您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一女子微信群高价贩卖医用口罩,自称来自协和医院?警方通报来了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近日,有爆料称,福州一个微信群里,竟然有人倒卖协和医院的口罩!对此,医院称已经报警,安泰派出所介入调查。

今天下午,鼓楼警方对此事进行通报,称已经依法对违法行为人翁某作出行政拘留十五日并处罚款1000元的处罚。全文如下:

情况通报

        2月17日,鼓楼警方快速查处一起寻衅滋事案件,依法对违法行为人翁某作出行政拘留十五日并处罚款1000元的处罚。

        2月16日9时许,鼓楼公安分局安泰派出所接到辖区某医院报警称,有人谎称有渠道获得该医院的医用口罩用于销售,该信息在网络上大量转发传播,引发社会关注。接警后,警方立即介入调查,并对翁某(女,29岁,福州人)进行依法传唤。

        经查,翁某以盈利和吸引客户为目的于2月15日在微信群内故意编造、传播虚假信息,谎称有某医院的医用口罩用于售卖,后该信息被大量转发并对社会公共秩序造成了恶劣影响。现鼓楼警方依法对翁某处以行政拘留十五日并处罚款1000元的处罚。目前,案件正在进一步审理中。

相关新闻
返岗上班,如何做好自我防护?全套攻略看这里就够了

16日,武汉大学中南医院院长、雷神山医院院长王行环在接受央视采访时透露:“真正的疫情拐点已经来到。”   随之而来的,是企业复工的规模也在逐渐恢复。与此同时,防疫工作丝毫不能松懈,为了帮助大家在上班后继续做好个人防护,中新经纬为上班一族送上新型冠状病毒防护全套攻略。   上班路上   交通方式推荐排名:走路 > 共享单车 > 自驾出行 > 共享汽车 > 出...

戴口罩少唠嗑,分时下地分散干活!这份春耕疫情防控指南请查收→

2月10日,农业农村部办公厅下发通知,提出了“春耕八条”措施,要求各地不误农时抓好春耕备耕↓↓ 如何在保证防疫的前提下,科学有序地投入春耕备耕呢?在日前召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,农业农村部相关负责人表示,在防控疫情的特殊时期,开展春耕应尽量采取分散式、错峰式的作业方式,同时要按照疫情防控的要求做好自我防护。 防控期间农业生产具体有哪...

福州台江区台港澳办与社区联防联控 为老旧小区抗疫出实招

福州市嘉福小区。 (图片来源:资料图)   嘉福小区地处福州市台江区万宝商圈,共有居民847户,是典型的老旧小区,流动人口多。抗疫期间,福州台江区台港澳办和上海街道凤凰社区工作人员齐心协力并肩战斗,共同抗击疫情。   得知小区物业急缺测温仪,无法对小区进出人员进行测...

台湾首例死亡病例为出租车司机 引发部分民众不安

台湾中部地区出现首个死亡病例,不少民众一早就到药店排队买口罩。(图片取自台媒)   据台湾《联合报》报道,台湾中部一出租车司机患新冠肺炎后病亡,台湾中部不少民众非常恐慌,不断询问“病例到底住在哪里?”有一早就去排队买口罩的民众表示,“不知道周围的人到底怎样”,面...