您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

大折扣卖房福州暂无 其他“花式促销”已展开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月19日讯 据福州晚报报道   福州7.5折卖房?这几天,部分开发商加大营销力度的“非常举措”刷爆了社交媒体。那么,开发商的促销力度真有那么大吗?记者18日采访获悉,目前福州并无如此促销力度。不过,不少开发商采取了无理由退房、首付延期及直播卖房等新型营销方式。

  房子大折扣售卖?福州尚未开始

  18日,一则开发商促销的消息引爆了福州购房者及房产从业者的朋友圈:“恒大全国613个楼盘7.5折售卖”。促销文件内容显示,其住宅(含公寓及写字楼)产品,2月18日至2月29日期间可7.5折优惠,3月1日至3月31日期间可7.8折优惠。另外,单栋楼去化率达到80%(含)至90%的,可再额外9.7折优惠;单栋楼去化率达到90%及以上的,可再额外9.4折优惠。根据付款方式不同,还有额外优惠,最高可享折上再9.3折。

  这个“优惠力度”,看起来足够吸引人。因为若把上述所有优惠都用上,以一套总价200万元的房源来计算(总价7.5折,全款支付9.3折、去化9成9.4折、APP成交9.9折、定价优惠1.5万元),购房者最终只需付128.31万元。

  那么,福州购房者真能获得这么大的优惠吗?

  “恒大全国项目都有参与促销,但是有备案价限制的除外。此外,还有部分楼盘有特殊情况,没参与打折,福州恒大天璟就是这种。”昨日,相关人士告诉记者,目前恒大在福州有两个项目,分别为恒大天璟和恒大山水城。不过,位于市中心的天璟并没有参与促销,因为“当年成本价高”,而且在年前已经开始打折促销了。目前,天璟最低价格为每平方米2.7万元,均价为每平方米3万元,和年前相比没有变化。至于另一个项目山水城是否参与,其内部人士表示有可能,但是目前尚未得到通知。

  不过,记者发现,目前有部分中介渠道的销售人员在销售恒大福州项目时,广告里打上了7.5折的字样。但是记者询问具体价格时,发现报出的所谓优惠价格仍然是现在未打折的价格,对此购房者要多留神。

  多家房企已上线“无理由退房”

  疫情发生之后,面对复杂的市场形势,融信、阳光城、恒大、世茂、新力、保利等十余家房企已推出“无理由退房”的营销举措。

  例如,有的开发商表示,认购客户自缴纳定金之日起30日内,享有无理由退房权。与此同时,客户如在规定时间内缴纳相应比例房款,可延长无理由退房期限,最长权利期限可延长至合同约定的交房时间前。同时,还可以为客户延长付款时限,降低付款比例。还有一家房企则是将退房期限延长到了6个月。例如,该房企福建区域在售项目,自2020年2月10日起至2020年3月31日止,客户在草签合同并支付规定比例的首付之后,指定房源可以享受6个月内无理由退房的权利。

  置业顾问也转战直播“云卖房”

  售楼处空空荡荡,直播间里却热热闹闹。很多市民发现,“卖房小哥哥小姐姐”都变身淘宝主播:有在样板间唱歌、健身、做“吃播”的;有一手拿户型图、一手抱小狗卖萌的;自然也少不了专业讲解、热情互动的……

  昨日发布的《淘宝经济暖报》显示,借助直播和VR技术,阿里拍卖、淘宝直播推出“云卖房”后,福州很多开发商迅速转变销售方式,在线卖房。其中,还有不少项目针对直播认购推出了优惠方案。

  虽然通过“云卖房”,从看房、咨询再到交易,全程都能在家完成,但是截至目前,真正出手的人还没有。阿里拍卖工作人员张聪告诉记者:“这符合房子等大宗消费品的销售规律,人们还需要时间来研究适应。随后还有更多楼盘入驻,房源很多,购房者可以多挑挑。”   (福州晚报 记者 江海)

相关新闻
福州四客运站已恢复运营 5台红外线测温仪“上岗”

台海网2月19日讯 据福州晚报报道 记者昨日从福州市道运中心了解到,为满足复产复工人员返程需求,福州闽运汽车北站、汽车南站、汽车西站、华威西园客运站均已恢复运营,共引进5台红外线测温仪,实现人员快速高效通行,防止人群聚集,降低交叉感染风险。   市道运中心有关人士介绍,目前,客运站的卸客区均设置体温监测点和隔离室,乘客需携带身份证等有效证件,实...

福州市教育局下发通知要求做好防控一线医务人员子女保障工作

建立信息档案   跟踪学习辅导   加强心理疏导   注重宣传引导   台海网2月19日讯 据“福州教育”微信发布 为贯彻落实市委市政府关于落实疫情防控一线医务人员及其家属保障工作的要求,服务抗疫一线医护人员安心投入工作,日前,福州市教育局结合教育系统实际,下发《关于做好新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女保障工作的通知》。   通知要求——   建立...

福州包机包专列助企业复工复产 首批860名员工免费乘坐

台海网2月19日讯 据福州日报报道 记者18日获悉,为确保福州市企业及时复工复产,让省外劳动力安全迅速返岗工作,减少途中感染风险,福州市决定,在免费包车的同时,通过包机、包专列,首批对甘肃定西市、云南省、贵州省等外省市在福州市就业的860名员工,免费接送其返榕复工就业。   市人社局有关负责人介绍,上述外省市员工,无论新老员工、是否建档立卡户,只要...

省领导调研福州世界遗产大会“双提升”项目

台海网2月19日讯 据福建日报报道 18日,福建省副省长李德金带领省住建厅负责同志赴福州调研世界遗产大会城市品质和古厝保护“双提升”项目及工程建设复工情况,现场察看了华林路改造提升、冶山二期项目征迁建设、晋安湖建设、东二环路和源居街头公园建设、海峡会展中心改造提升、南二环路沿线提升等项目,详细了解项目进展、复工、疫情防控等情况,现场协调存在的具体...

福州:战“疫”一线 洋溢青春力量

台海网2月19日讯 据福建日报报道 “村口帮大家测量体温的,是个女博士!”   这几天,在福州市闽侯县洋里乡绅带村,中国人民大学马克思主义学院博士一年级学生陈怡,戴着口罩、红袖套,守在村口,对往来车辆及人员进行体温检测、信息登记。   “我是学生党员,就要冲锋在前。”陈怡说。疫情发生后,她时刻准备着奉献自己的力量。假期回到家乡洋里,得知乡团委发...