内未发生聚集性疫情)。具体名单见下表。

相关新闻
世卫组织呼吁全球抓住遏制新冠疫情蔓延“机会窗口”

世界卫生组织总干事谭德塞21日说,当前全球遏制新冠肺炎疫情蔓延的“机会窗口”依然存在,但这一窗口正在收窄,国际社会需要迅速采取应对行动。   在当日举行的世卫组织例行发布会上,谭德塞表示,尽管中国境外的病例总数相对较少,世卫组织对那些无法确定流行病学传播链条的病例感到担忧,例如有些感染者并无中国旅行史或与确诊病例有过接触。   谭德塞说,在中...

福州:“春风行动线上招聘月”下月启动

台海网2月22日讯 据福州晚报报道  记者昨日获悉,为积极应对新冠肺炎疫情做好“稳就业”工作,促进企业复工复产,福州市人社局、市妇联、市教育局将联合在下月通过福州市求职招聘平台(网址:http://zph.fzrsrc.com)举办“福州市2020年春风行动线上招聘月”活动。企业和求职者可登录该平台对接。   据悉,这是福州市首次开展“春风行动线上招聘月”活动。   福...

​加快新冠肺炎疫情应急科研攻关 泉州市首次采用线上评审项目

台海网2月22日讯 据泉州网报道  记者从泉州市科技局了解到,新冠肺炎疫情发生后,为有效提升泉州市应对疫情的科技防控能力,市科技局快速启动“新型冠状病毒感染的肺炎防治技术的研究和产品开发”专项征集工作,首次采用互联网进行在线评审,实现在线指导、网上受理、微信评审,减少纸质申报材料、缩短办理时限,提高评审专家的专业性、权威性。 为提高项目质量,采...

福州市红十字系统接收款物捐赠超亿元

台海网2月22日讯 据福州日报报道 自新冠肺炎疫情发生以来,福州全市红十字系统全力做好抗疫专项款物筹募和接收工作,助力打赢疫情防控阻击战,社会各界积极响应,踊跃捐款捐物。截至2月21日,全市红十字系统共募捐款物10805.25万元,除武汉市和其他副省级城市外,居全国设区市红十字系统首位。   全市红十字系统共接收捐款8062.97万元、物资价值2742.28万元。包...