您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州出行又有新变化!涉及客运、地铁、公交、高速……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

▲入岚车辆预约申请详细操作

  台海网2月20日讯 据“ 福视悦动”微信报道   为满足复产复工人员返程需求,福州闽运汽车北站、汽车南站、汽车西站、华威西园客运站均已恢复运营,共引进5台红外线测温仪,实现人员快速高效通行,防止人群聚集,降低交叉感染风险。

  目前,客运站的卸客区均设置体温监测点和隔离室,乘客需携带身份证等有效证件,实名购票、检票,进行身份信息登记。

  另悉,日前,福州地铁先期引进4套智能人体测温声光摄像机,用于福州火车站站、福州火车南站站、南门兜站等客流集中站点的乘客进站测温。

  福州地铁各站出入口再调整,自2月20日起,地铁接驳12号专线恢复运营,首末班运营时间为7:00-21:00。

  根据滨海新城返岗复工情况,滨海二号和滨海四号定制公交已暂时恢复运行。滨海二号定制公交7时45分出发,由西禅寺(西禅寺门口一侧)—正荣润城(加油站一侧)—仓山万达—中国东南大数据产业园,17时15分从中国东南大数据产业园原路返回。滨海四号定制公交8时出发,由台江万达(51路公交总站)—中国东南大数据产业园,17时45分原路返回。

  17日起,长乐恢复611路、613路、615路、601路等4条公交线路的运营,其他线路将根据实际情况逐步恢复运营。

  福清汽车站(水南)至平潭客运站班线恢复运营,18日起暂定为每天发车4班,发车时间为9:00、11:30、14:00、16:30,同时将根据疫情情况逐步恢复发车班次。

  福建高速收费站通行也在逐步恢复中,大家出门前一定要看!

  截至18日中午12:00高速仅剩下66处收费站处于管制。

  进入平潭的车辆也需要提前预约!

  平潭综合实验区公安局

  对相关车辆实行通行证管理的通告

  为贯彻落实无疫情区防控策略,有力有效有序保障经济社会正常运行,根据《道路交通安全法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规及平潭综合实验区应对新冠肺炎疫情工作第11号公告,对相关运输车辆实行通行证管理。现就有关事项通告如下:

  一、适用对象

  复工复产企业作业和物资运输、民生生活保障等公共服务车辆。疫情防控应急物资及人员运输车辆、农民工返岗包车,不适用通行证管理,执行应急绿色通道政策,优先便捷通行。社会其他车辆实行预约登记,申请人可通过微信小程序“平潭通服务平台”,在来岚之前自行在手机上做好车辆和同乘人员信息登记,缩短在检疫点核查、检测时间。

  二、申领渠道通行证实行归口申领。建筑业、房地产业及建设项目业主单位向区交通与建设局申领,规模以上工业企业、限额以上商贸服务业向区经济发展局申领,机关事业单位及各类国有企业向区办公室申领,除上述明确的企业之外的其他企业向属地片区管理局申领。

  三、核发流程归口管理部门要严格落实行业监管或属地管理责任,按照“人、车、证合一”的原则,认真审核申领人提交的车辆、司乘人员、起讫地点、通行时间等信息,将审核无误后的信息定期报区公安局,由区公安局分类制作通行证(样式附后),交归口管理部门发放。

  四、通行保障二线卡口检疫检查点设置快检通道,对持证车辆的司乘人员实行单向体温监测,人、车、证信息查验一致后快速放行。持证车辆一律不得搭载无关人员,不得擅自改变用途。一经发现,严肃查处,并适时倒查追究相关责任主体的责任。本通告自发布之日起实行,至福建省重大突发公共卫生事件等级响应解除之日止。

  平潭综合实验区公安局

2020年2月17日

  入岚车辆预约申请详细操作【见上面视频】

相关新闻
为复工复产当好先行 福建全省设区市、县(市、区)恢复公交

为复工复产当好先行   全部设区市、县(市、区)恢复公交 市际、县际道路客运应通尽通   农村客运保障群众外出务工 民生客渡保障生产生活需求   台海网2月20日讯 据福建日报报道 “有了定制公交,我们上班方便多了,也放心多了。”19日早上,在厦门市盈趣科技创新产业园附近上班的李文婧,坐上了定制通勤专线。   据了解,厦门市公交集团积极对接工业、产业...

福州延期缴社保费免收滞纳金 2月申报纳税期限延至28日

台海网2月20日讯 据福州日报报道 记者昨日获悉,为助力全市中小微企业有效复工复产、共渡难关,市税务局制定落实延期缴纳社保费举措,针对缴纳社保费采取了延长缴费期限和延缴费款免收滞纳金两项政策。   疫情期间,企业应缴社会保险费(包括企业职工基本养老保险、失业保险和工伤保险)的缴费期限,可延期至疫情解除后3个月内,在延长缴费期限内,企业申报补缴的...

“福州市求职招聘平台”上线 让双方“面对面”洽谈

台海网2月20日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,为做好疫情防控期间的就业工作,避免大规模人员聚集增加防控风险,福州市人社局正式上线“福州市求职招聘平台”(网址:http://zph.fzrsrc.com/)。   据介绍,从17日开始,该求职招聘平台整合了“福州人事人才公共服务网”和“福州市人力资源市场网”的信息,开设了面向高校毕业生和普工的求职版块,并开辟福州市...

福州市道运中心开出通行证264张 确保应急物资运输

台海网2月20日讯 据福州日报报道 记者日前获悉,为助力疫情防控,福州市道路运输综合服务中心开通应急物资“绿色通道”,实施“非接触”审批,简化办理流程,截至19日,已累计办理通行证264张。   日前,福州市道运中心货运科工作人员接到来电,市工信局有一批负压救护车制造配件急需从上海、北京等地运输至位于闽侯县的福建奔驰汽车有限公司,用于生产负压救护车...

武汉医疗隔离舱用材料,有“福州造”!

台海网2月20日讯 据福州晚报微信报道 新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,武汉的情况更是大家关注的焦点。面对疫情,各行各业都倾力协助驰援。   你有没有想到过武汉救治一线的医疗隔离舱用材料,其实部分是“福州造”!   1月29日,思嘉集团董事长林生雄接到了客户公司负责人...